[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как привить человеку понимание ООП
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zzepish
Guest
Цитата
Раньше на конференциях всякие менеджеры и им подобные говорили, что если программиста не мотивируют деньги – то нахрен с ним вообще связываться. Как его тогда мотивировать? Интересных задач на всех не хватит.

Тупая и убогая система современных реалий. БАБЛО!!!!!
twin
Oyeme
Причем тут Тай, я про Камбоджу говорил. smile.gif Да, я был там как турист, но причем тут это. Я про менталитет писал. Камбоджа - страна аграрная. Там люди испокон веков жили и живут от урожая до урожая. Благо их там несколько в году. Собрал урожай, продал, получил деньги. Они не привыкли работать постоянно, каждый день по 8 часов, получая зарплату раз в неделю. И получив деньги, они думают, что пока они есть, смысла идти на работу нет. Это реальная проблема для многих работодателей новой формации в Камбодже. Об этом они сами говорят, причем тут туризм.

Что касается духовности, я же говорю - не знаю как в Англии. Может и так, может там деньги всему голова. У нас нет. Пословицы наши о чем говорят (пословицы - зеркало менталитета):

- Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
- Всех денег не заработать.
- За деньги ума не купишь.
- Деньги в могилу с собой не заберешь.
- Уговор дороже денег.
- Человек не скотина, а деньги не мякина.

И так далее.

Цитата (Oyeme @ 7.03.2016 - 08:27)
Ты приходишь работать впервую очередь за деньги.И первое что ты обсуждаешь это оклад.И это нормально.Так должно быть в нормальных странах.

Ты, как обычно, путаешь понятия. Оклад, это не мотивация. Это стоимость твоего труда, твоего времени, которое ты продаешь работодателю. Это сумма, за которую ты должен работать. Просто работать, выполняя возложенные на тебя обязанности.

Мотивация, это нечто, ради чего ты будешь работать хорошо. Стараться. Никогда у нас никто не будет стараться за оклад. И за фиксированную премию тоже не будет, так как она воспринимается частью оклада. За разовые премии тоже не будет. Максимум - сделает вид. Есть в Англии понятие ИБД? Иммитация бурной деятельности? У нас есть. А про совок так вообще говорили - государство делает вид, что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем. И никуда эти привычки, передаваемые из поколения в поколение, не делись.

Так вот, замотивировать деньгами человека невозможно. Можно на очень короткое время, и то он потом свое возьмет обратно. Скажет - че это я прошлый месяц пупок рвал, в этом отдохну. А премию дали - хм... Ну так это моё.

Мотивация, это когда есть стимул реально выкладываться. Ради идеи, ради карьерного роста может быть, ради уважения и самоуважения, ради многих других духовных благ, к деньгам имеющих весьма далекое, опосредствованное отношение.

В случае с chee скорее всего нужно постараться расставить приоритеты и определить цели. Целью не может быть переход на ООП. ООП, это средство. Если начать мотивировать людей на изучение его принципов - ничего не выйдет, ибо такая цель для работников туманна, нежеланна, трудна, бесполезна и бесперспективна. Мало ли что там он себе напридумал. Жили без ООП, не тужили, и дальше неплохо проживем.

Целью может быть ошутимая вещь. Такая, как проект. Допустим тот продукт, который они разрабатывают. Я не знаю что это и зачем, а потому не могу дать конкретного совета. Но на примере скажем фреймворка.

Допустим они разрабатывают фреймворк. Цель - сделать его лучшим. Не одним из лучших, а самым лучшим. Тогда это принесет профиты:
1. Стоимость каждого разработчика, как специалиста, возрастает до небес. Отсюда радужные перспективы карьерного роста.
2. Разработчиков будут приглашать на всевозможные симпозиумы, конференции и так далее. Отсюда возможность посмотреть мир, пообщаться с интересными людьми.
3. Лень дальше писать - сами понимаете, сколько профитов. Кому не лень - добавьте. smile.gif
4. Ну и деньги естественно - как следствие.

Но чтобы этого достичь, нужно играть по общим правилам. Победить на чужом поле. Соответственно нужно писать по канонам ООП.

И тогда ООП становится не целью, а средством достижения желанной цели. А сама цель - Мотивацией.

Пусть Сергей это назовет манипуляцией, как угодно. Это все равно все открыто и честно. И в итоге все довольны.

А кнут или пряник в виде премий или штрафов - пережиток прошлого. Нужно следить за новейшими технологиями
Свернутый текст
правда же, Oyeme wink.gif
менеджемента.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.