[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Работа,вакансии.Почему?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Max_SLON
Вы там были? smile.gif
P.S. Не верь слова, пока не увидишь сам.
buster
Ну так, скажем, шарообразное и с этим уже не поспоришь. А как рисуется шар? smile.gif

_____
Ну это все шутка юмора.
Я полностью согласен с
Цитата

Математика и физика! Вот, что ведет к настоящему успеху!
Max_SLON
http://www.art911.ru/?name=Pages&op=page&pid=34
очень просто smile.gif
vagrand
Max_SLON

Математика, физика, геометрия и прочее это конечно для общего развития замечательно. Но часто ли в работе php программиста возникает потребность в глубоких знаниях по этим дисциплинам? Что-то я сильно сомневаюсь. ИМХО лучше изучить побольше технологий, фреймворков и прочей околопрограммерской инфы, чем углубляться в методы отрисовки солнца.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Max_SLON
1) После того как ты потыкаешь в "фреймворках". Перед тобой встанет задача ускорить работу проекта, а в частности возможно возникнет задача - ускорить поиск среди 1000000 записей. Тут сразу все встанет на свои места.
2) Как же быть с 3D моделирование и т.д. и т.п.?
P. S. Фанатизм. Ничего более.
DedMorozzz
Цитата (Max_SLON @ 10.03.2014 - 14:55)
встанет задача ускорить работу проекта, а в частности возможно возникнет задача - ускорить поиск среди 1000000 записей

Как это связано с отрисовкой солнца?

Как это связано с отрисовкой солнца?

Обычно есть несколько методов решения задачи.
И часто геометрический более легкий и понятный нежели чисто математический.
vagrand
Max_SLON
Цитата
После того как ты потыкаешь в "фреймворках". Перед тобой встанет задача ускорить работу проекта, а в частности возможно возникнет задача - ускорить поиск среди 1000000 записей. Тут сразу все встанет на свои места.

Вот именно, а ты не знаешь что такое Sphinx или не в курсе как правильно расставить ключи в базе, как настроить ее репликацию и т.д. Вот тогда сядешь и будешь отрисовывать солнышко.

Цитата
Как же быть с 3D моделирование

У меня друг занимается проф 3D моделированием в 3D Max и ему ненужна ни физика, ни математика ни геометрия, а только максимальное знание возможностей среды.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
DedMorozzz
Цитата (buster @ 10.03.2014 - 15:01)

Обычно есть несколько методов решения задачи.
И часто геометрический более легкий и понятный нежели чисто математический.

Давай обойдёмся без абстрактных понятий на конкретном примере

Задача - ускорить поиск среди 1кк записей
Вопрос - как отрисовка(ок, геометрия) поможет в данной задаче?

Цитата (vagrand @ 10.03.2014 - 15:04)

Вот именно, а ты не знаешь что такое Sphinx или не в курсе как правильно расставить ключи в базе, как настроить ее репликацию и т.д. Вот тогда сядешь и будешь отрисовывать солнышко.

эх.... хотел подвести к вопросу "а чем ты собственно ищешь" после вернутся к вопросу чем тут геометрия поможет

То ли я опоздал, то ли ты поспешил

Не знаешь как отрисовать солнце оптимально и используя научные методы, а используя не оптимальные средства.
Никогда не сможете оптимизировать свой проект на отличный выхлоп. Если, конечно за вас это не сделает другой.

P.S. Базовые знания. С ними тяжело спорить. Так же тяжело спорить с человеком у которого они в состоянии пробела.
Max_SLON
Мной было сказано Математика.
Математика включает в себя геометрию и не более.
waldicom
Брат Mikstr'а?

Цитата (Max_SLON @ 10.03.2014 - 15:06)
Связь очень простая.
Не знаешь как отрисовать солнце оптимально и используя научные методы, а используя не оптимальные средства.

Снова уходишь от вопроса. Ты привёл вполне конкретный пример. Имеется 1кк записей. Оптимизация поиска
Чем геометрия поможет?
Вот я знаю поисковые системы, которые это делают. Знаю подводные камни, знаю какие индексы, какие аттрибуты мне нужны. Я задачу решу. Так же обладая спецификой поиска, ещё и смогу максимально гибко настроить разбивку поисковых слов

А как ты, обладая чёрным поясом по геометрии решишь задачу оптимизации поиска?

При этом я вовсе не спорю, что все знания важны. И чем знаний больше - тем лучше
Но в данном вопросе однозначно придерживаюсь позиции vagrand`a, а именно:
при прочих равных - лучше выбрать для изучения то, что как можно ближе касается твоей работы
Нельзя быть профи во всём. Во всём можно быть только лоу-джуниором. Разделение труда повышает его эффективность

Цитата
Никогда не сможете оптимизировать свой проект на отличный выхлоп. Если, конечно за вас это не сделает другой.

Ну давайте, расскажите нам как используя математику вы будите ускорять поиск в СУБД MySQL. Иначе все ваши разглагольствования яйца выеденного не стоят.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.