[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: стили кода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Invis1ble
Мы похожи на Британских учёных ™ biggrin.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
Invis1ble
Полностью тебя поддерживаю smile.gif

1. вообще в моем варианте нашел ошибку только что :)

$res2 = ($res2 + ($stop_2 - $start_1))/2;

а надо:

$res2 = ($res2 + ($stop_2 - $start_2))/2;

2.
Цитата
по тесту - переставь местами 2 тестируемых участка кода и получишь противоположный результат

действительно, наблюдается корелляция :) тогда я всетаки выдвину гипотезу, которую выдвигал ранее, до получения ложных результатов теста с ошибкой: весь код транслируется единожды и чтобы получить действително влияние скобок - циклические тесты не помогут. нужно замерять код, состоящий из большого количества блоков.
FatCat
Цитата (redreem @ 11.05.2012 - 10:33)
нужно замерять код, состоящий из большого количества блоков.

ИМХО, здесь намного сильнее будет влиять размер файла: скорость чтения с диска на поряок медленнее скорости операций присвоения.
1000000 блоков, разнящихся парой скобок - это пара мегабайт разницы веса файла. Разницу во времени считывания с диска мы и увидим.

ну на то они и "эксперименты" чтобы уметь вычленять суть.
можно например грузить с виртуального диска, можно рядом тестов выявить среднее время загрузки, можно загнать блоки в eval, тогда время загрузки вообще будет исключено и т.п. было бы желание smile.gif
Valick
sergeiss, что бы никому ничего не пришлось отрывать, надо для начала соскочить с блокнота и начать пользоваться нормальным редактором, в котором блоки сворачиваются.
Рекомендуемого стиля я придерживался в первые дни кодинга (как раз в блокноте)
ну, а потом исключил лишние пробелы (кстати разного рода программы оптимизаторы именно этим и занимаются, вплоть до вытягивания кода в одну строку) да и открывающие скобки оставил на строке оператора.

Вложенные выражения сдвигаются вправо. Использовать можно 2 или 4 пробела. Блоки желательно отделять друг от друга пустой строкой.
<?[SPAN=darling][SPAN=darling]php[/SPAN][/SPAN]

if ($a != 2)
    {
      $b = 2;

if ($a == 3)
        $b = 3; 
    }

Какая логика в сдвиге структур внутри вложенных блоков?

Цитата
        if ($a == 3)
        $b = 3;

Почему этот фрагмент оказался сдвинут вправо?

Еще интересно про заглавные буквы в названии функций, классов, методов.

Хотя мне и привычен стиль Java где принято первое слово писать со строчной буквы, а все последующие слова начинать с прописной (exampleClassName), но есть и другие общепринятые правила использования заглавных букв в названии.
glock18
Цитата (mvg @ 14.11.2013 - 10:21)
Хотя мне и привычен стиль Java где принято первое слово писать с прописной строчной буквы, а все последующие слова с заглавной (exampleClassName), но есть и другие общепринятые правила использования заглавных букв в названии.

fixed it for you wink.gif
mvg
Цитата (glock18 @ 14.11.2013 - 13:33)
Цитата (mvg @ 14.11.2013 - 10:21)
Хотя мне и привычен стиль Java где принято первое слово писать с прописной строчной буквы, а все последующие слова с заглавной (exampleClassName), но есть и другие общепринятые правила использования заглавных букв в названии.

fixed it for you wink.gif

glock18, thanks! laugh.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.