вот так ТС хочет выбрать следующий вопрос
if(isset($_POST['plus'])){
$load_test =++ $_SESSION['count'];
}
я сказал что так нельзя, правда не сказал почему, хотя много намекал в теме
}
Цитата (inpost @ 15.11.2015 - 20:19) | ||
maruo
Тебе надо подружить голову с руками (не обижайся, я не грублю). Допустим, у тебя в $_SESSION['count'] содержится номер вопроса, на который идёт ответ. Ты это понимаешь? Вроде да, а в коде написано: $load_test = 1; Почему работаешь с ТЕСТОМ 1 постоянно? Потому что руки написали это, хотя голова тебе в 100 раз намекает, что твой номер вопроса содержится в $_SESSION['count']; Вот же: $result = mysql_query("SELECT * FROM game WHERE id='$load_test'",$db) or die(mysql_error()); Ты выбираешь $load_test = 1;, то есть единицу постоянно... |
Цитата (maruo @ 15.11.2015 - 19:54) |
Вот и ступор. |
Цитата (maruo @ 15.11.2015 - 19:54) |
И начал сам себе усложнять задачу. |
$db = mysql_connect("localhost","testuser","12345");
mysql_select_db('gameshop');
$result = mysql_query("SELECT * FROM game WHERE id='1'",$db) or die(mysql_error());//выбираем 5й вопрос.
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$result_valid = mysql_query("SELECT * FROM valid_answer WHERE id='5'",$db) or die(mysql_error());//выбираем ответ на 5й вопрос.
$myrowl = mysql_fetch_array($result_valid);
Цитата (maruo @ 15.11.2015 - 20:01) |
Но чем были прохи эти таблицы |
Цитата (Valick @ 15.11.2015 - 21:06) | ||
трудно выиграть 100 метровый забег отпилив себе ноги перед стартом... так и с таблицами, неправильно организованная таблица влечёт за собой все остальные проблемы |
Цитата (arbuzmaster @ 15.11.2015 - 22:45) |
Как мне кажется, хотя я могу ошибаться но в Вашем случае подходит больше следующий вариант таблицы : 1 id - id вопроса 2 question - сам вопрос 3 valid_a - правильный ответ 4 not_valid_1 - вариант ответа 1 5 not_valid_2 - вариант ответа 2 5 not_valid_3 - вариант ответа 3 Создавать таблицу с не правильными ответами не имеет смысла, так как в ней должны отсутствовать правильные ответы на все Ваши вопросы а если вопросов 1000 что тогда ?. А если там будут правильные варианты ответов, то есть шанс, что при рандомном выводе у Вас будет 2 правильных ответа. Вот как то так! |
Цитата (arbuzmaster @ 15.11.2015 - 22:57) |
Если соблюдать 1NF то тогда Вам нужно Создать три таблицы: Первые две у Вас уже есть а третья будет со всеми вариантами ответов и тогда при выводе неправильных ответов Вы просто будете отсекать правильный, вот и все. Это конечно если у Вас условие что все таблицы должны быть ПНФ. То есть делать выборку из БД ответов с условиeм WHERE not_valid не равно valid_a |
Цитата (Valick @ 15.11.2015 - 23:16) |
arbuzmaster, ошибаешься. Всего надо две таблицы. |
Цитата |
Для вопроса который храниться в БД, может быть неограниченное количество ответов. Количество правильных ответов так же не ограничено. |