[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: стили кода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
twin
Местонахождение открывающей скобки - основной признак стиля. Общепринятых стилей два.

1. Скобка на одной строке с оператором - "рациональный стиль" или "стиль Кернигена и Ричи". Этот стиль был впервые использован в С.
2. Скобка строго под оператором - "стиль Олмена" или "стиль BSD". Он используется в FreeBSD, DragonFlyBSD, OpenBSD и так дале.

Какой из них популярнее и удобнее - тема для холиваров. По мне так рациональный стиль изжил себя с появлением больших мониторов. Раньше реально приходилось экономить вертикальное пространство, теперь важнее визуальные границы. А при рациональном стиле они теряются, особенно при большой вложенности.

По сути не важно в каком стиле писать, важно писать читабельный и красивый код.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
inpost
sergeiss
"потому что категорически неудобно искать начало блока"
Очень просто. :)
Не любите котов? Вы просто не умеете их готовить! :)
Направляем на начало, середину, конец сложенности, перед закрытием фигурной скобки. Далее нажимаем 1 простую удобную кнопочку:
http://my.jetscreenshot.com/demo/20120510-hihh-61kb
Вуаля, всё нашлось, вне зависимости от стиля.

Лично я очень долго фигурные скобки переносил, сейчас понимаю, что это очень неудобно в коде, и стал писать рядом с условием, стало гораздо приятнее программировать.

А что, открыли CSS:
http://my.jetscreenshot.com/demo/20120510-nufj-16kb

После открыли JS:
http://my.jetscreenshot.com/demo/20120510-fxes-4kb

В заключение открыли PHP:
неужели стоит ради него менять стиль и в итоге хранить кашу. Если пользуешься одним стилем, то пользуйся этим стилем везде.

Я почти везде использую скобки, без них стараюсь не писать, за исключением конструкций вроде:
if(!$var)
return false;

Всё остальное рано или поздно необходимо будет дописать, либо сразу откроем скобки, либо потом их всё равно дописывать...

inpost - а у меня везде один стиль, и в ПХП, и в Си, и в CSS, и в JS smile.gif Скобка начала блока - одна в строке, с определенным отступом. И скобка конца блока с тем же отступом. Я так привык уже давно и по-другому не нравится мне. Категорически smile.gif И кто бы что бы ни рассказывал, буду всё равно делать так, как привык. Вот такой вот я упёртый. Козерог по знаку зодиака, что поделаешь wink.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
redreem
в нотепаде++ при тычке в скобку { визуализируется вертикаль, ведущая до противоположной скобки. вообще проблем не вижу в этом плане. блок виден "сходу".
sebastjan
А я коментирую.

if(???){##a1
xxxxxxx;
}##a1 ende

Правда я не пиши больших условий и меня устраивает.
redreem
картинка:
sebastjan
redreem
Какой это редактор?
Есть авто завершение тегов для хтмл?
redreem
sebastjan

notepad++, есть наверно - плагов под него куча, сам не пользовал автозавершение - ибо зло smile.gif
sebastjan
redreem
Почему зло?
Меня лично устраивает, меньше телодвижений. smile.gif
Те плагины что я находил под нотепад меня не устроили, там надо кнопочки нажимать а не автоматом как дреам вивере.
Даже в фри в терминале, шел запоминает вводимые команды и стоит набрать первый символ ,выдаёт то что может это значить.
twin
Беда рационального стиля еще в том, что при его использовании всегда нужно ставить фигурные скобки. В стиле ZEND помоему отсутствие скобок - большой грех и карается чуть ли не анально. Дело в том, что трудно понять, одна строка идет за оператором или целый блок. При стиле Ольмена отсутствие скобки под оператором явно указывает на то, что строка одна. Часто бывает так, что из-за этой особенности всё рациональное начало сводится на нет.
// Стиль K&R
if(true){
return false;
}

// Стиль BSD
if(true)
return false;

Впрочем повторю - кто как привык. Есть и плюсы и минусы у обоих стилей. Чего где больше - определить невозможно.

user posted image
redreem
sebastjan

ну я против всяких штук, "размягчающих моск" smile.gif
redreem
twin

где то читал, что принудительная постановка {} ускоряет распарсивание кода интерпритатором. это в принципе логично. поэтому как-то приучил себя ставить всегда.
redreem
sebastjan

во пример вспомнил - бывали многокомпонентные шаблоны, т.е. в одном файле тэг открывается, а закрывается уже в другом, понятно что изврат, но тем не менее в этом случае автозакрытие тэгов может сыграть злую шутку.
twin
Цитата (redreem @ 10.05.2012 - 13:49)
twin

где то читал, что принудительная постановка {} ускоряет распарсивание кода интерпритатором. это в принципе логично. поэтому как-то приучил себя ставить всегда.

Негоже программисту оперировать понятиями "где-то читал". Нужно быть уверенным на 100%. А для этого нужно провести тест, коли это так важно.

Так вот, скобка - это оператор. А выполение действия, этим оператором предусмотренного, обязтельно ведет к увеличению потребления ресурсов и замедлению работы скрипта. Именно по этому все в точности до наоборот - отсутствие скобок увеличивает быстродействие, а вовсе не "змедляет распарсивание".

А что касается скобок - на любителя. Меня от их обилия тошнит допустим)))

user posted image
redreem
twin

ну извините, пруф как-то не удосужился сохранить smile.gif раз прочитал, подумал, решил, для меня это 100% инфа, для других - да пребудет с ними гугл smile.gif

скобка в данном контексте - это прежде всего лексема для парсера, по которой он "быстрее" принимает решение о границах блока.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.