[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Курсы PHP. Урок №1 от IRBIS-team
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
twin
Ну а mod_rewrite то установлен?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Right
twin без понятия, явно что нет. Сейчас попробую найти и установить. Да установлен. Но табличка цвета детской неожиданности осталась. Счас сам покопаюсь ещё. Это был дебаг из урока №0 который я завтыкал rolleyes.gif виноват.
twin
Заблуждаешься.
Во первых, мы делаем универсальный скрипт, который может работать и без реврайта.
Во вторых, если хостинг не имеет реврайта, то это плохой хостинг. Таких крайне мало и они нас не интересуют.

user posted image
Shturman
Цитата (twin @ 19.01.2010 - 18:34)
Во вторых, если хостинг не имеет реврайта, то это плохой хостинг. Таких крайне мало и они нас не интересуют.

Иногда это хороший хостинг, но бесплатный wink.gif
Winston
twin
Подскажи пожалуйста, вот я например создал папку test.ru в Z:\\home\test.ru.
В test.ru папку www там файл index.php, не могу понять как его вызвать localhost/test.ru не катит, как правильно сделать.
Хозяин Огня
PHPprogramer, просто test.ru
Winston
Хозяин Огня
Тьфу епрст, вот это я протупил, столько комбинаций перепробовал, а до test.ru не додумался.
Хозяин Огня
Большое спасибо ты мне помог smile.gif
baston
Здравствуйте.
Николай (twin), я решил-таки параллельно с изучением Пособия начать прохождение и курсов. Первый курс прошел достаточно легко, так как основы я получил в пособии и других книгах, плюс самостоятельные поиски информации по непонятным для меня моментам, типа инструкций в файле .htaccess.
В комментариях к этому уроку увидел пару вопросов, в которых уточняли об инструкциях по настройке отображения ошибок. У меня тоже прочтение этой части вызвало вопросы, которые позже отпали. Тем не менее, неоднозначность в понимании текста (цитата ниже) возникает.
Итак, вот что стало причиной непоняток:
Цитата
8-12. Обработка ошибок PHP интерпретатора. Тут немного по подробнее. Строки эти закомментированы, так как на момент разработки ошибки конечно лучше видеть на экране. А когда проект будет сдан в эксплуатацию, их лучше логировать (записывать в специальный файл), потому что если злой хацкер увидит ошибку, то может извлечь из неё полезную информацию. Но ошибки нужно знать, что бы вовремя их исправить.
По этому эти строки на готове.

Предлагаю (на ваше усмотрение) изменить или дополнить этот текст предложением, уточняющим назначение этих закомментированных инструкций и исключающим неоднозначность в понимании. Например, таким:
Цитата
Обратите внимание:данные строки закомментированы (то есть не выполняются), так как содержат инструкции для отключения вывода ошибок и предупреждений на экран и инструкции для записи этих ошибок в лог-файл. Когда проект будет сдаваться в эксплуатацию, эти строки следует расскомментировать.

Это предложение, конечно же rolleyes.gif
twin
Спасибо, попробую перфразировать по понятнее.

user posted image
baston
Да, чуть не забыл. Николай, поясните пожалуйста, а нужно ли самому создавать файл лога ошибок error.log, или он будет создан автоматически? Может об этом тоже стоит написать?
Спасибо.
twin
Не нужно, он сам создастся.

user posted image
baston
twin, вы пишите:
Цитата

Все GET параметры сложим в одну переменную $_GET['route'], которую и обработаем в приемном скрипте.

Однако, если я не ошибаюсь, глобальный массив $_GET существует без нашего вмешательства (при наличии параметров в URL).
Эта фраза меня лично сначала немного смутила, ведь мы ранее нигде не объявляли эту переменную. Но потом я вспомнил об этой переменной.
Что вы думаете?
Я к тому, что можно было бы ее изменить для таких новичков, как я.
twin
Элемент массива - это та же переменная по своей сути. Это просто нужно знать. Или спросить, если вызывает затруднения. Невозможно расписать каждую запятую... да и процесс познания заключается не только в том, что бы запоминать, а еще в том, что бы анализировать. Хотя бы на таком уровне пока.

user posted image
baston
Николай, вы правы.
Winston
Может еще в httpd.conf по адресу /usr/local/apache/conf/ директиву
AddDefaultCharset изменить на utf-8 чтобы denwer по умолчанию работал с utf-8 ? или не стоит менять ?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.