Ну не все так однозначно. Удивило меня вот что. Пенсионеры. Вот они разительно отличаются от основной массы местного населения. Они, как правило, очень хорошо одеты, довольны, обедают в дорогих ресторанах. Мы как то зашли в один, хотели пообедать. Взглянули на цены в меню и вышли. А там за столиком сидела кучка пенсионеров лет по 70. Так у них пир горой, винтажные вина, они все расфуфыренные, в брюликах, флиртуют, веселятся.
Это хорошо, когда пенсия большая, однако я не заметил, чтобы молодежь шиковала. Велик есть - жизнь удалась. Там же все в кредит. Квартиры в ипотеке лет на 20-30, с медициной тоже не все гладко, налоги большие и пр. Вот когда отпахал свое, вышел на пенсию, тогда жизнь и понеслась в полный рост.
Хотя может ты и прав. Вообще Дания (я про Англию вообще молчу) - одна из самых передовых стран по уровню жизни. В других странах Европы не все так радужно. Так вот в них люди выглядят намного ухоженнее. Тут прям в глаза бросается этот пофигизм.
Это наверное не очень хорошо, раз так расповаживает. Кстати, ни один(!) самолет в Европе, на котором мы летали не вылетел вовремя! Ни один. Минимальная задержка - 40 минут. В Барселоне 3 часа ждали, наш самолет из Берлина летел, там и застрял. Причем без каких-либо объявлений, я уже про извинения просто молчу.
Как ни странно, все рейсы на постсоветском пространстве (включая Ригу) отправлялись минута в минуту. Вот тебе и пофигизм от комфортной жизни.
Ну да Бог с ними, не важно это. Лучше про пенсионеров расскажу. Так вот. В Дании все повернуты на экологии. Я даже парикмахерскую видел с пометкой "эко". И на экономии еще. И там совершенно нормальным считается вытащить из мусорницы бутылку и пойти её сдать. Мы всегда носили с собой воду в бутылке - когда много гуляешь, хочется пить. Так я не успел бросить в урну пустую бутылку (пластиковую), как тут же шикарно одетая пенсионерка залезла туда по локоть и присвоила сеё вторсырьё себе.
Мне стало любопытно, я начал узнавать. Оказывается там во многих магазинах стоят автоматы по приемке бутылок. Денег они не дают, а дают чек, который можно в этом магазине отоварить.
Так вот, насколько заразная это штука... я больше ни одной бутылки не выкинул.
И даже грешным делом заглядывал в урны.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.