Не вижу ничего плохо в том, чтобы узнать, но не в таких фразах, конечно. Тем более, что в инструкции любого препарата указано: перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Если выдать что-то типа: А на чем основывается ваш диагноз? То, конечно, можно в ответ получить: на моем медицинском дипломе.
Ну вот из последнего, свежего.
Недавно сломались очки, пошел в оптику. В Германии очки подбирает оптика, а не окулист.
В оптикер (блин, а как называется по-русски сотрудник оптики?
), короче, оптикер проверил глаза, подобрал новые очки. разница с предыдущими (7 лет им было) была более чем в 1 диоптрию (это много), я с ним на эту тему апоговорил, и мы решили, что я схожу еще к окулисту, и чтобы сравнить его анализ.
Вот сегодня был у окулиста (первый раз в Германии, хз, как тут оно) там посмотрели, выдали другие параметры по очкам, но сказали, что рецепт на очки НЕ дают, что с этими параметрами я должен опять идти в оптику, оптика по этим параметрам мне выставит очки, выдадут бамажульки и с ней назад к окулисту, окулист пишет уже по этой бумажульке рецепт, рецепт назад в оптику, оптика делает очки.
И все это мне терпеливо минут 10 рассказывали, я все никак не мог врубиться, ты же врач, ты решаешь какие мне очки нужны, а оптика - тупо продавец.
Мне все подробно рассказили, что в оптике есть продавцы, а есть офтальмологи, которые и занимаются подбором очков, где, сколько и как они учатся, чем занимает врач окулист в Германии, чем оптикер.
Я остался доволен, поблагодарил. Врач пожелал удачи.