Я??? Убеждаю??? Где это?
Я наоборот развенчиваю стойкие убеждения. Я же не говорю - не юзайте ООП. Я говорю - на одном только ООП свет клином не сошелся. И что ООП, это не вершина мироздания. Очнитесь))) Не нужно слепо верить. Как разубеждают сектантов. Так что не по адресу.
Что касается манипуляций, это да, не спорю. Но я про убеждение говорил. На уровне гипноза. Когда человеку сто раз подряд говорят - ты свинья, он может и захрюкать.
Сделать так, чтобы человеку
неподдельно понравилось то, что он делает, это нормально. Но это должен быть осознанный выбор. Пусть даже подтолкнутый манипуляцией.
Вот в твоем примере с воспитанием детей. Ты прав, но если ребенок воспримет эти похвалы, как усюсюкания, как ущемление его самостоятельности, то он может и наоборот начать делать. О детском нигелизме слышал? Только тогда, когда он
сам понимает, что это хорошо, только тогда это принесет пользу. А мамины ути-пути, это бонус. О котором я и говорил.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.