olgatcpip
17.12.2012 - 12:06
к спору "краткость - не критерий" яхочу сказать, что кратко можно написать очень хорошо и лучше, чем в 100 строк барахла, а можно кратко написать так, что .. и смотреть не хочется...
Мне кажется конкурс как раз для того, чтобы научиться делать кратко и хорошо... сомневаюсь, что кто-то здесь будет писать название функций f1, f2 или a(), b() и т.п. (хотя это идея

) лично у меня рука не поднимится писать такие названия функций... я вообще любитель писать кучу букавок в названии функций и ещё через подчеркивание.... вот щас понимаю, что я проиграю
Веду маленький
блогв этом блоге публикую новые работы
WMR217126627282 wink.gif
killer8080
17.12.2012 - 12:10
olgatcpip
ну я так понял, смысл не в том, чтоб сократить число байт кода, а в том чтоб найти максимально лаконичное решение задачи.
Игорь_Vasinsky
17.12.2012 - 12:20
считай это простой разминкой для мозгов.
пусть задача не находит практического применения, но есть конкурс и есть его условия.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
olgatcpip
Цитата |
сомневаюсь, что кто-то здесь будет писать название функций f1, f2 или a(), b() и т.п. (хотя это идея ) |
Пользовательские функции тут не понадобятся, не бывает функций внутри других. А по условиям конкурса мы пишем
функцию. Единственно что может повлиять, так это длина штатных функций. К примеру join() и implode(). Но тут тоже есть цимус - кто лучше знает матчасть, тот и победил. Хотя не спорю, может быть алгоритм интереснее, а функции используются длиннее. Но если сей конфуз возникнет, для оценки можно написать скрипт, уравнивающий не только длину переменных, но и штатных функций.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (killer8080 @ 17.12.2012 - 08:10) |
olgatcpip ну я так понял, смысл не в том, чтоб сократить число байт кода, а в том чтоб найти максимально лаконичное решение задачи. |
Вот именно! Просто помятуя прошлые конкурсы, хотелось как-то автоматизировать критерии оценки. Что бы не заморачиваться с судейской коллегией.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
olgatcpip
17.12.2012 - 12:35
ясно
Веду маленький
WMR217126627282 wink.gif
Michael
17.12.2012 - 13:31
Алгоритм первичен.
А не длина кода которая нужна для реализации разных алгоритмов.
Вот тут 2-ой листинг кода - хороший пример
плохого алгоритма в несерьезной погоне за "поменьше" кода.
Я готов пояснить чем он хорош.
1. Работает быстрее.
2. В файле занимает меньше места.
3. Читабельнее.
Помоему достаточно аргументов. Что не так с ним, не пойму.
Игорь_Vasinsky
17.12.2012 - 20:16
Или Игоря. Он напряжется, всем досвидос. Вот и ссыте.
неее. я уже не тот.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Ну что. Завтра в 12-00 по москве объявим задание и дедлайн. Конкурс маленький, два-три дня вполне нормально.
Так что просьба участником появится в теме в означенное время. Отстал на марше - ждать не станем.
Кто еще хочет попытать счстья и проверить себя не только в пустых разглагольствованиях, а в конкретном деле - время записаться есть.
Игорь_Vasinsky
17.12.2012 - 21:38
принято
olgatcpip
18.12.2012 - 07:03
ок!
Веду маленький
WMR217126627282 wink.gif
kovaldm
18.12.2012 - 09:12
Уж лучше бы в полночь, в мрачном подвале, где свет от факелов отбрасывает на старые влажные кирпичные стены причудливые тени.
18.12.2012 - 10:16
Цитата (twin @ 17.12.2012 - 11:33) |
Поясни чем он плох. Это голословное обвинение. На мой взгляд очень хорош. |
Это не обвинение, никто же не совершил ничего плохого... Просто пример. И это очень печально что ты не видишь изъянов своего кода. Просто ты человек веры, каких то убеждений и реальность воспринимаешь не объективно. В последней куче тем это прям через край проявляется.