Ни у одного меня. Хотя, конечно, мы в абсолютном меньшинстве. Кстати, я ничего плохого в пессимизме не вижу. Все это куда лучше наигранного оптимизма. И в пессимизме ВСЕГДА больше фактов, чем в оптимизме. Обратите внимание. Я не о политике и не о ситуации, а вообще обо всем...
А еще у многих людей наблюдается феномен, "не замечаю того, чего боюсь". Многие подсознательно стараются не замечать проблем. Особенно те, на которые практически не могут повлиять. Их мозг отказывается воспринимать суровую действительность и готов прятаться за любым фиговым листочком. В том числе и за наигранным оптимизмом. Да тут еще и зомбоящик дает такую отличную пищу! За ним прятаться просто идеально удобно. Тут и думать не надо, просто запоминай что оттуда льется, да повторяй каждому встречному-поперечному.
А наигранный оптимизм, кстати, внешне граничит с безумием. И любая попытка вот эту "ширмочку" разрушить или приоткрыть - вызывает агрессию. Мозг воспринимает это как нападение.
Что неоднократно демонстрировали участники данного форума.
Насколько это хорошо... С одной стороны человек явно бережет свои нервы. Это плюс. Безусловно. Но есть и огромнейший минус, потому что убегая от проблем они в лучшем случае никуда не исчезают. Но как правило усугубляются. К сожалению, господа... К сожалению...
Поэтому говорить о том, что лучше оптимизм, чем пессимизм не так уж и просто, если вдуматься. =)