Цитата (arbuzmaster @ 3.01.2016 - 00:43) |
это время когда вопрос был показан пользователю, если я правильно понял! |
нет не правильно
генерируем произвольную строку из 15 символов например (генератор такой последовательности можно взять от капчи) или uuid() из mysql, либо если "за нами следят" то какая-нибудь зашифрованная информация о текущем пользователе для старховки от угона сессии это и будет х.метка.
сохраняем куку пользователю с этой х.меткой
и сохраняем в БД строку:
идентификатор сессии или идентификатор пользователя | х.метка | идентификатор текущего вопроса | таймштамп времени когда был задан этот вопрос | |||||и прочая лабуда
нет не правильно генерируем произвольную строку из 15 символов например (генератор такой последовательности можно взять от капчи) или uuid() из mysql, либо если "за нами следят" то какая-нибудь зашифрованная информация о текущем пользователе для старховки от угона сессии это и будет х.метка. сохраняем куку пользователю с этой х.меткой и сохраняем в БД строку: идентификатор сессии или идентификатор пользователя | х.метка | идентификатор текущего вопроса | таймштамп времени когда был задан этот вопрос | |||||и прочая лабуда |
капец мне походу сюда рано, ни слова не понимаю как это сделать вроде бы учил сессии и куки но такого не встречал
еще 1 проблема образовалась, я когда отвечаю на вопрос много раз быстро нажимаю на кнопку , то счетчик сбивается и вместо одного ответа получается отвечает много раз
Как исправить это можно?
AllesKlar
3.01.2016 - 18:21
Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 16:06) |
еще 1 проблема образовалась, я когда отвечаю на вопрос много раз быстро нажимаю на кнопку , то счетчик сбивается и вместо одного ответа получается отвечает много раз Как исправить это можно? |
Тоже прописная истина.
В обработчике нажатия кнопки (любой), первое, что нужно сделать - заблокировать яваскриптом кнопку.
После того, как обработчик завершил работу, кнопку разблокировать (если нужно)
на чистом php это нельзя сделать?
С явой не знаком
Цитата (AllesKlar @ 3.01.2016 - 17:21) |
Тоже прописная истина. В обработчике нажатия кнопки (любой), первое, что нужно сделать - заблокировать яваскриптом кнопку. После того, как обработчик завершил работу, кнопку разблокировать (если нужно) |
так делать нельзя, точнее нельзя этого делать без проверки на сервере
3.01.2016 - 19:11
Цитата (Valick @ 3.01.2016 - 17:01) |
так делать нельзя, точнее нельзя этого делать без проверки на сервере |
Что там нужно проверить на сервере, для принятия решения об блокировке нажатой кнопки?
Кнопка нажата, блокируем ее и баста! А дальше уже проверяем на сервере, звоним Лукашенко и т.д.
Я вижу только одно исключение: игра "нажми 1000 раз кнопку за 5 секунд".
Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 16:53) |
на чистом php это нельзя сделать? |
Т.е. у тебя нет аякса? Значит перегружается страница. Как ты можешь "быстро-быстро" нажать кнопку, если после нажатия, браузер уходит на обработчик формы?
Тут как получается, я нажимаю на верный ответ, страница на обработчик переходит, но она же не моментально переходит, а пока браузер грузит все это дело я нажимаю еще раз на этот же ответ и опять обновление идет и так далее
надеюсь поняли о чем
Во понял как объяснить , запрет на двойное нажатие кнопки. Подскажите без java & ajax на чистом php можно? подкиньте идеи.
Просто скажите на чистом php это можно или нет , что бы я не искал того чего нету в природе
AllesKlar
3.01.2016 - 21:12
Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 18:52) |
Во понял как объяснить , запрет на двойное нажатие кнопки. Подскажите без java & ajax на чистом php можно? подкиньте идеи. Просто скажите на чистом php это можно или нет , что бы я не искал того чего нету в природе |
Вот те кусок яваскрипта и не парься.
$(document).ready(function(){
$('#myform').on('submit', function(){
$('#myform input:submit').remove();
})
});
$('#myform input:submit').remove();
})
});
не получилось либо я что то не так либо ....
AllesKlar
3.01.2016 - 22:00
maruo
JQuery подключен?
3.01.2016 - 22:03
ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет
ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет |
А что про них спрашивать он же написал myform это id формы, т.е перед формой мне надо сделать типо так <div id="myform"><form action......?</div>
input:submit ( тут я так понимаю мне надо submit заменить на button т.к у меня
$input .= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;
Я так понимаю?
Быстрый ответ: