Ну потому что это очередное доказательство, что далеко не все думают как ты.
Ты же считаешь, что ООП нужно изучать с паттернов. А чувак этот показывает, что паттерны, это следствие, а не начало. Да и вообще, это вещь весьма спорная и эфимерная.
Кстати, он и про фабрику так же говорит, как и я. Даже больше, в общем разрезе. Я хотя бы для десктопа вижу применение, он говорит, это вообще пустое место.
Вот пример, ТС просит показать основные паттерны,
chee дает перечень, где три из семи - мертвые. О чем это говорит? О том, что он нахватался верхушек, а как реально их применять, понятия не имеет. Кстати,
Santehnick (вот уж от кого не ожидал) вообще не понимает сути фабрики.
Так о чем тут говорить? Ну ладно сами нахватались, носитесь как кот с салом с этими паттернами. Так и людей с толку сбиваете.
Нужно просто программировать. Паттерны сами придут, причем действительно полезные. Собственно как и методологии. Учиться с этих шаблонов, причем большей частью разработанных и объясняемых совершенно для других языков, да и сфер применения (я веб имею ввиду), это закапывать себя, как программиста, толстым слоем пустой теории.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.