[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение варианта twin
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
volter9
Цитата (twin @ 19.02.2015 - 12:37)
так и тестов к ней

Я не видел в репозитории ни функциональных, ни юнит тестов, может не правильно понял, но о каких тетсах речь идет?
Цитата (twin @ 19.02.2015 - 12:37)
А смысл? Никогда не поздно добавить, хотя вероятность мала. Не хочется перегружать код.

Ну вдруг напишите крутой класс и там будет свой лоадер, что делать тогда?

Продолжение :) :
Я заметил что в подпапках папки web имеются .htaccess файлы, но папки core и application имеют .htaccess тоже, зачем? Ведь туда никто не сможет попасть.

Посмотрел классы dbdebug и debugger, а почему PHP перемешан с HTML'ом?
Теперь файл core/library/irb_default.php, меня смутило пару моментов:
1. Зачем в "get" алфавит класть?:
static get; 

if(empty($get))
{
$keys = range('a', 'z'); // Прим. <- тут (в этой строке)
$values = array_fill(0, 26, '');
$get = array_combine($keys, $values);
$get = array_merge(array('page' => 'main'), $get);
}

return $get;

2. А почему функция reDirect не называется redirect (типа одним словом)?
3. Есть create404() но зачем тогда в .htaccess ErrorDocument?
4. Тоже по create404 функции:
header("HTTP/1.1 404 Not Found");

А вдруг мой сервер не 1.1? $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] to the rescue!(?) :)

Конец второй версии. Продолжение следует... :lol:

Цитата
Я не видел в репозитории ни функциональных, ни юнит тестов, может не правильно понял, но о каких тетсах речь идет?

Вообще изначально мы договаривались делать простую CMS. Это предложил не я, я просто принял это буквально, так как даже в ТЗ написано. Потом несколько раз еще переспрашивал, не фреймворк ли это случаем))). Я не писал тестов для этого приложения, так как посчитал это лишним в эксперименте.
Цитата
Ну вдруг напишите крутой класс и там будет свой лоадер, что делать тогда?

Я же говорю - никогда не поздно добавить. Функция __autoload() спокойно регистрируется в очереди, как и любая другая.
Цитата
Я заметил что в подпапках папки web имеются .htaccess файлы, но папки core и application имеют .htaccess тоже, зачем? Ведь туда никто не сможет попасть.

Схема построена так, что эти папки можно расположить и в корне. Стоит только прописать пути в конфиге. Тогда смогут.

Цитата
Посмотрел классы dbdebug и debugger, а почему PHP перемешан с HTML'ом?

Потому что не хотелось делать компонент. Хотелось дебаггер выполнить одним файлом, как exe. Чтобы проще было использовать. Это же технический файл, там верстальщикам делать нечего.

Цитата
Теперь файл core/library/irb_default.php, меня смутило пару моментов:
1. Зачем в "get" алфавит класть?:
Это отдельная история. smile.gif
Это новый велосипед, я раньше не пользовался. Хочу обкатать, пользуясь случаем. Сейчас написал новый классик на этой основе (функция не полностью справляется с задачей), немного допилю и выложу.

В двух словах. Это сделано для сокращения URL, когда используется ЧПУ. Ключи GET параметров забиты заранее и сделаны из алфавита. Ссылки формируются по такому принципу:
Цитата
<a href="<?php echo href('main', 'page', $id, $id_parent);?>">
Ну тоесть по порядку, без указания ключей. На выходе будет два варианта, в зависимости от конфигурации. С ЧПУ так:
Цитата
http://site.ru/main/page/1/3
Либо так, без оного:
Цитата
http://site.ru?a=main&b=page&c=1&d=3
Это в 2 раза сокращает длину УРЛ при включенном реврайте. В обычном случае он должен был бы смотреться примерно так:
Цитата
http://site.ru/controller/main/action/page/id/1/category/3

Я раньше пользовался такой схемой:
Цитата
<a href="<?php echo href('controller=main', 'action=page', 'id='. $id, 'parent='. $id_parent);?>">

Это эксперимент, пока не знаю, что выйдет. Есть некоторые сложности в использовании конечно.
Цитата
3. Есть create404() но зачем тогда в .htaccess ErrorDocument?

Да по наследству перетянулось с другого проекта. Нет смысла, конечно. Оно не вредит и как то не заметил. Спасибо, надо подчистить.
Цитата
А вдруг мой сервер не 1.1?
Нуууу... Проблемы индейцев шерифа не... касаются. biggrin.gif Для IE6 уже тоже никто не верстает. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.