в html отчете эта цифра фигурирует.
Например?
Дефолтные блоки - мусор, ленивая загрузка в текущем варианте - мусор, создание сервис-локатора - мусор, синтетический сервис - мусор, глобальные сервисы в текущем варианте - мусор
Часть функционала реализована как мусор, другая часть ненужна вообще.
Я ума не приложу где мне может понадобиться дефолтные блоки, когда есть наследование.
Я не смогу использовать твою ленивую загрузку, потому что она не имплеменитирует интерфейсы.
Создавать сервис локатор, когда у тебя есть контейнер, который может быть сервис локатором, тоже бесполезная фича.
Глобальные сервисы, вообще жопа, не стал бы принципиально использовать в таком виде в котором они сейчас у тебя. Это нужно реализовать по другому.
Я вот выкинул из своего контейнера создание сервис-локатора и внедрение в свойства через рефлексию, потому что никому не нужный мусор.
Вот по дефолтным блокам
$container->addDefault([
'example' => Example::class,
'std' => \stdClass::class
]);
$container->add('Recepient', Recepient::class);
$obj = $container->get('Recepient');
$obj->run();
$container->clearDefault();
$container->add('OtherRecepient', Recepient::class);
$obj = $container->get('OtherRecepient');
$obj->run();
Такие вещи меня забавляют. То есть ты даешь возможность прям сбрасывать поведение контейнера и предполагаешь очередность объявления зависимостей сверху-вниз? То есть одно и тоже объявление может работать по разному в зависимости от того что ты перед ним объявил?