waldicom
29.10.2014 - 11:49
Мне тоже интересно, как сейчас верстают. Можно мне ссылку тоже. Можно в личку, если это секрет.
29.10.2014 - 11:52
Michael Я вроде выкладывал свою верстку здесь в чем вопрос то вообще ? Если ваш верстальщик не понимает о чем я так он как раз из того большинства кто к фронтэнду имеет посредственное отношение, вам простительно вы на бэкэнде а вот верстальщика я бы вам посерьезней посоветовал.
Тему просто перетираем эту почти уже месяц, я уже ссылок накидывал полно на форуме и верстку свою кидал, поиск рулит )
Только не думайте что сильно верстать умею, я всего только месяца 3 занимался.
Вот видео я уже кидал
http://www.youtube.com/watch?v=teEwo5ynLyIЯ использую такие же инструменты для верстки и верстаю примерно так же (только медленнее), текстовый редактор st2, для сборки использую либо codekit2 либо gulp,
для респонзива использую bootstrap, из препроцессоров использую sass для спрайтов использую compass.
Michael
29.10.2014 - 11:57
Верстка позиционированием - мне ничего не говорит. Гугл тоже насчет этого сленга не подсказывает.
29.10.2014 - 11:57
Цитата (sz47181 @ 29.10.2014 - 11:36) |
Зачем вам это ? |
Не только ему, но и мне тоже

Интересно посмотреть, что умеют "дизайнить" те, кто наводит критику на других.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Michael
29.10.2014 - 12:01
НЕУЖЕЛИ ТЫ ТАК ОБОЗВАЛ ВЕРСТКУ В РЕДАКТОРЕ DREAMVIEWER ???? Это я читаю ту тему от Стаса, где вы общались.
29.10.2014 - 12:06
Michael Чо прикидываетесь то ? Не видно что ли у Михаила везде position: absolute и realative ? На эти элементы вообще табу сейчас, использовать только в случае крайней необходимости.
Я вроде дремвивер не упоминал кроме как то что он дорогой.
Цитата |
Не видно что ли у Михаила везде position: absolute и realative ? На эти элементы вообще табу сейчас, использовать только в случае крайней необходимости. |
Это что за бред??? Можно пруф?
29.10.2014 - 12:18
ABC Зачем вам это ? Тоже во фронтэнд собрались, на это есть причины и очень серьезные. Возьмите книжку Дэвида Макфарланда "Большая книга CSS", большинство вопросов отпадет.
А вообще вы задаете "детские" вопросы которые задает каждый начинающий верстальщик, зайдите на самый известный форум Российский по верстке, найдете там все ответы на свои вопросы.
Большинство в бэкэнде считают что фронтэнд это что то простое на что даже не стоит уделять внимания, огорчу вас в современном веб приложении клиентская часть может быть гораздо больше серверной.
SerginhoLD
29.10.2014 - 12:20
Цитата (sz47181 @ 29.10.2014 - 07:52) |
Я вроде выкладывал свою верстку здесь |
Если эта
Цитата (sz47181 @ 2.10.2014 - 15:43) |
Верстка например вот http://sergik1.esy.es/. Не судите строго я только учусь и преподавать пока не собираюсь. |
1. то никогда не делай так
* {
box-sizing: border-box;
}
причем не важно что внутри это "звездочки", потом как-нибудь с этим натрахаешься, с опытом придет, поймешь
2. справа на странице слайдер PHOTOS задумывался
.sidebar_slider.
бессмысленная работа, т.к. тем кому придется это натягивать, эту часть верстать заново, ты туда даже картинку в конец обрезанную вставил, вместо того чтобы для приличия ее прикрыть overflow: hidden;
еще в блоке FRIENDS по какой-то причине свои флоаты заменил на таблицу
так же справа непонятно зачем у каждого блока прописан один и тот же padding, хотя правильней повесит на отдельный класс, чтобы при изменениях размеров править css в одном месте, а не в 4-х
p.s. первый раз вижу верстку где в css закрытие скобки происходит на строке последнего параметра
29.10.2014 - 12:24
p.p.s. сделай одолжение, не используй "табы" )
29.10.2014 - 12:25
SerginhoLD Звездочка из normalaiz (так же в бутстрапе привыкайте) ,css собирался препроцессором, ну да я верстал это месяц назад и уже сейчас все охота переделать, ну я ведь учусь.
Я не утверждал что я идеально верстаю, но из кучи народу кто хотел этот макет сверстать знаю только себя и еще одного человека кто справился (желающих много было).
Табы или пробелы это давний холивар (мне так удобней), в том же Sublime Text за 5сек можно заменить.
По идее на продакшен вообще css жать надо, у меня в gulp забита такая задача, но проект не боевой вот и не стал жать.
Michael
29.10.2014 - 12:28
Цитата (ABC @ 29.10.2014 - 10:11) |
Цитата | Не видно что ли у Михаила везде position: absolute и realative ? На эти элементы вообще табу сейчас, использовать только в случае крайней необходимости. |
Это что за бред??? Можно пруф?
|
+1
нет никаких ограничений на использование всех возможностей css.
Понятно что не все абсолютом распихать, но для отдельных элементов эти вещи работают на ура.
sz47181, ты занимаешься не тем и и это все твое хипстерство не так важно.
В друпале все топовые темы не используют эти фишечки и все прекрасно верстается и никто не испытывает дискомформа.
29.10.2014 - 12:32
Цитата (sz47181 @ 29.10.2014 - 08:25) |
Звездочка из normalaiz (так же в бутстрапе привыкайте) |
в bootstrap там все умно сделано, там все учтено для всех тегов, они переопределены со всеми параметрами, просто когда чтоб было всем одинаково пихают что-то, это бесит.
Особенно убивает такое:
* { margin: 0; padding: 0;}
причем ниже для абзацев не переопределяются отступы, которые обязательно должны быть (это самый простой пример)
29.10.2014 - 12:35
Michael Откуда вы знаете что используется для верстки тем в друпале ? На продакшен всегда идет только html и css и вы только по косвенным признакам можете понять что делали через препроцессор (и то только если очень долго верстали), и что правда в друпале для верстки тем не используют спрайты, ну не смешите.
sz47181
29.10.2014 - 12:37
SerginhoLD У меня normalaiz из бутстрапа, * { margin: 0; padding: 0;} такую хрень никогда не делал, это вроде даже на заборе написано что так низя )
Быстрый ответ: