[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Простой тест на PHP
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Игорь_Vasinsky
Цитата
Если ответ не был дан а просто обновилась страница

Цитата
то сессию прикрыли
Цитата
или
Цитата
редирект на стартовую

предполагаю что только на клиенте это мона отловить

<HTML>
<
head>
<
script>
function isReload()
{
alert("цука.. тыж обновил меня....");
}
window.onbeforeunload = isReload;
</
script>
</
head>
<
body>
тест ! тест! тест!
</
body>
</
html>

это если ты рефреш ловишь, а если ты херово научился формулировать свою мысль - то пост выше.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
поспешил... JS корявый)

функция же)

window.onbeforeunload = isReload();

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Valick
При обновлении страницы не корректно выбрасывать из теста, это всё-таки веб и страница может не подгрузиться по некоторым причинам не зависящим ни от пользователя ни от сервера.
При обновлении страницы должен выводиться текущий вопрос, ограничивать или не ограничивать время на ответ это уже другое дело.
Для всех этих хитрожопых манипуляций используется кука (рандомный код или хеш какой-нить лабуды) продублированная в БД. Пришла кука с ответом проверяем, сравнили куку с её альтерэго в БД, совпадают значит проверяем ответ и выводим следующий вопрос, пришла кука без ответа, возврашаем текуший вопрос. Естетсвенно id текущекго вопроса тоже надо хранить в БД рядышком с кодо-кукой. Ну или просто в сессии.

При обновлении страницы должен выводиться текущий вопрос, ограничивать или не ограничивать время на ответ это уже другое дело.

Да да во, я забыл что время на ответ будет 10 секунд. Еще и таймер надо будет делать, на сколько известно это возможно только при помощи java? Что бы еще на экран выводились секунды.(ну да ладно до этого дойдем еще)

Цитата
Тема стара, как мир.
После получения POST нужен редирект, т.к. обновление страницы в браузере шлет данный POST повторно.
Вариантов 2:
1.
- приняли POST
- записали POST в сессию
- редирект на обработчик данных в сессии
- работаем с данными из сесси
- по окночании обработчика убили данные в сессии, которые писали из POST

2.
- приняли POST
- обработали POST
- записали результат об ошибках в сессию
- редирект на вывод / отсутсвии ошибки

Это вообще как то сложно и не понятно почти ничего не понял.

Цитата
При обновлении страницы не корректно выбрасывать из теста, это всё-таки веб и страница может не подгрузиться по некоторым причинам не зависящим ни от пользователя ни от сервера.

Да вы правы, только сейчас допер, что выкидывать будет глупо. Т.к будет таймер страницу можно обновить но вопрос должен остаться тем же , но таймер в это время тикает, и как таймер офф тогда и выбросить можно.
А куки тут использовать можно? ведь как никак они хранятся на машине пользователя?

Тогда мб использовать сессию? Пришел вопрос записали в сессию , запустили таймер?
AllesKlar
Цитата (maruo @ 2.01.2016 - 22:58)
Это вообще как то сложно и не понятно почти ничего не понял.

Тогда сначала тебе сюда Задача на корректную обработку данных

Цитата (maruo @ 2.01.2016 - 23:58)
А куки тут использовать можно? ведь как никак они хранятся на машине пользователя?

в куках храниться только так называемая метка (которую можно только сравнить с меткой на сервере), а вся информация храниться на сервере.

Еще и таймер надо будет делать,

я твой таймер труба шатал.

Valick
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 3.01.2016 - 00:21)
я твой таймер труба шатал

Хитрожопая метка относиться в том числе и к таймеру, среди прочей инфы в БД должен быть и таймштамп начала ответа на текущий вопрос. Так что таймер на клиенте ты можешь хоть в трубу хоть куда шатать, в свою очередь сервер шатал все твои шатания biggrin.gif

Хитрожопая метка
Из всего я не могу понять что за метка?
Игорь_Vasinsky
епать Вы ТС раскрутили biggrin.gif дайте ссылки ему на аренду датацентров, пусть на нагрузки не кладёт.

arbuzmaster
Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 01:37)
Цитата
Хитрожопая метка
Из всего я не могу понять что за метка?

это время когда вопрос был показан пользователю, если я правильно понял!

Посмотри на свой XBMC под другим углом
maruo
Цитата
епать Вы ТС раскрутили  biggrin.gif дайте ссылки ему на аренду датацентров, пусть на нагрузки не кладёт.

Вы о чем? вы в адеквате?
Игорь_Vasinsky
maruo
я не тебе, мы тут на ты.
в адеквате ли я??? laugh.gif 3 января тока. нет канешь.

maruo
Цитата
в адеквате ли я??? laugh.gif 3 января тока. нет канешь.

Вот вам весело) Один я что ли НГ за блокнотом встретил)
Игорь_Vasinsky
maruo
уууууу. не надо так.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.