[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: стили кода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Joker
Цитата (kirik @ 25.11.2010 - 11:07)
kirik@kirik:/tmp$ touch name.ext
kirik@kirik:/tmp$ mkdir name.ext
mkdir: cannot create directory `name.ext': File exists

файл: index.php
не получится создать папку: index.php обидно biggrin.gif
kirik
Цитата (Joker @ 25.11.2010 - 01:15)
файлы то почему нельзя

Около года назад Светлана организовывала команду на основе нашего форума для разработки совместных проектов. Так вот эта статья писалась Колей для того, чтобы вся команда работала в одном стиле, так сказать общие требования оформления всего и вся.
kirik
Цитата (Joker @ 25.11.2010 - 01:17)
не получится создать папку: index.php обидно

Хе)) Напомнил тут - как-то заказали почистить от вируса статичный html сайт, так вот там индусы как раз так и сделали: папка contacts.php, а в ней лежит index.html ну и со всеми страницами так (about.php/index.html).
twin
Цитата
файлы то почему нельзя

Ну вообще это все для автолоада. Дело в том, что удобно файл называть так же, как и класс. Но класс нельзя назвать
class Example.Class{}

только
class Example_Class{}

Ну а остальные файлы - чтобы не расслабляться и придерживаться единого стиля. Разумеется, это не закон. Это рекомендации. Есть необходимость назвать 2010.11.25 - пожалуйста. Хотя ничем не проигрывает такое название 2010_11_25

Я вот еще не люблю точек, потому что напрягают. После последней точки автоматом ждешь расширение. Если это папка folder.irb, то ощущается дискомфорт. ИМХО.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
linker
Потому что, приходится точки заменять на _, а нафига спрашивается.

Зачем заменять? Можно же сразу нормально задать название.
Предположу, что оно задается как то так:

$dir = date('d.m.Y');
иначе был бы азиатский формат, который является стандартом в TIMESTAMP. Так какая разница, почему не так
    $dir = date('d_m_Y');

user posted image
Joker
Цитата (twin @ 25.11.2010 - 13:03)
Ну вообще это все для автолоада. Дело в том, что удобно файл называть так же, как и класс. Но класс нельзя назвать

ну удобнее кок раз называть файл вот так: classname.class.php тем самым когда мы автоматом подгружаем просто подставим .class.php а не .php не вижу не какой если всё таки можно и нет каких то весомых аргументом почему так делать не стоит то может убрать это из той статьи? или все же есть?
twin
Классы, когда их много, обычно имеют составные имена. А если внимательно почитать статью, то можно найти это:

Цитата
Использовать схему именования классов, в соответсвтвии с которой имена классов напрямую указывают на директории, где они находятся.
И это удобно. Гораздо удобнее, чем для чего то подставлять class.php

Вот смотришь в коде:

$obj = new Core_Router();
и понятно, что класс в папке core. А вот так не проканает
$obj = new Core.Router();
и так не годится
$obj = new CoreRouter();
потому что некоторые сервера надух не переносят заглавных букв в названии файла. Придется файл называть corerouter.php А если название из 3-4 слов, то совсем караул. coremainrouterimplements.php

Да и вообще, чего спорить. Нижнее подчеркивание, это заменитель пробела. Не зря говорят, что_настоящему_программисту_пробелы_не_нужны.
Попробуй так прочитать: настоящему.программисту.пробелы.не.нужны.
Впрочем, если такое извра нестандартное восприятие, ни кто же не заставляет.

user posted image
linker
Интересно, какие сервера (общего употребления) надух не переносят заглавные буквы в именах файлов, папок?

А где там слова "общего употребления"...
Так настроенные просто.
Я вот пару раз нарывался, лень искать примеры. Но в любом случае, называть файлы заглавными буквами - себе дороже. Можно тупо ошибиться в наборе с капслоком или забыть галочку в коммандере снять.

В любом случае система с подчеркиванием в названиях файлов самая оптимальная.

PS Вспомнил. Да, ошибся чуток. Просто некоторые сервера игнорируют регистр, а некоторые нет. Но суть не меняется.

user posted image
linker
Ты случаем с MySQL не путаешь? Там действительно есть настройка, которая заставляет игнорировать сервер заглавные буквы при создании баз данных, таблиц, полей и тупо переводит в все в нижний регистр, зато при попытке обратиться к базе данных, таблице, столбцу с заглавными буквами, ессесно выдается сообщение об ошибке.

Цитата (linker @ 25.11.2010 - 16:57)
Интересно, какие сервера (общего употребления) надух не переносят заглавные буквы в именах файлов, папок?

twin у нас старой закалки, живёт ещё по старым канонам, но он прав, было такое время, когда на хостингах были траблы с файлами названными с заглавных букв. smile.gif
twin
Цитата
Ты случаем с MySQL не путаешь?

Нет. Вот у меня есть хостинг на AGAVA, там регистр важен. А есть дедик, там настроено так, что плевать на регистр. Вот если я буду писать названия большими буквами, то не факт, что смогу безболезненно перенести. Что иногда и наблюдается. Допустим я тут шрифты недавно скачал, чудесно все на дедике работало. На хостинге несхотело. Не видит шрифтов и всё.
А всего то навсего регистр. В скриптах привыкли писать
    imagettftext($img, 50, 0, 10, 50, $color, './fonts/verdana.ttf', $string); 
а шрифты так были VERDANA.TTF и пиндык. Ступор. Надо оно...

Цитата
twin у нас старой закалки, живёт ещё по старым канонам, но он прав, было такое время,
это было буквально три дня назад. Не думаю, что на столько быстро времена меняются. :D
И не думаю, что это только AGAVA так себя ведет. Скрипт вообще не должен зависить от настроек сервера. Вернее как можно меньше зависеть. И закалка тут не причем.

user posted image
linker
Тут ты прав, не поспоришь.

;;Когда строка является литеральной (не содержит подстановок переменных),
;;для ее обрамления должны использоваться апострофы или «одинарные кавычки»:

А если использовать код

echo "<TAG1>\n<TAG2>\n<TAG3>";

то в браузере отобразиться:
<TAG1>
<TAG2>
<TAG3>

Но если использовать одинарный кавычки, то PHP-интерпритатор не обрабатывает переводы строк, а выводит как есть \n.
Вопрос: как поступать в этом случае? Кроме извращения:

echo '<TAG1>'."\n".'<TAG2>'."\n".'<TAG3>';

Можешь помочь — помоги, не можешь — попытайся, не хочешь — уйди.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.