stumpСейчас опять запутаемся. Парадигма, это это совокупность идей и понятий, определяющих стиль написания компьютерных программ (подход к программированию). Из википедии. К ней не имеет отношение, как устроен PHP, и как там организованы стеки. Важно другое, именно принцип построения программы.
Еще раз повторю.
Вася копает яму - ООП
Выкопать яму - императив.
При ООП мы должны сначала определить сущность и наделить её свойствами. Потом заставлять эту сущность что то делать. Во в примере
volter9 :
new App('App')
Создали сущность - приложение. Потом заставляем его действовать.
(new App('App'))->boot()->dispatch(Request::fromUrl());
У меня не создается сущности. Я просто вызываю метод, который находится в классе Router.
volter9 может условно создать два приложения и заставить их действовать самостоятельно. Я не могу, я должен сохранять последовательность. Ибо если у меня в классе есть свойство, то оно будет неизменным при любом обращении к классу. А
volter9 в одном экземпляре может задать одно свойство, в другом - другое. Вроде круто, но порождает кучу проблем, которые приходится решать паттернами. Вот совокупность этих правил и шаблонов и есть на сегодня ООП. Я от них свободен, но у меня есть другие проблемы. Они тоже решаются своими паттернами и правилами. Которые сильно отличаются от ООП.
Вот на сколько выгоднее парадигмы, мы и хотели выяснить практически. Потому что я занимаюсь императивом больше 5 лет. И считаю, что значимость ООП слишком преувеличена. За счет того, что это удобный инструмент держать в одних рамках несколько программистов. И раздули это больше функционеры-менеджеры. А сейчас просто это повальный бум.
Быть может я ошибаюсь, вот и хотелось бы поставить... ну не жирную, ну хоть маленькую точечку в извечном холиваре ООП vs императив.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.