[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как найти работу?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
waldicom
Мне тоже интересно, как сейчас верстают. Можно мне ссылку тоже. Можно в личку, если это секрет.

Michael Я вроде выкладывал свою верстку здесь в чем вопрос то вообще ? Если ваш верстальщик не понимает о чем я так он как раз из того большинства кто к фронтэнду имеет посредственное отношение, вам простительно вы на бэкэнде а вот верстальщика я бы вам посерьезней посоветовал.
Тему просто перетираем эту почти уже месяц, я уже ссылок накидывал полно на форуме и верстку свою кидал, поиск рулит )
Только не думайте что сильно верстать умею, я всего только месяца 3 занимался.
Вот видео я уже кидал http://www.youtube.com/watch?v=teEwo5ynLyI
Я использую такие же инструменты для верстки и верстаю примерно так же (только медленнее), текстовый редактор st2, для сборки использую либо codekit2 либо gulp,
для респонзива использую bootstrap, из препроцессоров использую sass для спрайтов использую compass.
Michael
Верстка позиционированием - мне ничего не говорит. Гугл тоже насчет этого сленга не подсказывает.

Цитата (sz47181 @ 29.10.2014 - 11:36)
Зачем вам это ?

Не только ему, но и мне тоже smile.gif Интересно посмотреть, что умеют "дизайнить" те, кто наводит критику на других.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
НЕУЖЕЛИ ТЫ ТАК ОБОЗВАЛ ВЕРСТКУ В РЕДАКТОРЕ DREAMVIEWER ???? Это я читаю ту тему от Стаса, где вы общались.

Я вроде дремвивер не упоминал кроме как то что он дорогой.
GET
Цитата
Не видно что ли у Михаила везде position: absolute и realative ? На эти элементы вообще табу сейчас, использовать только в случае крайней необходимости.

Это что за бред??? Можно пруф?

А вообще вы задаете "детские" вопросы которые задает каждый начинающий верстальщик, зайдите на самый известный форум Российский по верстке, найдете там все ответы на свои вопросы.
Большинство в бэкэнде считают что фронтэнд это что то простое на что даже не стоит уделять внимания, огорчу вас в современном веб приложении клиентская часть может быть гораздо больше серверной.
SerginhoLD
Цитата (sz47181 @ 29.10.2014 - 07:52)
Я вроде выкладывал свою верстку здесь

Если эта
Цитата (sz47181 @ 2.10.2014 - 15:43)
Верстка например вот http://sergik1.esy.es/. Не судите строго я только учусь и преподавать пока не собираюсь.

1. то никогда не делай так
* {
box-sizing: border-box;
}

причем не важно что внутри это "звездочки", потом как-нибудь с этим натрахаешься, с опытом придет, поймешь

2. справа на странице слайдер PHOTOS задумывался .sidebar_slider.
бессмысленная работа, т.к. тем кому придется это натягивать, эту часть верстать заново, ты туда даже картинку в конец обрезанную вставил, вместо того чтобы для приличия ее прикрыть overflow: hidden;

еще в блоке FRIENDS по какой-то причине свои флоаты заменил на таблицу

так же справа непонятно зачем у каждого блока прописан один и тот же padding, хотя правильней повесит на отдельный класс, чтобы при изменениях размеров править css в одном месте, а не в 4-х

p.s. первый раз вижу верстку где в css закрытие скобки происходит на строке последнего параметра

Я не утверждал что я идеально верстаю, но из кучи народу кто хотел этот макет сверстать знаю только себя и еще одного человека кто справился (желающих много было).
Табы или пробелы это давний холивар (мне так удобней), в том же Sublime Text за 5сек можно заменить.
По идее на продакшен вообще css жать надо, у меня в gulp забита такая задача, но проект не боевой вот и не стал жать.
Michael
Цитата (ABC @ 29.10.2014 - 10:11)
Цитата
Не видно что ли у Михаила везде position: absolute и realative ? На эти элементы вообще табу сейчас, использовать только в случае крайней необходимости.

Это что за бред??? Можно пруф?

+1

нет никаких ограничений на использование всех возможностей css.
Понятно что не все абсолютом распихать, но для отдельных элементов эти вещи работают на ура.

sz47181, ты занимаешься не тем и и это все твое хипстерство не так важно.
В друпале все топовые темы не используют эти фишечки и все прекрасно верстается и никто не испытывает дискомформа.

Цитата (sz47181 @ 29.10.2014 - 08:25)
Звездочка из normalaiz (так же в бутстрапе привыкайте)

в bootstrap там все умно сделано, там все учтено для всех тегов, они переопределены со всеми параметрами, просто когда чтоб было всем одинаково пихают что-то, это бесит.
Особенно убивает такое:
* { margin: 0; padding: 0;}
причем ниже для абзацев не переопределяются отступы, которые обязательно должны быть (это самый простой пример)

Michael Откуда вы знаете что используется для верстки тем в друпале ? На продакшен всегда идет только html и css и вы только по косвенным признакам можете понять что делали через препроцессор (и то только если очень долго верстали), и что правда в друпале для верстки тем не используют спрайты, ну не смешите.
sz47181
SerginhoLD У меня normalaiz из бутстрапа, * { margin: 0; padding: 0;} такую хрень никогда не делал, это вроде даже на заборе написано что так низя )
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.