cheeУ нас большая часть народа ленивая и на твоём месте тупо не будут работать даже зная, что надо... вдруг ты из её категории и тебе противопоказана самодисциплина? Подумай сам, почему имеющий доступ к образованию человек забивает на всё и становится бездельником, безработным и потенциальным преступником? Всё из-за желания не работать и получать деньги...
Так что 50%, что тебя спасёт только офис. С другой стороны на удалёнке ты чувствуешь свободу, так пользуйся ею на полную. Один день не работай, другой день работай 10-12 часов, третий 3 часа, четвертый - 9 часов. Сейчас я так хаотично работаю, если нет супер-срочной работы, то один день хочется отдохнуть от работы, а другой не могу оторваться и сижу до 5-6 утра, а потом ложусь и ещё пару часов думаю о коде, как лучше всего реализовать... По моим ощущениям, то производительность работы моя выше, чем если бы я был в офисе, но к этому графику надо привыкать и заниматься самодисциплиной. Самодисциплина нужна не в день, когда ты делаешь отдых и не работаешь или работаешь пару часиков, а в день, когда ты решаешь "вот сегодня засяду на максимум и закончу всё", и вот тут важно не сорваться и контроллировать свою работу.
А так же будучи дома пользуйся во всю свободным временем, ты теперь не тратишь час на поездку на работу и, столько же, на поездку домой. Делай паузы во время работы, отвлекайся. Выбери точку "стоп" и работая до неё, дошел, поставил точку на прошлом задании, теперь перед следующим отдохни, займись чем-то другим. Такая разгрузка позволит тебе ощущать, "будто начался новый день", а значит вновь можно приступать за работу. Вот я сейчас пишу этот комментарий в перерыве между двумя участками своей работы запланированной на сегодня
Единственная проблема - на тебя действуют внешние факторы очень жестко, а именно жена, дети, голод и т.д. Иногда люблю ближе к ночи, когда наступает полная тишина, то сесть и ещё несколько часов поработать. В какой-то момент мне показалось, что у меня появилось правило "ложиться через 2 часа после жены". То есть днём делаю простую работу, машинальную, а вечером-ночью - связанную уже с мозгами. Думаю, изолироваться от жены поможет, если жена уйдет на работу или у тебя будет отдельный кабинет с закрытой дверью. Или убедить её не беспокоить тебя, ха-ха-ха
Финалочка. Работать 7 дней - ты это брось, выходной обязательный в такой схеме, выдумай для себя 1 день, когда ты не работаешь кроме срочных задач и всё.