Да ешкин кот, ты опять про реализацию. Это просто пример. Кто из нас абстрагироваться не может то. Ну на тебе функциональность:
<?php
interface exInterface
{
public static function firstMethod();
}
class example implements exInterface
{
public static function firstMethod()
{
return 1;
}
}
class twinorator implements exInterface
{
public static function firstMethod()
{
$num = rand();
return example::firstMethod() + $num;
}
}
Я тоже настаиваю на своем. В подписи посмотри)))
Ну давай подождем кто что скажет. А пока, чтоб не скучно было, на тебе другие мнения. Я
прям из гугла по порядку:
Тут.Ни слова о цепочках, даже в примерах. Кстати, там все захардкожено, и ничего, живут как то люди. :)
Тут Декоратор с проксей. И ни слова про цепочки.
Это, на секундочку, на первой странице выдачи по запросу "паттерн декоратор php".
Так что единого мнения ты не услышишь. Никогда. Потому что еще раз говорю, каждый судит со своей колокольни (читай: согласно корпоративному стилю архитектуры).
Ни названия, ни описания, нифига не вносят однозначности. Один раздрай. Слишком уж абстрактная вещь - паттерн. Чтобы однозначно идентифицировать его в коде.
Я понимаю, что замахнулся на святое. Как же так, паттерн, святая святых ООП, да вдруг без объекта. Но целая куча паттернов применима и применяется не только в ООП.
А примеры сплошь и рядом только с объектами. А где же абстракции, где идеи? Сплошная узурпация. :D
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.