Я уже писала, что одной ошибкой ссылки там не ограничишься. В этом и заключалось мое раздутие и некрасивость кода.
Сначала получаем ссылку. Если ссылка не отвечает(404 или какая ошибка) сообщаем пользователю-что ссылка недоступна. Если с ссылкой все хорошо, то скачиваем по ней файл(фото или видео) если по какой-то причине файл не скачался(обрыв связи, обрубил провайдер) сообщаем пользователю, что ссылка есть, но файл на данном этапе не был скачан. Если ссылка нормальна, файл скачался, но при добавлении в БД произошла ошибка( БД отвалилась, пароль не тот или еще чего ) то сообщаем пользователю, что ссылка нормальная, скачалось, но в БД не было записано по причине и вывести
mysqli_error();
. Если добавилось-то вывести, что все этапы прошли хорошо и вернуть id последней добавленной записи.
Теперь понятно, какого вида мне нужен вывод об ошибках и в каких этапах?
Зачем это все делается? просто ладно если бы это было для 1-2 ссылок, а таких ссылок может быть очень много и после окончания нужно посмотреть-что было добавлено, а что нет и по какой причине. А без информативного вывода ошибок попробуй в простыне из 600-1000 ссылок разберись, что добавилось, а что нет.