Ух ты, какую тему проспал...
Вообще сложная штука - ценообразование. Особенно что касается PHP программирования.
На базаре два дурака - продавец и покупатель. Вот
redreem готов сделать дешево. Но сделает это просто. А
Oyeme фантастически дорого. Но он наверняка начнет с UML, навертит там кучу паттернов, юнит-тестов и прочих привычных ему атрибутов. И скажет, что это качественный код, от того и дорого. Ибо он не умеет писать тяп-ляп.
Лично я сделал бы это либо бесплатно, если было бы настроение, либо тоже очень дорого. Но сделал бы скорее всего как
redreem. Потому что заказчику эти фантики на самом деле вообще не нужны. Он кстати и говорил об этом. Все эти расширяемсти, поддержки, совместимости, суперустойчивости... Темный лес. Ему главное - рабочий результат. И достичь его малой кровью, но красиво - тоже определенный труд.
Когда я занимался стройматериалами (до программирования), у нас был магазин прямо с таким названием: "Тяп-ляп". Так вот, для его раскрутки потребовалась куча усилий и безупречная репутация. Но в итоге профит не заставил себя ждать.
Почему я бы выставил большой ценник, да потому что на сегодняшний день я столько стою. У меня есть работа и есть определенный заработок. И нет смысла пыхтеть за 500-1000 руб даже за пару часов работы. Хотите. чтобы делал именно я - платите деньги. Или ищите того, кто посвободнее и готов работать дешевле. Рынок большой - пойди пройдись.
Или еще пример, в России трудно понимаемый. Я сам первое время не мог понять, почему в Европе, в ресторане, салат из простой капусты и омары со свежими грибами могут стоить примерно одинаково. Потому что там совсем не главное значение имеет стоимость продуктов. Если ты пришел в хороший ресторан, ты платишь именно за это. А если хочешь просто капусты, можешь пойти на рынок овощей. Или омаров можно купить на рыбном рынке.
Зависит не от веса употребленных продуктов и даже не особо от способа приготовления. Зависит от комплекса сопутствующих (в случае с общепитом они главные) услуг и брэнда.
В данном случае ТС шел не в ресторан, а на рынок. А на рынке вряд ли будут торговать Лебедевы и иже с ними. Он хотел низкую цену - он дурак. Но я уже говорил - на каждого такого дурака есть другой, который готов её предоставить. Обычно они находят друг друга.
Это метафора, никого оскорбить и в мыслях небыло.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.