sebastjan
10.05.2012 - 18:04
Я не про скобки и функции в скриптах а про банально ХТМЛ теги, если я начну каждый раз писать пальчиками все имена тегов, свойств,атрибутов - у меня пальцы отвалятся.
И так при вёрстки стучать приходится по самое ни хочу.
sebastjan
10.05.2012 - 18:11
Про закрытые и не закрытые скобки думаю дело в интерпритаторе.
Вот к примеру, в хтмл , можно не писать размер картинки, броузер зам вытащит данные к картинке, вроде короче получается и приятней смотреть на код, меньше мусора, и впечатление что браузеру меньше символов читать и должно бы быть быстрее в обработке.
Но как пишут рекомендации, совсем наоборот, потому что браузер не видит явных величин и обращается к свойствам картинки, что типа замедляет как раз вывод.
Так что тут палка о двух концах, чисто тесты только могут сказать.
redreemНу вот, фома неверующая)))
На, заюзай.
<?php
$start = microtime(true);
for($i = 0; $i < 1000000; $i++)
if(true){
$a = 1;
}
printf('Скобки: %.5f с', microtime(true) - $start);
if(true)
$a = 1;
printf('<br>Без скобок: %.5f с', microtime(true) - $start);
Запомни, никому, никаким пруфам верить нельзя. Даже себе верить нельзя
, сказал мужик, стирая штаны. Ведь только пукнуть хотел.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
sebastjan
10.05.2012 - 18:14
Думаю и интерпретатору всё что явно указанно, будет отработано быстрее , тем то что надо вычислить.
----------------------
Пойду юзать тест.
Интересно.
sebastjanВ HTML другое. Там браузер пересчитывает положение элементов два раза, если явно не указаны размеры. Не только обращается к свойствам, но и "двигает" потом все остальные элементы. А в PHP все просто как три копейки. Он и так понимает что после условия нужно выполнять выражение.. А скобка как раз указывает на то, что будет блок выражений. И поэтому резервируется память, больше тактов и пр.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Bustle
10.05.2012 - 18:16
inpost
10.05.2012 - 18:17
Код оптимизировал, чтобы не влияло ничего лишнего:
Скобки: 0.09835 с
Без скобок: 0.14659 с
Скобки: 0.11664 с
Без скобок: 0.13947 с
Скобки: 0.11397 с
Без скобок: 0.14348 с
10.05.2012 - 18:18
twin
Понятно.
Спасибо за разъяснение.
redreem
10.05.2012 - 18:19
twinпример некорректный

парсинг кода происходит 1 раз

если уж замерять - нужно брать код длинной в несколько тысяч строк с большим количеством блоков
понятно что счет все равно будет на микросекунды.
sebastjan
10.05.2012 - 18:20
inpost
А попробуй с одинаковыми текстовыми сторками что выделил.
хххх: 0.09835 с
хххх: 0.14659 с
может влияет ещё обработка текста.
inpost
10.05.2012 - 18:23
sebastjanЯ не понял, ты о чём?
10.05.2012 - 18:25
inpost
Я имел ввиду что текс Скобки: и Без скобок: сам по себе по разному весит.
redreem
10.05.2012 - 18:26
sebastjan
какая разница, в этом примере нужный параметр замеряется всего 1 раз, при трансляции кода при загрузе в интерпретатор. цикл в 1000000 значения не имеет.
inpostМне очень любопытно, а что там можно оптимизировать... Покажи свой тест плиз.
redreemОшибаешься. Загружается в транслятор - да. Один раз. Но в интерпретированном коде операции группировки выполняются столько раз, сколько итераций. Отсюда и результат.
sebastjan
10.05.2012 - 18:34
Вообще фигня у меня, каждый второй тест ровно наоборот.
a: 0.25646 s тут скобки
a: 0.25537 s тут без скобки
a: 0.27372 s
a: 0.32215 s
Фиг поймёшь нет определённой стабильности.
Но вообще то тенденция такая, в большинстве вариантов выигрывает то что без скобок.
<?
if(true){$a = 1;}
printf('a: %.5f s', microtime(true) - $start);
if(true)$a = 1;
printf('<br>a: %.5f s', microtime(true) - $start);
?>
Быстрый ответ: