Привет!
Ну так тех спроси, кто это утверждает
Пусть обоснуют. И что вообще означает фраза "не годится для он-лайн"? Её можно по-разному понимать.
Вон тот сайт, что я написал для работы со статистикой, работая в сотовой связи, до сих пор работает. Скоро уж 4 года будет, как я там не работаю, а сайт пашет. Единственный раз меня попросили помочь, когда там сервер физически рухнул, а бэкапов не было, никаких. Поэтому даже структуру БД не могли восстановить без меня.
Заодно замечу вот что. Обычно, когда говорят фразы типа "существует мнение....", "говорят...", "утверждают..." и им подобные обезличенные, то у меня всегда появляется закономерный вопрос: чьё это мнение, кто говорит, кто утверждает?
PS. И еще. В том же Постгре существует МНОГО механизмов, позволяющих ускорить выборки или оптимизировать хранение инфы. Частичные индексы, партицирование, даже просто некоторые параметры настройки таблицы (и тут еще можно много чего прописать).... Используй! Тут от программиста тоже немало зависит. БД дает возможности, а ты их используй. Это как машина: есть кузов, колеса, руль, двигатель, коробка передач. Если ты не знаешь, как включаются любые передачи, кроме первой, то и не поедешь быстро - при этом не надо говорить, что данная машина "тормозная"
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)