waldicom
8.09.2015 - 11:37
Цитата (Valick @ 8.09.2015 - 08:25) |
Цитата (Ron @ 8.09.2015 - 08:23) | у товарища Razzwan, например, весьма любопытная жизненная позиция |
обычная такая позиция набить себе цену и подороже впарить фуфел лошарам
|
А еще он книжки не читает. Правда, Валик?
8.09.2015 - 12:18
Valick
Цитата |
обычная такая позиция набить себе цену и подороже впарить фуфел лошарам |
не факт, что ты прав. МОжет человек хочет прокачать скилл в обучении, или помочь другим
Цитата (Zzepish @ 8.09.2015 - 11:18) |
МОжет человек хочет прокачать скилл в обучении, или помочь другим |
угу, я вижу как он усердно помогает другим на форуме
8.09.2015 - 13:27
Valick
помогает в скайпе .и учиться сам
Цитата (Zzepish @ 8.09.2015 - 12:27) |
помогает в скайпе |
в скайпе в отлиичии от форума можно сделать умное лицо и нести ахинею новичкам и никто не поправит
прежде чем кого-то чему-то учить, надо заработать соответсвующую репутацию
8.09.2015 - 16:48
Valick
как вариант)
но, в скайпе, диалоги ведутся в виде: кто что сделал, и помочь ему реализовать задачу, которую он не может реализвать)) с ними сижу
Razzwan
8.09.2015 - 22:18
Цитата (Valick @ 8.09.2015 - 11:25) |
обычная такая позиция набить себе цену и подороже впарить фуфел лошарам |
Эмм... Я никому ничего не впариваю. Чем так утверждать, лучше бы подробнее со мной познакомился.
Вот я в VK если чтоЯ обучаюсь сам и благодаря обучению других лучше понимаю какие-то моменты. Если бы я был уверен, что это никому не нужно - я бы этим не занимался. Фуфела и без меня достаточно впаривают. Я предоставляю возможность людям развиваться вместе со мной, если они того хотят. И я открыто говорю, что сам нахожусь в стадии обучения, поэтому доходчивей объясняю.
8.09.2015 - 22:21
Цитата (waldicom @ 8.09.2015 - 11:37) |
А еще он книжки не читает. Правда, Валик? |
Если речь обо мне, то читаю, в основном, мануалы. Читаю чужой код, форумы, код фрэймворков. Книжек прочитал всего две по PHP. Похоже, не самые лучшие, потому что они больше в заблуждение меня ввели, чем помогли разобраться.
8.09.2015 - 22:26
Цитата (Valick @ 8.09.2015 - 12:54) |
угу, я вижу как он усердно помогает другим на форуме |
Помогаю по мере собственной компетенции.
8.09.2015 - 23:09
Цитата (Ron @ 7.09.2015 - 00:25) |
Razzwan, я никак не могу согласиться с вашей теорией. Она, конечно, может быть и хорошая... Да мало ли прекрасных теорий и моделей идеального мира? Тот же коммунизм. Только это все невозможно без идеального общества. Челвоек хочет быть лучше других. И готов ради этого пойти на неслыханные, с точки зрения идеального общества, поступки. |
Сказать "это невозможно" может каждый. А попробовать - единицы. Я пробую. Получится или нет - покажет время.
Сама конкуренция противоречит идеальному обществу, кстати. А без конкуренции невозможно развитие. |
Вовсе нет. Есть разные формы конкуренции.
Честно говоря мне все-равно кто будет платить за мою работу в качестве преподавателя. Ученики, государство, весь мир или инопланетяне. Я потратил время и желаю получить адекватную компенсацию. Говорят чтобы стать профессионалом высокого класса нужно потратить 10 000 часов на обучение и практику. Именно такие преподаватели должны быть. А не те, кто читает лекцию по бумажке, как в моем ВУЗе. |
Ваша жизненная позиция вряд ли принесет вам больше, чем моя мне. Даже если мой уровень всегда будет ниже.
Да нет ничего бесплатного. За все нужно платить. Может быть не конкретно деньгами, а чем-то еще. Какая разница? Деньгами измеряется тот же самый потенциал, только в более циничном виде, вот и всё. А суть от этого абсолютно не меняется.
И за счастье нужно платить. Ну за солнце платить не надо. А вот за место под солнцем - уже надо! ) Понимаете о чем я говорю? ))
|
Уточню свое утверждение: Все самые лучшие вещи в мире не купишь за деньги. Деньги не являются эквивалентом реальной стоимости ни вещей ни людей. Если бы это было так - было бы прекрасно. Такие деньги каждый человек на планете уважал бы гораздо больше.
8.09.2015 - 23:18
Цитата (GET @ 6.09.2015 - 18:22) |
Razzwan
Пока одна бактерия живет за счет того, что ест другую, всё это пустая болтовня ... |
Я не жру людей. А те, кто этим занимается, не вызывают ни уважения ни симпатии. Из чего я делаю простой вывод - есть другой путь.
Цитата (Razzwan @ 8.09.2015 - 23:09) |
Я пробую. Получится или нет - покажет время.
|
Вас просто будут использовать люди. В своих коммерческих или личных целях. Вот это единственное что получится. =) Без обид. =)
Цитата (Razzwan @ 8.09.2015 - 23:09) |
Ваша жизненная позиция вряд ли принесет вам больше, чем моя мне. |
Я по крайней мере не буду работать бесплатно...
Не отговариваю. Просто пытаюсь понять вашу точку зрения. И не понимаю. Послушайте, а чем вы живете? Ну в смысле как на жизнь зарабатываете, если всё должно быть бесплатно? Говорю всё, потому, что раз образование должно быть бесплатным, то остальные аспекиы/вещи - тем более.
Zzepish
8.09.2015 - 23:44
Цитата |
Цитата (Ron @ 7.09.2015 - 00:25) Сама конкуренция противоречит идеальному обществу, кстати. А без конкуренции невозможно развитие. Вовсе нет. Есть разные формы конкуренции. |
не путайте конкуренцию с соперничеством. Кроме того- прогресс может двигать лень и энтузиазм!
Цитата |
Вас просто будут использовать люди. В своих коммерческих или личных целях. Вот это единственное что получится. =) Без обид. =)
|
Факт! Альтруизма не существует! Все удовлетворяют свои потребности- физические или моральные.
Цитата |
Не отговариваю. Просто пытаюсь понять вашу точку зрения. И не понимаю. Послушайте, а чем вы живете? Ну в смысле как на жизнь зарабатываете, если всё должно быть бесплатно? Говорю всё, потому, что раз образование должно быть бесплатным, то остальные аспекиы/вещи - тем более.
|
Если бы все было бесплатно- было бы замечательно! Это возможно в условиях идеального общества
Razzwan
9.09.2015 - 00:01
Цитата (Ron @ 8.09.2015 - 23:28) |
Вас просто будут использовать люди. В своих коммерческих или личных целях. Вот это единственное что получится. =) Без обид. =) |
Страшнее, когда ты никому не нужен. А это мелочи.
Цитата (Ron @ 8.09.2015 - 23:28) |
Я по крайней мере не буду работать бесплатно...
Не отговариваю. Просто пытаюсь понять вашу точку зрения. И не понимаю. Послушайте, а чем вы живете? Ну в смысле как на жизнь зарабатываете, если всё должно быть бесплатно? Говорю всё, потому, что раз образование должно быть бесплатным, то остальные аспекиы/вещи - тем более. |
То, что я вынужден играть по современным мировым правилам не меняет мою точку зрения. Зарабатываю как и все. Кто-то писал про репутацию и опыт - вот их и зарабатываю.