[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Надоело кодить с нуля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Zzepish
Задолбался кодить с нуля. Или используя свои библии (не большие). Это долго, много работы.
Подскажите - что удобно использовать в таких случаях ? (если сайт не очень большой).
Мне советовали микрофреймворки - я хз, норм или нет. И, если норм, то какой
SerginhoLD
Цитата (Zzepish @ 17.12.2015 - 21:50)
Задолбался кодить с нуля.

на работу устройся, с графиком 5/2

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Ron
Zzepish, нужно уделить внимание структурированию кода и реюзабельности. Свои библиотеки еще не гарантируют быструю разработку, если они сильно связываются с проектом. У меня такое бывало: вроде библиотека, вроде отдельная, вроде удобная. Но начинаешь тащить в другой проект, а за ней тянется еще дохренища всего. Начинаешь очищать от зависимостей, менять одни на другие, подставлять костыли и т.д. Времени уходит просто дикое количество. Да хрен со временем - баги появляются! Приходится тестить и дебажить одну и ту же библиотеку снова и снова - вот что самое печальное.

Короче. Смотри в сторону ООП паттернов, они помогают создавать слабосвязанные компоненты, которые быстро навешиваются на почти голое шасси. Фреймворк другими словами. Хочешь развивай свой, хочешь используй чужой. Slim из микрофреймворков вроде ничего. Но я бы посмотрел в сторону какого-нибудь Symfony, тем более с производительностью PHP7 нас немало порадовал. Заморачиваться на чужих решениях, так по-полной, чтобы на рынке труда приобрести дополнительный вес.

Zzepish
SerginhoLD
сейчас я об этом думаю.
Игорь_Vasinsky
Какой попроще (чтоб начать), но не обижен функционалом?
Ron
Цитата
нужно уделить внимание структурированию кода и реюзабельности. Свои библиотеки еще не гарантируют быструю разработку, если они сильно связываются с проектом. У меня такое бывало: вроде библиотека, вроде отдельная, вроде удобная. Но начинаешь тащить в другой проект, а за ней тянется еще дохренища всего. Начинаешь очищать от зависимостей, менять одни на другие, подставлять костыли и т.д. Времени уходит просто дикое количество. Да хрен со временем - баги появляются! Приходится тестить и дебажить одну и ту же библиотеку снова и снова - вот что самое печальное.

Согласен. Та-же проблема.

Я думаю смотреть в сторону yii. Говорят -она проста и функциональна
Игорь_Vasinsky
Я на базе своего ФВ написал - CMF

- страницы
- разделы
- галереи
- авторизация
- группы пользователей

и т.д. - чтобы максимально быстро развернуть стандартный сайт

а так я бы рекомендовал UMI.CMS - есть и крякнутые версии - но тебе только если для учёбы. так то - клиент оплатит нужную версию.

кстати - у меня в Уфе, например - есть конторы и заказчики, которые спеца по Юми когда видят - начинают писаться от радости.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Zzepish
Игорь_Vasinsky
вое - это хорошо. Но, бывает, недостаточно. Я банальо устал переписывать весь код по 100500 раз.

О_о надо будет глянуть, что за зверь.
Ron
Цитата (Zzepish @ 18.12.2015 - 07:00)
Я думаю смотреть в сторону yii. Говорят -она проста и функциональна

Я бы не сказал, что Yii очень сильно проще того же Symfony. Но как вариант почему бы и нет? Мне последний ближе по идеологии, более строгим кажется. Более классическим если можно так выразиться.

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 18.12.2015 - 07:28)
а так я бы рекомендовал UMI.CMS - есть и крякнутые версии - но тебе только если для учёбы. так то - клиент оплатит нужную версию.

ИМХО что юми что битрикс - одного поля ягоды. Одинаково мерзкие и одинаково быстро уйдут в забвение. Одно время все на джумлу ожесточенно спускали и где теперь джумла? Где Typo3?

Фреймворк симфони на слуху уже очень давно и похоже еще долго никуда не денется. А вообще мы сравниваем теплое с мягким. Совершенно различные сегменты рынка. =)

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 18.12.2015 - 07:28)
Я на базе своего ФВ написал - CMF

Прямо CMF? =) И чего, есть документация как к ней модули/плагины рисовать? )) Иначе это просто кастомная CMS на некотором самописном фрейме, не более того.
chee
Цитата (Zzepish @ 18.12.2015 - 01:50)
Задолбался кодить с нуля. Или используя свои библии (не большие). Это долго, много работы.

вот ответ на это вопрос
Цитата (Ron @ 18.12.2015 - 06:12)
нужно уделить внимание структурированию кода и реюзабельности.

можно и не слезать со своих библиотек, если научиться писать руками которые не из жопы растут. laugh.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Guest
Опозорил человека. Он уже диплом получил, он уже синьор.
Valick
Цитата (Guest @ 18.12.2015 - 08:44)
Он уже диплом получил

осталось самую малость... научиться программировать

Цитата (Guest @ 18.12.2015 - 09:44)
Опозорил человека. Он уже диплом получил, он уже синьор.
Guest
я тоже объединил свои скрипты в cms теперь ее и развертываю. Фреймворки использую только на работе )
andrey888
забыл залогиниться...

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.