[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хочу написать бесплатные уроки для начинающих php.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
waldicom
Цитата (Razzwan @ 8.09.2015 - 19:21)
Цитата (waldicom @ 8.09.2015 - 11:37)
А еще он книжки не читает. Правда, Валик?     
Если речь обо мне, то читаю, в основном, мануалы. Читаю чужой код, форумы, код фрэймворков. Книжек прочитал всего две по PHP. Похоже, не самые лучшие, потому что они больше в заблуждение меня ввели, чем помогли разобраться.

Да нее, это такая (инсайдерская) пошутайка smile.gif
Посмеётся лишь тот, кто в курсе. Не бери в голову smile.gif

Цитата (Razzwan @ 9.09.2015 - 00:01)
Страшнее, когда ты никому не нужен. А это мелочи.

Обычно такую мысль впаривают те, кто сам использует других... И если ты искренен в этом высказывании, то можно сделать вывод, что тебе сия мысль была кем-то внушена smile.gif Подумай об этом.

Да, плохо когда "никому не нужен". Но если для получения "нужен хотя бы кому-нибудь" ты будешь делать много бесплатного, то на тебя сядут верхом и еще будут покрикивать-погонять, что ты медленно их везёшь. Поверь - я такое в жизни наблюдал. Доверчивые и/или зависимые люди нередко попадают в такую западню.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
GET
Цитата
Я не жру людей. А те, кто этим занимается, не вызывают ни уважения ни симпатии. Из чего я делаю простой вывод - есть другой путь.

Да я не про тебя. Razzwan, читаешь тебя и думаешь какой-же вроде умный парень! А чуть дальше почитаешь начинаешь задумываться то-ли он тролит, то-ли правда так думает.

Слушай, может тебе сначала создать какую-нибудь основу, компанию с многомиллиардным оборотом - а потом уже настроишь бесплатных школ и колледжей, вот это будем польза человечеству! Вот это мощно! Тогда один человек сможет изменить целый вектор развития планеты!

А так... ну вроде помогаешь кому надо, вроде помыслы светлые и благородные, только драгоценная творческая энергия, как-то впустую растрачивается. Это как включить обогреватель зимой и открыть настежь форточку. Надо инвестировать в свою мечту, а так просто не получится. Нет ну можно конечно, попытаться создать свою религию или типа того, но просто бродить и искать кому бы помочь это...гм..не продуктивно что-ли. smile.gif

И еще хотел спросить ты подписан на Задорнова, нравится он?

Цитата (sergeiss @ 9.09.2015 - 00:22)
Да, плохо когда "никому не нужен". Но если для получения "нужен хотя бы кому-нибудь" ты будешь делать много бесплатного, то на тебя сядут верхом и еще будут покрикивать-погонять, что ты медленно их везёшь. Поверь - я такое в жизни наблюдал. Доверчивые и/или зависимые люди нередко попадают в такую западню.
Сесть верхом может только тот человек, кто не разделяет мою точку зрения. Это же понятно сразу. Так что я не особо боюсь, что кто-то меня будет использовать.

Цитата (GET @ 9.09.2015 - 08:52)
А чуть дальше почитаешь начинаешь задумываться то-ли он тролит, то-ли правда так думает.
Правда так думаю.

Слушай, может тебе сначала создать какую-нибудь основу, компанию с многомиллиардным оборотом - а потом уже настроишь бесплатных школ и колледжей, вот это будем польза человечеству! Вот это мощно! Тогда один человек сможет изменить целый вектор развития планеты!
Да, идея вполне себе. Если бы я еще знал как ее реализовать - было бы вообще зашибись )))

А так... ну вроде помогаешь кому надо, вроде помыслы светлые и благородные, только драгоценная творческая энергия, как-то впустую растрачивается. Это как включить обогреватель зимой и открыть настежь форточку. Надо инвестировать в свою мечту, а так просто не получится. Нет ну можно конечно, попытаться создать свою религию или типа того, но просто бродить и искать кому бы помочь это...гм..не продуктивно что-ли.
Согласен. Проблема в том, что я не знаю, как будет более рационально. Поэтому пробую все подряд и надеюсь, что таким образом пойму каким путем лучше двигаться.

И еще хотел спросить ты подписан на Задорнова, нравится он?
Razzwan
Пока план такой:
1. Есть идея сайта. В общем-то, похожих проектов много, но именно такого пока не сделали. Я уверен, что сделают неизбежно и довольно скоро, потому что все движется именно в этом направлении. Мне хотелось бы успеть раньше.
2. Проект состоится только если его будут делать профессионалы. Причем их должно быть внушительное количество. Иначе получится неудобная недоделка. Я пока таким профессионалом сам не являюсь, но двигаюсь к собственному развитию.
3. Я ищу людей готовы что-то делать. Среди них, возможно, окажутся такие, которые способны будут понять современные тенденции, простоту идей и их необходимость. Хотя бы в качестве эксперимента.
4. Дело в том, что на таком проекте можно довольно прилично заработать. Но в погоне за заработком можно очень сильно исказить его суть. Т.е. если его монетизировать интенсивно и с размахом, то получится совсем не то. Поэтому так важно, чтоб люди, которые будут им заниматься, изначально придерживались одной идеологии.
5. Да, возможно речь о неком подобии религии. Потому что старые себя изживают, а достойной замены им нет. Суть религии в едином человечестве, которое движется к единой глобальной цели. Пока я вижу таких целей две: 1. Независимость от планеты Земля. 2. Максимальное увеличение продолжительности жизни.
6. Если 5-ый пункт принимается человеком нормально: он видит в этом смысл, то значит идеологически он может быть готов к реализации проекта.

PS: я сам лично иногда считаю себя сумасшедшим. Это забавно. Может, это какая-то глобальная игра и человечество может либо победить, либо проиграть в ней. Мне бы хотелось, чтоб человечество одержало победу. Потому что другого глобального смысла жизни я не вижу.

Ron
Цитата (Razzwan @ 9.09.2015 - 18:06)
Еще нравятся НЕКОТОРЫЕ мысли Вассермана

Вот уж кто в политику ударился всем своим естеством! А вообще большинство его мыслей лежит на поверхности и больше похожи на дешевую демагогию.
sergeiss

"Благими намерениями выстлана дорога в ад" (с).

Я был в командировке во Франции в феврале 2006 года. Учился месяц. Вблизи атлантического побережья. Как раз в это время были студенческие волнения. Где-то в Париже, вроде бы. Всё "как положено" у французов: какие-то баррикады, что-то там жгут, бьются с полицией... Спросили преподавателя - в чем причина? Он объяснил. Был принят закон, упрощающий увольнение молодых специалистов (уже когда после учебы только что трудоустроится), если у него будет недостаточная квалификация. Молодежь понятно, почему бунтовала - но и у работодателей должен быть механизм, позволяющий не кормить неквалифицированных нахлебников, что особенно важно для мелких контор.
Ну ладно, это не совсем в тему разговора.
Самое главное, препод пояснил, что во Франции достаточно доступно высшее образование. Что привело к тому, что у них большой переизбыток людей с высшим образованием. Которые уже не хотят идти в дворники и на другие низкоквалифицированные работы. Может так быть, что есть вакансии и есть много желающих получить работу. Но вакансии с низкой квалификацией и оплатой,а кандидаты претендуют на более серьёзную и более оплачиваемую работу. Что в итоге приводит, в том числе, и к росту социальной напряженности.

На самом деле, далеко за примерами ходить не надо smile.gif У нас в стране тоже вполне может так быть, что человек с высшим образованием торгует на рынке, работает дворником и т.д. и т.п.

И вот теперь прикинь, к чему приведет твоя идея насчет "пользы человечеству". К еще большему гимору, чем сейчас имеем.

user posted image
Zzepish
Цитата
Самое главное, препод пояснил, что во Франции достаточно доступно высшее образование. Что привело к тому, что у них большой переизбыток людей с высшим образованием. Которые уже не хотят идти в дворники и на другие низкоквалифицированные работы. Может так быть, что есть вакансии и есть много желающих получить работу. Но вакансии с низкой квалификацией и оплатой,а кандидаты претендуют на более серьёзную и более оплачиваемую работу. Что в итоге приводит, в том числе, и к росту социальной напряженности.

Работу дворников можно автоматизировать.
А на тему образования: у нас вообще учаться те, кто не должен учиться, ибо дебил. И некоторые реально толковые ребята не могут попасть из-за конкурса, ибо все проплачено!

Я вообще за монархию склоняюсь в последнее время! Идиот не должен получать образованиеЮ если он не докажет обратного. Пусть работает дворником или гденить на плантациях.
sergeiss
Цитата (Zzepish @ 10.09.2015 - 14:59)
Я вообще за монархию склоняюсь в последнее время! Идиот не должен получать образованиеЮ если он не докажет обратного. Пусть работает дворником или гденить на плантациях.

Основной вопрос на эту тему был уже давно задан: "А судьи кто?".

user posted image
Zzepish
sergeiss
Смотри- если человек не проходит экзамен на обучение по уровню развития- его посылают мести улицу. Если проходит- гуд
Ron
Идиот не должен получать образованиеЮ если он не докажет обратного. Пусть работает дворником или гденить на плантациях.

Полностью согласен. Вместе с этим престиж и доход должен резко отличаться в пользу "мужей науки". Чтобы стимулировать людей к саморазвитию уже с самого раннего возраста.

Я не верю в то, что человек не может изучить техническую специальность. Вот слуха если нет, то беда! Хотя помните такого актера Андрея Миронова? Вот у него не было слуха вообще никакого. Тем не менее он пел, причем весьма неплохо, принимая во внимание сей факт.

Так что ИМХО осносным препятствием является лень == отсутствие должной мотивации. К тому же не обязательно всем изучать именно IT. У кого-то талант к искусству. Мне кажется у кажого есть своя предрасположенность. Не бывает круглых двоечников - бывают круглые отличники.

А сейчас, когда доход рабочеко и инженера часто противоречит всякой логике, престиж образования просто летит под откос. Какая там к хренам собачим мотивация!? Демотивация в чистейшем виде...

Цитата (sergeiss @ 10.09.2015 - 21:08)
сновной вопрос на эту тему был уже давно задан: "А судьи кто?".

Да как обычно - те, кто добился успехов в соответствующем научном направлении. Cisco, Microsoft с их программами сертификации. Ну это как такой самый примитивный пример... Менделеев мог бы быть судьей в вопросах квалификации химиков? Полагаю что в полной мере. И так далее.

Zzepish
Ron
Цитата
Я не верю в то, что человек не может изучить техническую специальность. Вот слуха если нет, то беда! Хотя помните такого актера Андрея Миронова? Вот у него не было слуха вообще никакого. Тем не менее он пел, причем весьма неплохо, принимая во внимание сей факт.

Изучить можно! Да, ты можешь не быть гением, который толкает науку вперед! Но ты можешь делать какие-то мелкие открытия, по усовершенствованию старых технологий\алгоритмов!
Цитата
А сейчас, когда доход рабочеко и инженера часто противоречит всякой логике, престиж образования просто летит под откос. Какая там к хренам собачим мотивация!? Демотивация в чистейшем виде...

Особенно из-за скопища дебилов-индусов. Которые демпингуют просто дико цены, и занимаются говнокодом!
Razzwan
Цитата (Ron @ 9.09.2015 - 21:16)
Вот уж кто в политику ударился всем своим естеством! А вообще большинство его мыслей лежит на поверхности и больше похожи на дешевую демагогию.
Да, согласен. Самое лучшее решение чаще всего на поверхности. Давно увлекаюсь его творчеством. У него есть весьма любопытные полунаучные (публицистические) труды.

Razzwan
Не совсем понимаю, как монархия должна решить эти проблемы. В остальном мысли очень здравые )

Цитата (Ron @ 10.09.2015 - 23:52)
Полностью согласен. Вместе с этим престиж и доход должен резко отличаться в пользу "мужей науки". Чтобы стимулировать людей к саморазвитию уже с самого раннего возраста.
Что касается "стимуляции" - это самый большой вопрос. Потому что человеческая история хорошо доказала, что конкуренция - это лучший мотиватор, но она же (по крайней мере в существующем виде) и неоднозначный тормоз развития. И проверить жизнеспособность других форм (конкуренции) можно только экспериментально. Это долго, страшно, трудно. Но другого пути нет. Или есть?

Acrux
Цитата (Ron @ 4.09.2015 - 09:38)
Я знаю кто такой Попов! Вот человечище! Гений! После него, никакие уроки смотреть не хочется.

Про Попова вообще легенды, ходят!!! В частности о том, что его ГЕНИАЛЬНЫЕ уроки вообще вредны и что люди после его курсов заново переучиваются! У него походу какойто свой индивидуально-персональный php, науке не известная форма программирования! user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.