Invis1ble
27.12.2014 - 07:10
Цитата |
самодостаточный успешный ухоженный и опрятный и пью только дорогой качественный алкоголь |
Мы все это уже читали. А писька у тебя сколько сантиметров?
27.12.2014 - 10:54
Цитата (Invis1ble @ 27.12.2014 - 03:10) |
Цитата | самодостаточный успешный ухоженный и опрятный и пью только дорогой качественный алкоголь |
Мы все это уже читали. А писька у тебя сколько сантиметров? |
Никто не жаловался
Цитата |
GET, не ты не прав |
Valick
Я не конкретно о тебе, а вообще. За всю жизнь НИ РАЗУ не встречал человека, который регулярно пьет и в состоянии, когда он обожранный ведет себя так же, как повел бы себя трезвый. Алкоголь, особенно регулярный просто не может не оставлять следа на психике/поведении.
27.12.2014 - 12:46
Цитата (GET @ 27.12.2014 - 10:58) |
За всю жизнь НИ РАЗУ не встречал человека, который регулярно пьет и в состоянии, когда он обожранный ведет себя так же, как повел бы себя трезвый. |
Я встречал один раз. Мой отец. Каждый день после работы он за вечер уговаривал бутылку. В выходные за день уговаривал две. Когда на выходные планируется поездка на дачу, с утра пятницы до вечера понедельника ни грамма, при этом ничего не менялось. После смерти жены и выхода на пенсию, последние лет 15, стабильно литр в день.
Единственное, на что может быть повлияло его питье - умер в 78, а не в 90+ как большинство родственников, не столь любивших выпить.
Цитата (GET @ 27.12.2014 - 10:58) |
Алкоголь, особенно регулярный просто не может не оставлять следа на психике/поведении. |
Я думаю, ты поменял местами причину и следствие. Для того, чтобы пить много и регулярно, должны изначально быть некие отличия в психике. Человек со здоровой психикой не будет пить много и часто.
Алкогольная деградация - это по сути та деградация, на которую человек подсознательно готов и без алкоголя, алкоголь лишь помогает ему быстрее деградировать. Именно поэтому алкоголики не перестают пить: они подсознательно готовы к тому, что работа будет потеряна, семья и здоровье будут разрушены, а сами они умрут на помойке.
Для меня это не только теория, для меня это и практика, опробованная на собственной шкуре.
27.12.2014 - 12:48
Цитата |
который регулярно пьет и в состоянии, когда он обожранный ведет себя так же, как повел бы себя трезвый. |
я не регулярно пью, но количество алкоголя не влияет на принимаемые мною решения (в глобальном смысле), становлюсь коммуникабельнее, веселее - это да.
Да и поговорку знаешь, 100грамм для храбрости, а дури и у самих хватит. Поэтому я считаю, что многие ведут себя так потому что считают, что всё спишется на алкоголь, и под шумок делают и говорят вещи которые не могут позволить себе трезвыми.
27.12.2014 - 12:51
Цитата (Valick @ 27.12.2014 - 11:48) |
считают, что всё спишется на алкоголь, и под шумок делают и говорят вещи которые не могут позволить себе трезвыми |
Если уточнить, что считают подсознательно (или не всегда осознанно), мы с тобой говорим об одном и том же разными словами.
27.12.2014 - 15:14
Какое у тебя интересное гиперупрощенное, статичное представление о динамических процессах.
Цитата |
Я же написал, что из правильной предпосылки сделал неправильные выводы. Если все репликации закончились в детстве, как могут повредить последующие возлияния?
Повторюсь, зрелая яйцеклетка по своей устойчивости к повреждающим факторам, сопоставима с любыми другими зрелыми клетками. |
ДНК -- это не раз и навсегда записанный HTML и не железная проволока, а сложная полимерная молекула, находящаяся в постоянном химическом взаимодействии. Она постоянно повреждается, даже под воздействием эндогенных факторов, но механизмы репарации устраняют повреждения и поддерживают ее в целостном состоянии. Да, у неделящихся клеток ДНК стабильнее, потому что не идет репликация -- отдельный большой источник ошибок, но ее нельзя считать неуязвимой. И если уже к существующей нагрузке на систему репарации добавляется воздействие внешних факторов -- того же алкоголя в пятницу вечером или уксусного альдегида наутро -- то число повреждений возрастает.
С соматическими клетками все ясно, они многочисленны, взаимозаменяемы, часто уже детерменированы и никогда не будут делиться. Их внутренние проблемы с ДНК никогда не выйдут наружу. А вот про яйцеклетку такое сказать нельзя. Хватит одной нуклеотидной пары, отрепарированной с ошибкой, чтобы получить генетический дефект во всех клетках будущего ребенка.
Что касается вывода 10 граммов алкоголя в час, то это 10 граммов _в час_, то есть эти граммы спокойно циркулируют в крови и выводятся лишь постепенно. Это растянутый во времени процесс, а не щелк, и 10 граммов нет. Анализ крови на промилле берут отнюдь не из портальной вены печени.
27.12.2014 - 15:46
Цитата (kristall @ 27.12.2014 - 14:14) |
это 10 граммов _в час_, то есть эти граммы спокойно циркулируют в крови |
Неверно. Они циркулируют лишь в воротной вене: от кишечника до печени. Потому и нелинейная зависимость между количеством выпитого и концентрацией алкоголя в системном кровотоке.
Например, в течение часа всасывается примернолитр жидкости. 10 грамм спирта в литре жидкости - это литр кваса - концентрация алкоголя составит 0.01-0.02 промиле. 20 грамм спирта в литре жидкости - это литр некрепкого светлого пива - концентрация алкоголя составит 0.1-0.2 промиле. То есть, при превышении уровня 10 грамм в час, увеличение дозы спирта всего вдвое мы получаем десятикратный прирост в системном кровотоке.
Цитата (kristall @ 27.12.2014 - 14:14) |
Да, у неделящихся клеток ДНК стабильнее, потому что не идет репликация -- отдельный большой источник ошибок |
Вот! Об этом я и говорю. Сперматозоиды менее стабильные и больше подвержены внешним воздействиям.
"Больше подвержены" - это не в несколько раз, а на несколько порядков больше.
Женщине, чтобы накопившиеся генетические повреждения стали сопоставимы с повреждениями сперматозоидов от однократной выпивки, нужно выпивать столь много и столь долго, что она прежде сопьётся до подзаборного состояния и выпадет из большого секса, если вообще еще будет жива.
Поэтому мы и видим фетальный алкогольный синдром от зачатий пьяным папашей.
В то же время, в Анонимных Алкоголиках немало протрезвевших женщин рождают совершенно здоровых детей. Более того, статистика врожденных аномалий у женщин из АА не отличается от тех же показателей здоровых женщин, никогда не злоупотреблявших спиртным.
27.12.2014 - 18:15
Пациентам после химиотерапии дают ту пищу, которая им меньше всего нравится, т.к. в первый период будут постоянные рвотные позывы. Таким образом у человека появляется неприязнь к этой еде на долгое время (эффект собаки Павлова).
Есть вариант подмешать (повторить несколько раз) в алкогольный напиток что то, что не будет вредным, но будет вызывать мощнецкую рвоту. Со мной такой метод сработал, правда не с алкоголем, а сигаретами — от запаха сигаретного дыма начинает тошнить.
FatCat
27.12.2014 - 19:03
Цитата (acerrusm @ 27.12.2014 - 17:15) |
подмешать (повторить несколько раз) в алкогольный напиток что то, что не будет вредным, но будет вызывать мощнецкую рвоту |
Цитата (В.С.Высоцкий @ давным-давно) |
Кто-то там проколол свою душу, Кто-то просто остался один. Эй, вы, парни, бросайте морфушу, Перейдите на апоморфин! |
Апоморфиновая терапия уже доказала свою неэффективность.
Апоморфин - лекарство, вызывающее через 5 минут после подкожного введения сильную рвоту.
Алкоголикам кололи апоморфин, а чрез 5 минут давали водку. Попытки выпить приводили к рвоте. Многократными повторениями пытались вызвать рефлекс на саму водку.
Увы, методика потерпела полное фиаско. Алкоголики оказались достаточно умны, чтобы первое время пить другие напитки...
Аналогично с наркоманами - о чем и поет Высоцкий.
dron4ik
29.12.2014 - 15:59
Ну раз уж так цепляет, замени ей алкоголь, своди кудато, та банально в кино, а потом на пицу, день пройдет, а она трезва...
29.12.2014 - 23:39
у меня были былеты на 26 декабря в Россию.
Я знаю, что мы прилители.
Люди, какое сегодня число?
памагиииитееее
29.12.2014 - 23:45
AllesKlar, дьютифри?))
29 еще пока сегодня))
29.12.2014 - 23:51
Valick
Какое дютифри?
У меня вся огромная семья на границе Кубани и Северного Кавказа живет.
Меня в туалет отпускают под присмотром, чтобы не сбежал, и должен выпить до того, как вошел, и сразу же после того, как вышел.
Назад только 10 января... я сдохну.