Ну это пока не привык к структуре. Для меня допустим очень удобно. Все команды в одной карте, ридеры в другой. Еще удобно использовать дефолтный блок. Он на каждую карту свой. Еще удобно помещать их в локатор, они сами туда попадают. Еще я попозже напишу cli-генератор, он будет сам все это размещать. Нужно только указать название страницы.
Так что очень не зря.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 8.02.2021 - 15:34) |
Еще я попозже напишу cli-генератор, он будет сам все это размещать. |
Попахивает говнокодом.
Цитата (chee @ 8.02.2021 - 14:17) |
Попахивает говнокодом |
Не удивлен. Этот запах тебе очень знаком
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Вообще все там пахнет говнокодом. Ты используешь контейнер как сервис локатор в контроллерах, на каждый контроллер свой контейнер. Сам архитектурный прием интересный, я про то что контроллер является как бы точкой входа в свое мини-приложение, но реализация и использование контейнера ну так себе.
Сервис-локатор передается не в контроллер, а в командную шину. В контроллере результат выполнения сервиса достается из уже готовой командной шины по названию. Таким образом контейнер не спускается ниже точки сборки приложения. Точка сборки, это самый верхний трейт. Ниже идут только результаты, в частности командная шина.
Командная шина используется инфраструктурная, из фреймворка Там заюзаны все нужные интерфейсы, не ошибешься. Интерфейсы, это порты. Так что в итоге получается слой домена отделен от слоя инфраструктуры с помощью команд, а сами контроллеры настолько тонкие, на сколько возможно.
Это придумал не я, учи матчасть. Тогда может перестанет везде чудиться привычный запах.
Цитата (twin @ 8.02.2021 - 20:01) |
Это придумал не я, учи матчасть. |
А я и не об этом, ты дурачек что-ли? У меня вопросы к тому как ты используешь контейнер. Проблема именно вот в этом трейте и что в нём, в том как это написано и используется.
Ты просто открываешь ящик пандоры при той архитектуре приложения, которую ты пытаешься использовать. Если я правильно все понял, у тебя вообще должен на каждый контроллер быть своя карта зависимостей и в каждой карте должны быть сущности только для этой точки входа. А сейчас ты тупо намешал все в одну кучу, потому что DRY у тебя под коркой мозга, а та архитектура, которую ты выбрал немножко насилует концепцию DRY.
Проблема пока еще не видна, но такой подход приведет что ты начнешь настраивать контейнер императивно, а как по мне это жопа.
Цитата (chee @ 8.02.2021 - 17:06) |
Если я правильно все понял, у тебя вообще должен на каждый контроллер быть своя карта зависимостей и в каждой карте должны быть сущности только для этой точки входа. |
Совершенно неправильно понял. Зачем на каждый контроллер то? Там есть общий, FrontController, от которого наследуются остальные.
Обычно при разделении слоев в контроллерах делают так:
$dto = (new CommandBus)->execute(new CatalogueReadCommand($this->request));
Я просто все команды зарегал в контейнере под алиасами, снабдил их нужными зависимостями и в контроллере достаю нужную по алиасу. Это тот же самый код, только с контейнером:
$dto = $this->commandBus->execute('Catalogue'));
Вот и все. Никакой разницы нет, только упростился код. Чего ты пытаешься тут углядеть криминального, не пойму. Просто опять не разобрался.
Плюсы такого подхода:
1. Контейнер не идет ниже точки сборки.
2. В командную шину не приходит ничего лишнего, только то, что зарегистрировано в локаторе. Причем это все отмечено интерфейсами.
3. Командная шина спускается в виде прокси (ленивая загрузка). Если в каком то контроллере она не нужна, ну и пес с ней.
4. Писать код намного проще, все централизовано.
Ну и тд, тп, пр. пр.
Цитата (chee @ 8.02.2021 - 17:06) |
у тебя вообще должен на каждый контроллер быть своя карта зависимостей и в каждой карте должны быть сущности только для этой точки входа
Проблема пока еще не видна, но такой подход приведет что ты начнешь настраивать контейнер императивно, а как по мне это жопа. |
Эта проблема видна только в твоей голове, потому что ты привык к монолитам. Фабрики, шмабрики и прочая ересь, которая вроде призвана разрулить ситуацию, а на самом деле только запутывает.
В слоистой архитектуре вся бизнес-логика находится в доменном слое. В контроллерах никаких сущностей нет и быть не может. Задача контроллера отправить внешние данные в домен в виде команды, получить результат в виде DTO и передать его во вьюшку. Все. Откуда там взяться сущностям?
Учи матчасть, еще раз говорю. А то ты сам на дурачка похож с такими заявками.
Цитата (twin @ 8.02.2021 - 23:18) |
Фабрики, шмабрики и прочая ересь, которая вроде призвана разрулить ситуацию, а на самом деле только запутывает.
|
То есть ты в контейнер собираешься инкапсулировать фабрики предметной области? Я правильно понимаю?
В слоистой архитектуре вся бизнес-логика находится в доменном слое. |
А я доказывал обратное?
В контроллерах никаких сущностей нет и быть не может. Задача контроллера отправить данные в домен в виде команды, получить результат в виде DTO и передать их во вьюшку. Все. Откуда там взяться сущностям? |
Сущности это не Entity, а объекты которые настроил твой контейнер. Я не знаю как это по другому коротко назвать. Ты же мог был понять, я вроде на DDD контекст не переходил.
А то ты сам на дурачка похож с такими заявками. |
С какими? Ты сам с собой споришь в основном. Я тебе о контейнере говорю и о том к чему приведет такое его использование.
Цитата (twin @ 8.02.2021 - 21:25) |
1. Контейнер не идет ниже точки сборки. |
Еще бы он шел, я бы тут тебя какашками закидал бы.
Цитата (chee @ 8.02.2021 - 20:56) |
То есть ты в контейнер собираешься инкапсулировать фабрики предметной области? Я правильно понимаю? |
Примерно так, только не в этот контейнер, который собирает все приложение. В доменном слое тоже может быть контейнер, и даже не один. Потому что там могут собираться модули и компоненты. Если ты заметил, я контейнер вытащил из фреймворка наружу. Вот в точках сборки самодостаточных модулей можно инициализировать новые контейнеры. Тут как нельзя кстати будут глобальные сервисы, та же база данных к примеру. Это то, что реализовано на статике, от котороой ты плевался. Я вообще то это описывал раньше, ты тогда не понял что я имел ввиду.
Сущности это не Entity, а объекты которые настроил твой контейнер. Я не знаю как это по другому коротко назвать. Ты же мог был понять, я вроде на DDD контекст не переходил. |
Я прекрасно понял, но они там не нужны почти. Там нужны только глобальные общие сервисы, а их не так много. Все остальное должно быть внутри домена. Слоистая архитектура на то и слоистая, что слои не зависят друг от друга. А если объекты для домена пихать в инфраструктурный контейнер, ничего хорошего не выйдет.
С какими? Ты сам с собой споришь в основном. Я тебе о контейнере говорю и о том к чему приведет такое его использование. |
Именно с такими, что ты решил, что нужно все напихать в один контейнер, там переплести зависимостями и потом запутаться окончательно, как я в твоей CMS))) Конечно там не только императивом запахнет, там вообще черт ногу сломит. Кстати, твой декларативный контейнер не сильно то проясняет ситуацию. Я попытался разобраться, честно, не хватило терпения.
Еще бы он шел, я бы тут тебя какашками закидал бы. |
Ну вот.
А твой ходит)))
Лови какашку:
Цитата (twin @ 9.02.2021 - 01:31) |
Ну вот. А твой ходит))) Лови какашку: |
За что, там же нет контейнера
Сам посмотри
Цитата (chee @ 9.02.2021 - 09:23) |
За что, там же нет контейнера Сам посмотри |
Быстрый ответ: