olgatcpip
20.12.2012 - 10:05
А ещё сто пудов америкосами бвла написана! - все! конкурс сорван! у нас на форуме нет иностранцев
Веду маленький
блогв этом блоге публикую новые работы
WMR217126627282 wink.gif
Цитата (olgatcpip @ 20.12.2012 - 06:05) |
А ещё сто пудов америкосами бвла написана! - все! конкурс сорван! у нас на форуме нет иностранцев |
Не евреями разве?
Сейчас будем пятый пункт у участников проверять.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Michael
20.12.2012 - 10:38
во вы жжете
20.12.2012 - 12:25
Цитата (twin @ 20.12.2012 - 07:47) |
Что значит "не работает в UTF-8"? Я тебе по твоей логике больше скажу. Она вообще в PHP не работает. Она на си написана. Ты специально к словам цепляешься или действительно все настолько плохо?Мы договорились писать в кодировке utf-8. Что не ясно? |
Да все не ясно. В кодировке utf-8 кириллица не будет преобразована в нижний регистр. Отсюда непонятки с заданием
Цитата (twin @ 18.12.2012 - 18:22) |
Немного решили изменить условия.Используем только текущую локаль и два алфавита - кирилицу и латиницу. Просьба всем отметиться, что принято, а то будет разноброд. |
о какой кириллице тогда идет речь?
Цитата |
В кодировке utf-8 кириллица не будет преобразована в нижний регистр. |
Это почему? В UTF-8 нет кириллицы?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
killer8080
20.12.2012 - 12:49
Цитата (twin @ 20.12.2012 - 10:42) |
Это почему? В UTF-8 нет кириллицы? |
потому что strtolower() не поддерживает многобайтовые кодировки. По крайней мере в ветках 5.2, 5.3.
В 5.4 не знаю, вроде грозились включить поддержку юникода в стандартных функциях, к сожалению нету под рукой чтоб проверить.
Цитата |
потому что strtolower() не поддерживает многобайтовые кодировки. |
А у нас будет. Это четко прописано в условиях. Ну считайте её расширенной версией strtolower() или усеченной mb_strtolower()
От полной аналогии мы отказались, но эти две кодировки условиями оговорены.
inpost
20.12.2012 - 17:29
twinІЇЄҐ - эти символы так же необходимо переводить? ИЛИ ТОЛЬКО РУ_АНГЛ?
А есть ещё: Љ, Њ, правда я не уверен. относятся ли они к кирилице. По крайней мере верхние уж точно относятся... Там же есть ещё немецкие с галочкой над буквой...
20.12.2012 - 17:55
Дайте скрипт которым будет оцениваться код.
И еще, насколько я понял, ф-я должна переводить все символы что есть на этой картинке:
?
Игорь_Vasinsky
20.12.2012 - 18:00
да ну вас...
33 руский алфавить
26 английский
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Michael
20.12.2012 - 19:39
Игорь, а украинский?
Цитата (Winston @ 20.12.2012 - 13:55) |
Дайте скрипт которым будет оцениваться код. |
Пока вот:
function countChars($code)
{
$var_cnt = preg_match_all('#\$[0-9a-z_]+#i', $code, $match);
$code = preg_replace('#\$[0-9a-z_]+#i', '', $code);
$code = preg_replace('#[\t\r\n\s]+#s', '', $code);
return mb_strlen($code, 'utf-8') + $var_cnt;
}
Потом может подрихтуем.
Winston
20.12.2012 - 21:40
Еще не поздно записаться?
inpost
20.12.2012 - 23:00
twinИнициализация фукнции, передаваемые аргументы - тоже входят в длину? Ответь, что конкретно в итоге считаться будет...