[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Надоело кодить с нуля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
chee
Valick, ты загоняешь какую то дичь. Даже я твои условия не понял, переформулируй их более доступно. А то задал дано на китайском в русском классе, а потом говоришь, какие все тупые, даже такую легкую задачу решить не можете.

Цитата
Zzepish, имеем в БД поле price где указана цена товара, как сделать скидку на товар?
Игорь_Vasinsky
терпения в беседе должны набраться вы, тёмная сторона пытается овладеть вами.

user posted image

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
chee
Valick, ну так и задавай конкретно этот вопрос без предысторий и всякой чепухи. А то хер поймешь задается вопрос вот таким какой он есть или в контексте той задачи и решений которые ты обрисовал.

седьмой раз говорю удали свою подпись, ты палишься

Цитата (Valick @ 19.12.2015 - 06:59)
т.е для того что бы добавить на сайт скидку программист грубо говоря должен внести изменение в БД, внести изменение в контроллер и поправить шаблон.
самое прикольное, всё это было сделано до меня, но как?
в БД добавленго новое поле где указана цена со скидкой, а в HTML шаблоне тупо написано -10%

Будет как пример для Ron-а.
Вот в вышеописанной ситуации управление контентом на нуле, все делает программист, да и еще как... Тут ведь не важно на чем написано, на самописе или на симфони с ларавелом.
Можно выбрать цмс магазина в которой будут всякие варианты скидок и из over 50 вариантов выбрать нужный, если совпадет.
Но потом появится требование, как в реальных магазинах, - делать скидку 50% на каждый второй товар (естественно более дешевый по цене). И получится что данный вариант цмс не катит, как например тот что у Валика, где каждому товару хардкодится его новая цена со скидкой.
А в CMF можно спроектировать сам товар в общем виде, а все доп. навески как та скидка - по ситуации, ведь когда ты сам программируешь ограничений у тебя не будет, в процессе checkout можно все это настроить "поведениями с нужным типом скидки".

Цитата (Michael @ 19.12.2015 - 10:03)
делать скидку 50% на каждый второй товар

эта скидка уже должна быть привязана к корзине, по сравнению со скидкой на определённый товар это несколько сложнее (хотя нахардкорить можно где угодно)

про CMF ты уже сказал в предыдущем посте, и описано там уж проще некуда
для меня вообще дико что приходиться озвучивать подобные вещи

Цитата
Zzepish, имеем в БД поле price где указана цена товара, как сделать скидку на товар?

а поле sale мы там не имеем? Скидка для одного товара, или для всех одинаковая?
chee
Цитата
ставя в разработке приоритет на деньги, учитывай, что выше мидла ты не прыгнешь.

Я ставлю знания. Но не в работе, а в самообучении. Когда заказчик подгоняет, и еще правки вносит - мне плевать на качество кода.
Valick
Цитата (Zzepish @ 19.12.2015 - 19:49)
Скидка для одного товара, или для всех одинаковая?

для каждого товара в отдельности своя скидка
Цитата (Zzepish @ 19.12.2015 - 19:49)
а поле sale мы там не имеем?

имеем только price (что касается цены, остальные поля типа названия и описания нам не интересны) всё остальное ты должен добавить на своё усмотрение.

Цитата (Valick @ 19.12.2015 - 20:57)
для каждого товара в отдельности своя скидка

Ну-ну... Для магазина в 100 товаров может быть и ничо. На то OpenCart и делать ничего не нужно. Там всё как раз есть, именно вот по таким банальнейшим алгоритмам.

Valick
Ron, да хоть 100 товаров хоть 10 миллиардов какая нахрен принципиальная разница, когда для одного единственного товара мы закладываем функционал скидки от 0 до 100%, остальные сколько бы их нибыло по образу и подобию...

Цитата (Ron @ 19.12.2015 - 20:38)
На то OpenCart и делать ничего не нужно.

тогда нахерушечки мы вообще тут тусуемся, раз нигде ничего делать не нужно? в жопу программистов даёшь оголделых опенкодеров с функционалом из коробки

Цитата (Valick @ 19.12.2015 - 21:46)
тогда нахерушечки мы вообще тут тусуемся, раз нигде ничего делать не нужно?

Чтобы строить крупные нетривиальные решения, я так думаю.
Цитата (Valick @ 19.12.2015 - 21:46)
в жопу программистов даёшь оголделых опенкодеров с функционалом из коробки

Так и есть, посмотри на мелкие магазины они почти все на OpenCart лио VirtueMart.
sergeiss
Цитата (Zzepish @ 18.12.2015 - 01:50)
Задолбался кодить с нуля.

Читал-читал тему... И вдруг мысль появилась: надоело кодить с нуля - начни кодить с единицы wink.gif

Сейчас участвую в веб-проекте, начатом индусами. Вместе с ними же. Вот поверь - лучше бы я сам с нуля начал делать, чем за ними переписывать не просто код, а алгоритмы обработки менять.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.