olgatcpipТы не права. В задании надо указывать хотя бы критерии того, что должно получиться в итоге! Для того, чтобы добавить лишние 10-20 символов для перевода мне понадобится добавить в код свои 10-20 символов, а если в задании не надо было этого делать, то я проиграю, потому что у других это не предусмотрено и сделано на 20 символов меньше! То есть победит тот, кто сделает меньше! strtolower переводит укр.символы, давай все русские сдадут, а потом я поставлю перед фактом тех, кто не знал, что strtolower такое делает, итого мы получим, что все проиграют и я один выиграю. Для честной битвы надо одинаковые условия, а значит как минимум знать условия конкурса. Все эти вопросы связаны с тем, что Николай ошибся в своём изречении, когда попросил полный аналог функции. А в итоге он даже не подумал, что существует украинский язык, который подчиняется другим правилам... вот ты думаешь, что для перевода ру и англ надо +32 символа использовать... для спец.символов укр.языка уже +80. (420->500). Вот и всё. Вот скажи, ты сделала укр.язык? Нет? Значит автоматом проиграла, но если вдруг Николай изменит правила и окажется, что надо не ПОЛНЫЙ АНАЛОГ, а лишь частичный, то ты победила... всё зависит от личного толкования задания.
В итоге побеждают 2 человека, один лучший с УКР, второй лучший без УКР! Далее: кто больше нравится, тот и победил... фальсификация чистой воды! А если зарание указать чёткие правила, то не будет двух победителей, будет только лучший и достойный.
Отсюда и получается, что задание: "отгадать правильный ответ", как же всё же задумал Николай... в любом условии должны быть 2 вещи: входящая строка, исходящая строка. Вот так идеальный вариант конкурса, именно таким пользуются большинство компаний (гугл, вк, и что-то там код). А у нас что, общество мыслителей и телепатов? Если хочешь быть профессионалом, то к делу надо профессионально подходить!