Цитата (kaww @ 6.10.2015 - 08:34) |
При настройке представления указываешь нужный путь до шаблонов |
Вопрос не как переключить. А
куда положить разные темы.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 6.10.2015 - 10:38) |
Можно и по вашей схеме, с константами. |
по какой нашей? я привел примеры из популярных CMS
Искать нужный файл с константами среди 100500 - очень понравится? А у нас простота задекларирована. |
очень любопытно как это решится по другому, а вообще искать через поиск свою константу)
Вы не поняли идеи. |
Как же тебя понять) когда есть папки ru, en и в них тоже самое. У меня складывается впечатление, что Вы уже на шаблонизацию и верстку смотрите с высоты птичьего полета после патернов и концепций, зря недооцениваете важности момента.
Invis1ble
6.10.2015 - 12:46
Цитата (twin @ 6.10.2015 - 12:27) |
Или ребрендинг. Недавно Альфабанк сменил дизайн. Старый был лучшн как по мне в плане юзабильности. Артёмка Лебедев подкузмил))) Так вот они дали привыкнуть. Несколько меяцев можно было выбирать, старый юзать диз или новый. Как тут быть? |
насколько я помню, ты сам недавно писал о том, что не нужно пытаться предусмотреть всё
кстати, это ли не YAGNI?
Цитата (twin @ 6.10.2015 - 08:39) |
Вопрос не как переключить. А куда положить |
Цитата (kaww @ 6.10.2015 - 08:34) |
пользователь фреймворка сам решает как организовать этот момент. |
Разумеется, это не отменяет поведения по умолчанию, где вообще не предусмотрено никаких "тем оформления". Не предусмотрено т.к. , как привел пример выше, решается одной строкой кода.
twin, я со шкурками вопрос решил очень специфично, но в рамках архитектуры свой CMS
Файловая структураОбъявление темыВ итоге нет проблем с одинаковыми шаблонами и переопределением, но есть проблема в избыточности метаданных при создании новой темы.
Цитата (OleKh @ 6.10.2015 - 08:45) |
по какой нашей? я привел примеры из популярных CMS |
Ну вы же все приводите. Значит по вашей. Я всех имел ввиду, кто за константы.
очень любопытно как это решится по другому, а вообще искать через поиск свою константу) |
Очень просто - не юзать 100500 файлов.
У меня складывается впечатление, что Вы уже на шаблонизацию и верстку смотрите с высоты птичьего полета после патернов и концепций, зря недооцениваете важности момента. |
Во первых я всегда плохо относился к шаблонизаторам. Но это не повод не делать тут возможность их использовать. Во вторых, взгляд на них с высоты птичьего полета помог мне сделать собственный) Которым я доволен как слон пока.
Цитата (Invis1ble @ 6.10.2015 - 08:46) |
насколько я помню, ты сам недавно писал о том, что не нужно пытаться предусмотреть всё кстати, это ли не YAGNI? |
Нет, это не YAGNI. По этому принципу нельзя делать что-то на будущее. А я решаю текущую задачу. Разработать структуру файлов, чтобы фреймворк отвечал задекларированной
спецификации.
Вот вариант с константами кстати весьма подпадает под принцип
KISS
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (chee @ 6.10.2015 - 08:49) |
В итоге нет проблем с одинаковыми шаблонами и переопределением, но есть проблема в избыточности метаданных при создании новой темы |
Про метаданные мы в прошлом батле спорили.
Не вписывается это в концепцию.
Invis1ble
6.10.2015 - 13:00
Цитата (twin @ 6.10.2015 - 12:54) |
А я решаю текущую задачу. |
возможная смена шаблонов в зависимости от лунной фазы - не текущая задача, кмк. Впрочем, хозяин - барин
Цитата (Invis1ble @ 6.10.2015 - 09:00) |
возможная смена шаблонов в зависимости от лунной фазы - не текущая задача, кмк. |
Текущая задача - при разработке иерархии директорий разрулить эти пункты:
Цитата |
Высокая производительность Большая гибкость настройки конфигурации Очень легко расширяем . Поддержка интернационализации |
Вот и пытаюсь не усложнить.
Чтобы KISS еще не нарушить.
Структура напоминает что-то из 90 годов
Цитата |
servises (библиотеки, компоненты, прочие расширения фреймворка) |
Причем тут слово servises?
Цитата |
- abc (тут думаю не нужно объяснять) - - - core (здесь ядро) - - - servises (библиотеки, компоненты, прочие расширения фреймворка) - - - config.php (глобальная конфигурация фреймворка) |
Как тут уже и сказали - убрат слово abc
Цитата |
- www (папка, доступная по HTTP) - - - config (конфигурации конкретного сайта) |
Не понятно
- index.php убрать, в виртуальных хостах указывается путь к document root
- skins заменить на theme (Вообще это не нужно,это ни как не отсностся к framework)
Вообще ничего не нравиться.Как будто wordpress проектируем заного
Цитата (Oyeme @ 6.10.2015 - 09:03) |
Вообще ничего не нравиться. |
Cтпуктура напоминает что-то из 90 годов |
Иногда новое - хорошо забытое старое.
Как тут уже и сказали - убрат слово abc |
Я так и не понял почему? Чем слово то не угодило... Папка всегда будет самой верхней, не мешает никому. Внутрь вендоров не вижу смысла пихать, это по прозрачности бъет. Что не так?
Причем тут слово servises? |
А как нужно?
- index.php убрать, в виртуальных хостах указывается путь к document root - skins заменить на theme (Вообще это не нужно,это ни как не отсностся к framework) |
Здесь я согласен, не относится. Но должна быть возможность первого запуска. И чтобы сразу понятно, что куда ложить. Пример, так сказать.
А что касается фреймворка, то лежит в abc/. Я сначала хотел назвать её base/ и даже framework/, но идея, что он не будет болтаться по всему дереву мне как то приглянулась.
Цитата (twin @ 6.10.2015 - 10:54) |
Очень просто - не юзать 100500 файлов. |
странный спор, я привожу примеры из популярных CMS, а мне в ответ - ерунда
так я это и предлагаю, зачем два шаблона на разных языках, получится в 2 раза больше файлов, а константы и в один файл могут поместиться
Как избегать константы в этом случае? есть другие варианты вместо define(), создать просто текстовый файл и парсить значения в константы, переменные, массивы, но от этого только сильно усложнится, по моему оптимальный вариант по производительности - отдельный файл с константами, чтобы только подключить и использовать, но будет не удобно разработчику/верстальщику, т.к. констант может получиться очень много и зачем например подключать все константы, когда понадобятся только отдельные, вопрос не простой ...
Вообще ничего не нравиться.Как будто wordpress проектируем заного |
Предлагай свою)) Обсудим. Торопиться некуда.
Быстрый ответ: