Они живут совсем не как мы. Они едят рис. 99% рациона. Я специально наблюдал. Допустим шведский стол. Европеец берет в основном мясо или морепродукты и немного риса на гарнир. Кхмер возьмет полную тарелку риса и две креветки. Они так едят не от бедности, культура пищеварения такая
Несколько лет назад Камбоджу называли однодолларовой страной. Там за доллар можно было купить что хочешь. Они не задурялись с ценами. Сейчас уже не так. Вообще у них есть своя валюта, называется риели. Но везде в ходу баксы. Даже в госучреждениях. Евро тоже берут, но по курсу один к одному с долларом.
Так если взять в общем, не так уж и дешево всё. Но если знать где как и что, то на 100 баксов можно вполне безбедно жить. У них потребностей меньше. Зимней одежды не нужно, отопления тоже, даже горячей воды не надо, там ставят на крышах баки и она нагревается чуть не до кипятка. Ну и не избалованы они, живут счастливо, довольствуясь тем, что есть. Есть рис, и хорошо.
Рис там стоит копейки. Потому они не голодают. Фрукты опять же. Бананы у них как у нас крапива, считается сорняком. Хотя на базаре продают, для туристов наверно))) Опять же рыба и морепродукты. Ну если у моря или озера живут. Крабов там как тараканов, вот я на пирсе сфотал:
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.