SoMeOnE Ну уносит или не уносит - это его личное дело. Его произведения - это лишь художественный вымысел
SoMeOnE
27.03.2014 - 17:53
SmorodinKA Личное то личное. Но он в реале начинает расскрывать исторические моменты и думаю, что в этих моментах он хочет преподнести истину в последней инстанции, разрушив тысячилетние мифы. Не зря столько людей после кода да винчи разворошилось. Быстро прикинули сколько денег потеряют, если ему поверят)))
Семён
27.03.2014 - 18:24
Я не знаю по какой книге (вообще есть ли она?) снят фильм "Бойцовский клуб", но тем кто его еще не посмотрел - советую это сделать, спустя годы пересмотрел его - и пришел в восторг )
SmorodinKA
28.03.2014 - 10:27
SoMeOnE Демократия, свобода слова... Я вот тоже пишу сейчас книгу, тоже, если можно так выразиться, "зарываюсь" в некоторых аспектах истории :-)
zvezda_t
24.04.2014 - 08:02
Вчера смотрела спектакль "Маскарад" Лермонтова.
Вот я не знаю: не то Лермонтов пессимист, не то я глупая) Кто смотрел/читал, объясните мне пожалуйста в чем мораль?
Я увидела так: Главный герой, сначала болел страстью к играм, гулянкам, разврату, затем заболел страстью к девушке, женился, "поставил её на пьедестал и поклонялся ей" прежние свои страсти к играм уничтожил. Затем заподозрил жену в измене, тут же скинул её с пьедестала и уничтожил и эту свою страсть. В итоге он - пуст и всё плохо.
А как же надежда на светлое будущее и возможность измениться? Где же свет в конце тоннеля? В чем мораль?
Что ты сделал сегодня - для завтра? "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
24.04.2014 - 08:13
мораль в баснях у Крылова. а спектакль - это - постановка.
На выходных наконец-то добралась до "Трудно быть Богом"... Что могу сказать.. Первые пять минут я списала на попытку режиссера окунуть нас в действительность Арканара... Но следующие 20 минут безмолвной пытки - стали для меня не выносимыми... Динамика фильма - вообще не моя, какая то заторможенная унылость. В книге этого не было. В книге внешняя серость блекнет - на фоне страстей бушующих в Душе Руматы! Благородный Дон как луч света в этом тёмном царстве, а в фильме он сам часть этой грязи. В общем я не смогла посмотреть даже пол часа фильма. А жаль. Я его так ждала! Разочарование.
Ярмольник в интервью так нахваливал этот фильм... прям чуть ли не шедевр мирового кинематографа! Я так надеялась, что режиссер сможет передать "серость" не в смысле пейзажей, а в смысле Душ человеческих, но увы...
Цитата
Сегодня посмотрели "Трудно быть богом". Шли туда с опаской, после просмотра трейлеров, но с надеждой.
Результатом вышло полное разочарование. Дабы избежать спойлеров, пересказывать ничего не буду, да и прямо сказать, мы не высидели и один полный час. У меня ощущение, что Герман изрядно переборщил, иронизируя над действительностью, что пошло во вред "смотрибельности" фильма.
Наконец-то прочла твой комментарий. Что ж - полностью согласна!
Что ты сделал сегодня - для завтра? "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Valick
12.05.2014 - 09:15
посмотрю фильм не предвзято, так как не читал книгу
Winston
12.05.2014 - 21:12
Недавно дочитал "Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street)", мне книга понравилась, очень интересно автор пишет свой рассказ. После этого посмотрел фильм, тоже понравился, но не настолько насколько книга. Только при просмотре фильма бред был в том, что некоторые имена были разные в книге и фильме... Например в книге "Дэнни" в фильме "Донни", в книге "Надин" в фильме "Наоми" (и еще некоторые имена) потому это очень путало, сразу не получалось определить персонажа из книги... То ли в книге кривой перевод то ли в фильме...
Сейчас о Джобсе читаю...
OleKh
22.02.2015 - 22:13
Да, фильм "Волк с Уолл-стрит" мне тоже очень понравился, особенно эпизод когда его учили большие деньги зарабатывать.
А я только что мультик просмотрел, нравился мне когда-то Моряк Попай) вспомнилось вдруг)
Рекомендую к приятному просмотру, заодно и инглиш скил повысить.
paul85
27.02.2015 - 09:22
Цитата (OleKh @ 22.02.2015 - 22:13)
Рекомендую к приятному просмотру, заодно и инглиш скил повысить.
Нифига себе! Я вообще половину в лучшем случае только расслышал. Именно дело не понимании, а в восприятии. Думаю, что только носители могут с первого раза всё-всё расслышать...
Так что для повышения скила этот мультик явно не годится. Скорее в качестве самопроверки.