[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флудильня.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
chee
Цитата (Zzepish @ 14.02.2015 - 17:43)
как ты тут можешь что-то утверждать, если в чем-то не разбираешься

laugh.gif как же меня веселят твои сообщения, жги

Oyeme, зря вы все это написали, пусть бы оставался в невежесте. А то сейчас будет оставаться в невежестве, но при этом уйдет в глухую оборону и сделает вывод, что все вокруг мудаки, которые не понимают тонкой души художника. Шучу.

twin, я просто охарактеризую ваш код такими словами - PHP 4, все старые подходы, которые были свойственны той эпохе, используются у вас.

Oyeme
Цитата (Oyeme @ 14.02.2015 - 18:58)
Вы же можете заменить "Удаляем категорию" на Delete category

Это вредный совет, если метод называется к примеру deleteCategory, то писать к нему в документации описание метода, являет тупо тавтологией.

ООП на сегодняшний день на порядок коньюнктурнее императива.

Коньюктура плохое дело.

Цитата
... принципы
Если не соблюдаются ти принципы, это не ООП.

Получается что если использовал в работе между объектов статические классы то рискуешь вылететь за пределы ООП. Просто не слишком углублялся в разницу которая является предметом спора.

Цитата
Вы ошибочно считаете, что классы, это прерогатива ООП. Ровно как и наследование. Причем наследование последнее время не считается хорошим тоном ООП, вместо него сейчас модно использовать делегирование.

По поводу классов никак не считаю, я их использую. В php может быть только сейчас становиться модным делегирование, хотя наследование методом делегирования и наследования методом расширения в с++ (языке на котором написан и основан php) уже в 80х годах широко использовалось и считалось довольно таки хорошим тоном. а простое наследование воспринималось не совсем хорошо потому что используя наследования можно наделать ТТУК не заметив этого. Отсюда стали обращать на это внимание и появились такие способы наследования как расширение, делегирование пр.

Просто то, что считается хорошо в других языках программирования таких как с++, java, .net не всегда присутствует в php, а кое-что приходит в php с некоторым (чаще большим) опозданием.

По коду замечания приветствуются. smile.gif

По коду дождусь пока тяжеловесы рассмотрят код и выйдут к комментированию че-то интересным.

Замечания комментировать не буду. Я лучше внимательно поизучаю код с целью что интересного (чему можно научиться) для себя высмотреть.

Цитата
twin, я просто охарактеризую ваш код такими словами - PHP 4, все старые подходы, которые были свойственны той эпохе, используются у вас.

Мне не нужны характеристики человека, который пока не предоставил свой код. Воздержитесь от оценок до. Иначе смотритесь очень бледненько.

Может я и невежда, но судить пока не вам. Вы вообще пока никто. Ноль.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
stump
Цитата
Получается что если использовал в работе между объектов статические классы то рискуешь вылететь за пределы ООП
Да. Это называется "мультипарадигменность". Самый грамотный на мой взгляд подход. Я обычно им и пользуюсь.

В этом примере специально все написано на статике для чистоты эксперимента.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 14.02.2015 - 20:49)
Вы вообще пока никто. Ноль.

Вот щас обидно стало. Шучу. laugh.gif Я могу ошибаться, но по моему у вас баттхёрт.

Но! Я еще в процессе, мне нужно допелить связи между модулями и представление(шаблонизатор, формы и прочее).

Цитата
Я могу ошибаться, но по моему у вас баттхёрт.

Может и так, вам виднее. Просто вы из кустов назвали меня невеждой, а мне нечем крыть. Я же не знаю, на сколько "вежда" вы.

Хотя о чем я говорю... Человек, нахватавшийся верхушек, запрещает мне ковыряться в носу, а сам пишет такие перлы:
        $this->route = explode('/', $_GET['route']);

if (!$this->config->get('modules', $this->module)) {
die('module not found');
}

echo $view->getHtml();
die;

Ну и контрольный в голову:
function autoload($className)
{
$className = ltrim($className, '\\');
$fileName = __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR;
$namespace = '';
if ($lastNsPos = strrpos($className, '\\')) {
$namespace = substr($className, 0, $lastNsPos);
$className = substr($className, $lastNsPos + 1);
$fileName .= str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, $namespace) . DIRECTORY_SEPARATOR;
}
$fileName .= str_replace('_', DIRECTORY_SEPARATOR, $className) . '.php';

if (!file_exists($fileName)) {
return;
}

require $fileName;
}

Не говоря уже об общей архитектуре. И это было даже не начало, а наброски. Конечного результата мы так и не увидим, я теперь не сомневаюсь.)))

О чем говорить, конечно батхерт. :lol:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) :lol: :lol:

Вы бы вместо того, чтобы забивать голову всякой книжной дурью, поучили бы основы. А потом пытались бы давать оценки.

Блин, сам же не хотел ругаться. :( Блин. Пиво - зло.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.