[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кино & Чтиво
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
zvezda_t
Всем привет)

Я обожаю смотреть фильмы, после прочтения книги smile.gif
Всегда интересно, картинка которую я нарисовала в момент чтения, совпадет с задумкой режиссера или нет rolleyes.gif

На днях выходит в прокат фильм "Трудно быть Богом", по Стругацким.
Кто нибудь читал книгу? Поделитесь впечатлениями smile.gif
Перед тем как смотреть, обязательно хочу прочитать smile.gif

Какие фильмы снятые по литературным произведениям, вы считаете достойными? rolleyes.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Valick
эту книгу не читал
__
читал Лангольеров, через неделю смотрел фильм, вроде все норм
посмотрел Лолиту, захотел прочитать книгу, прочитал, отметил для себя несколько ключевых моментов которые меняют восприятие.
читал Чужие (написаны по фильму), фильм смотреть не смог
смотрел Терминатора, читал книгу написанную по фильму понравилось

сейчас трудно все вспомнить, что читал и смотрел
__
Солярис вообще отдельная тема для разговора

Буратино. полностью соответствует книге.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
glock18
Цитата (linker @ 24.02.2014 - 06:16)
Если это из разряда Обитаемый остров, то сразу всю плёнку сжечь и не позориться.

Это очень верно подмечено.

Если бы снимал кто-то кроме Германа-старшего, то сам настоял бы на этом. Сами Стругацкие в свое время хотели, чтобы именно он снимал фильм по "Трудно быть богом". Читать книгу стоит обязательно, к тому же она очень короткая, так что даже нечитающее население осилит.

PS: От супруги с изрядной долей удивления узнал, что "Трудно быть богом" рекомендуют к прочтению учителям.

POS: Читал критику фильма, и понял, что критики в большинстве своем дурошлёпы, и, по всей видимости, даже не читали книгу.
SoMeOnE
Из последнего, что помню. Это Код да Винчи. Книга лучше.
На мой взгляд единственный раз когда фильм был лучше книги это 12 стульев. В основном фильм всегда проигрывает.
zvezda_t
linker, согласна! Я когда читала Обитаемый Остров - была под хорошим впечатлением, много мудрых мыслей... А фильм так... лишь обложка...

Игорь_Vasinsky, рассмешил)))))))))))

glock18, спасибо что поделился) сегодня же начну читать rolleyes.gif
Респект тебе, за эрудицию! Уважаю начитанных людей! wub.gif

"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Oyeme
Читал не давно книгу The Peaceful Warrior

user posted image
Сейчас читаю The 50th law,много что из книги и много что от другово автора(Роберта Грина)

user posted image
zvezda_t
Oyeme, круто! smile.gif А какой это жанр? По ним тоже фильмы снимали? rolleyes.gif

Dezigo
Первая которую читал на телефоне.
user posted image

Сейчас читаю это
user posted image

а.. Крёстного отца прочтитал только первую книгу. smile.gif
zvezda_t
Dezigo, классно) Я когда узнала, что начали по Толкину снимать Властелина колец - нашла у папы в библиотеке эту книгу и села читать, но не пошло...
А ты осилил? молодчинка))) Как тебе книга? smile.gif Фильм уступает или нет? rolleyes.gif

Dezigo
Следующие что я хочу прочитать на очереди книги:
user posted image

И
user posted image
Dezigo
zvezda_t
Я как то спонтанно решил читать фантастику.., решил почитать книги на английском, чтобы был понятен сюжет, и можно было бы догадываться.

Фильм как всегда очень сильно отличается от книги, в фильме больше эффектов и сражений и масса смешных элементов,
В результате они на столько хорошо отсняли и добавили сцены в фильм,что принципе мне больше нравиться смотреть фильм.
Как на одном дыхании.
Моё мнение читайте те книги, от которых вы в конце их - чему то научитесь. smile.gif

А ты что любишь и что хочешь прочитатьв дальнейшем? smile.gif
Valick
Смотрели недавно с женой "Игра Эндера"
Жена читала книгу, говорит, что фильм сильно урезан по сюжету

Цитата (zvezda_t @ 24.02.2014 - 08:56)
Oyeme, круто! smile.gif А какой это жанр? По ним тоже фильмы снимали? rolleyes.gif

Да по ним фильмы и снимали smile.gif
Первый филосовский жанр и второй жанр про деньги,бизнес и страхи:)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.