[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Простой тест на PHP
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Valick
Цитата (arbuzmaster @ 3.01.2016 - 00:43)
это время когда вопрос был показан пользователю, если я правильно понял!

нет не правильно
генерируем произвольную строку из 15 символов например (генератор такой последовательности можно взять от капчи) или uuid() из mysql, либо если "за нами следят" то какая-нибудь зашифрованная информация о текущем пользователе для старховки от угона сессии это и будет х.метка.
сохраняем куку пользователю с этой х.меткой
и сохраняем в БД строку:
идентификатор сессии или идентификатор пользователя | х.метка | идентификатор текущего вопроса | таймштамп времени когда был задан этот вопрос | |||||и прочая лабуда

нет не правильно
генерируем произвольную строку из 15 символов например (генератор такой последовательности можно взять от капчи) или uuid() из mysql, либо если "за нами следят" то какая-нибудь зашифрованная информация о текущем пользователе для старховки от угона сессии это и будет х.метка.
сохраняем куку пользователю с этой х.меткой
и сохраняем в БД строку:
идентификатор сессии или идентификатор пользователя | х.метка | идентификатор текущего вопроса | таймштамп времени когда был задан этот вопрос | |||||и прочая лабуда

капец мне походу сюда рано, ни слова не понимаю как это сделать вроде бы учил сессии и куки но такого не встречал
maruo
еще 1 проблема образовалась, я когда отвечаю на вопрос много раз быстро нажимаю на кнопку , то счетчик сбивается и вместо одного ответа получается отвечает много раз
Как исправить это можно?
AllesKlar
Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 16:06)
еще 1 проблема образовалась, я когда отвечаю на вопрос много раз быстро нажимаю на кнопку , то счетчик сбивается и вместо одного ответа получается отвечает много раз
Как исправить это можно?

Тоже прописная истина.
В обработчике нажатия кнопки (любой), первое, что нужно сделать - заблокировать яваскриптом кнопку.
После того, как обработчик завершил работу, кнопку разблокировать (если нужно)

заблокировать яваскриптом кнопку.

на чистом php это нельзя сделать?
С явой не знаком
Valick
Цитата (AllesKlar @ 3.01.2016 - 17:21)
Тоже прописная истина.
В обработчике нажатия кнопки (любой), первое, что нужно сделать - заблокировать яваскриптом кнопку.
После того, как обработчик завершил работу, кнопку разблокировать (если нужно)

так делать нельзя, точнее нельзя этого делать без проверки на сервере

Цитата (Valick @ 3.01.2016 - 17:01)
так делать нельзя, точнее нельзя этого делать без проверки на сервере

Что там нужно проверить на сервере, для принятия решения об блокировке нажатой кнопки?
Кнопка нажата, блокируем ее и баста! А дальше уже проверяем на сервере, звоним Лукашенко и т.д.
Я вижу только одно исключение: игра "нажми 1000 раз кнопку за 5 секунд".

Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 16:53)
на чистом php это нельзя сделать?

Т.е. у тебя нет аякса? Значит перегружается страница. Как ты можешь "быстро-быстро" нажать кнопку, если после нажатия, браузер уходит на обработчик формы?

Тут как получается, я нажимаю на верный ответ, страница на обработчик переходит, но она же не моментально переходит, а пока браузер грузит все это дело я нажимаю еще раз на этот же ответ и опять обновление идет и так далее
надеюсь поняли о чем
maruo
Во понял как объяснить , запрет на двойное нажатие кнопки. Подскажите без java & ajax на чистом php можно? подкиньте идеи.
Просто скажите на чистом php это можно или нет , что бы я не искал того чего нету в природе
AllesKlar
Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 18:52)
Во понял как объяснить , запрет на двойное нажатие кнопки. Подскажите без java & ajax на чистом php можно? подкиньте идеи.
Просто скажите на чистом php это можно или нет , что бы я не искал того чего нету в природе

Вот те кусок яваскрипта и не парься.
        $(document).ready(function(){
$('#myform').on('submit', function(){ // myform - id формы
$('#myform input:submit').remove(); // убить кнопку нафиг
})
});

$('#myform').on('submit', function(){ // myform - id формы
$('#myform input:submit').remove(); // убить кнопку нафиг
})
});

не получилось либо я что то не так либо ....
AllesKlar
maruo
JQuery подключен?

JQuery подключен?
Конечно нет, а какую версию надо подключать?
waldicom
ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет

Цитата
ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет

А что про них спрашивать он же написал myform это id формы, т.е перед формой мне надо сделать типо так <div id="myform"><form action......?</div>
input:submit ( тут я так понимаю мне надо submit заменить на button т.к у меня
$input 	.= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;	

Я так понимаю?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.