ZzepishВечно бегаешь между А, Б и В. Соберись, выбери то, чем будешь заниматься по жизни и куда твои глаза больше глядят.
Я могу с уверенностью сказать, что и самописки, и фреймворки и CMS одинаково востребованы и популярны.
Игорь абсолютно верно сказал, что самописки существуют ТОЛЬКО в первый день написания кода, в проекте№2 ты уже пользуешься заготовками. Мне нравится заготовки Игоря, со вкусом и душой сделаны.
В итоге создавая корзину товаров ты её создаёшь лишь 1 раз и при подобном заказе копируешь за 5 секунд старый код.
Когда берёшь чужую CMS, то там уже заготовлены эти же модули и тебе не надо париться над их созданием и написанием документации, глянь как шикарно сделано в Битриксе.
Когда берёшь Фреймворк, то ты уже знаешь, что за тебя создали работающее ядро, твоя задача только модули клепать свои. Ты говорил, что у тебя мозги хорошо крутятся, тогда возьми Zend, мне он больше всего нравится как Фреймворк, хотя так же хороши Yii и Laravel, не зря они так популярны. Laravel так вообще мне показался, что некий процедурный код кругом, даже париться не надо.
Смирись с тем, что ты не научишься делать ВСЁ, найди специализацию, и именно глубокую, не CMS, а именно CMS Birtix, не Фреймворки, а именно Yii, не самописки, а именно свою собственную, которую набивать кодом будешь.
И зачем ты пытаешься послушаться чужих советов? Вот определись, хочешь ли ты делать интернет-магазины, если ответ будет утвердительным, то берёшь и делаешь интернет-магазин один и тот же самостоятельно, дальше тоже самое на Битриксе, далее тоже самое на Zend / Yii, Laravel . Потратишь месяц, но определишься с будущим.