[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Много ли пьет?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
FatCat
Цитата (kristall @ 26.12.2014 - 13:53)
Где в моих словах чушь?
Да вот же она:
Цитата (kristall @ 26.12.2014 - 12:46)
Что касается девушек, [8<===] безопасной дозы для них не существует. Просто в силу принципиальных особенностей женской физиологии.

В другой раз из правильной предпосылки сделан абсолютно неправильный вывод:
Цитата (kristall @ 26.12.2014 - 13:23)
У девушек засада заключается в том, что у них половые клетки завершают делиться еще в детском возрасте. Поэтому любой токсический фактор навсегда увеличивает вероятность возникновения проблем.

На самом деле с точностью до наоборот. Алкоголь, нарушая процессы мейоза, приводит к образованию дефектных сперматозоидов, последствия носят название "фетальный алкогольный синдром" или "результат пьяного зачатия".
Чтобы нечто подобное могло произойти в женском организме, нужно пить запоями в пубертатном возрасте, лет примерно в 14-13...

Цитата (FatCat @ 26.12.2014 - 17:51)
На самом деле с точностью до наоборот.

Михаил, при всем моем к тебе уважении... Но kristall как раз прав. У женщин яцеклетки даны с рождения. По достижении половой зрелости они начинают ежемесячно вызревать и т.д. Так вот и получается, что их можно испортить существенно задолго до зачатия. И что воздействие на них может накапливаться.
А сперматозоды живут недолго. Образовались - не нужны? - нафиг "рассосались" и образовались новые. С интервалом в несколько дней.
Цитата (FatCat @ 26.12.2014 - 17:51)
Алкоголь, нарушая процессы мейоза, приводит к образованию дефектных сперматозоидов, последствия носят название "фетальный алкогольный синдром" или "результат пьяного зачатия".

Это всё правильно, но на мужчину это действует на ограниченном интервале времени. На те сперматозоиды, что образуются "под действием алкоголя".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
FatCat
Цитата (sergeiss @ 26.12.2014 - 17:06)
Но kristall как раз прав

Алкоголь не может разрушить спираль ДНК. Алкоголь может нарушить процесс репликации - процесс создания новой ДНК.

Я же написал, что из правильной предпосылки сделал неправильные выводы.
Если все репликации закончились в детстве, как могут повредить последующие возлияния?
Там же рядом еще и ЗППП и аборты после случайных связей упоминаются. ЗППП и аборты могут привести к бесплодию, но никак не к наследственным уродствам.

Но самое главное - это вред расхожего мнения о "неизлечимости" женского алкоголизма. На самом деле женщины-алкоголики лучше поддаются лечению и лучше выздоравливают, чем мужчины-алкоголики. Но именно из-за расхожего мнения о неизлечимости, женщины вдесятеро реже обращаются за помощью, а если и обращаются, то на более поздних стадиях, когда шансы излечения и восстановления намного хуже.

а как-же интоксикация на почве алкоголя? Она же должна вредить яйцеклеткам
sergeiss
Цитата (FatCat @ 26.12.2014 - 18:20)
Алкоголь не может разрушить спираль ДНК.

Пишут, что как раз нарушает. Особенно тогда, когда женщина много пьёт. И кому верить?

user posted image
FatCat
Цитата (Zzepish @ 26.12.2014 - 17:24)
Она же должна вредить яйцеклеткам

Почему именно яйцеклеткам?
Интоксикация "вредит" в первую очередь тем клеткам, которые заняты нейтрализацией и выведением токсина из организма - это печень и почки.
Во вторую очередь вредит клеткам в процессе деления: кроветворение, иммунная система.
И в самую последнюю очередь интоксикация "вредит" зрелым функциональным клеткам.

Кстати, на тему интоксикации. Прозвучала ложная информация о "вреде алкоголя в любых количествах".
Вряд ли девушка вводит спиртное внутривенно. Скорее всё же просто выпивает.
Всё, что всасывается в желудочно-кишечном тракте (не считая область под языком и под анальным сфинктером), не попадает напрямую в общий кровоток, а попадает в систему воротной вены, и далее через ворота печени в саму печень.
Печень, работая в штатном режиме, нейтрализует до 10 грамм спирта в час. То есть, если скорость поступления спиртного в организм меньше 10 грамм в час, спирт дальше печени вообще не проходит, и ни о какой интоксикации не может быть и речи.

Цитата (sergeiss @ 26.12.2014 - 17:28)
Пишут, что как раз нарушает. Особенно тогда, когда женщина много пьёт. И кому верить?

Верить здравому смыслу.
Если клетки не в процессе деления, спираль ДНК (хромосомы) находится внутри клеточного ядра. Причем одинаково для всех клеток: и для яйцеклеток, и для клеток мозга, и для клеток костей...
Что из органелл страдает в первую очередь при интоксикации - это клеточная мембрана (принимает первый удар снаружи) и митохондрии с лизосомами ("сжигают" то, что всё же проникло внутрь клетки).

Повторюсь, зрелая яйцеклетка по своей устойчивости к повреждающим факторам, сопоставима с любыми другими зрелыми клетками.

Мужской организм постоянно генерирует одинаковые сперматозоиди, подобно тому, как наш форум генерирует эту страницу одинаково для разных посетителей.
Женский организм сгенерировал все яйцеклетки в конце детства, и дальше лишь извлекает на свет раз в месяц.

Алкоголь тут наподобие попытки sql-инъекции. Форум (мужской организм) защищается системами защиты. Статичный ХТМЛ-сайт просто не подвержен sql-инъекциям, хоть что пиши в адресной строке...

Цитата (SmorodinKA @ 25.12.2014 - 18:02)
Всем привет. Одна моя знакомая пьет минимум каждую пятницу и субботу. И беда в том, что она не просто пьет, а напивается. Так каждую неделю. Как вы считаете - это чересчур? Пытаюсь с ней поговорить, что надо как-то с этим делом завязывать, на что в ответ получаю: разве это много? Как человека вразумить. Вроде бы не 18 лет уже...

Ты не описал что она сама из себя представляет. Самодостаточная? Спортом занимается? Какой алкоголь пьёт дорогой хороший или фуфло?
Так сложно сказать по тому что ты описал.
Я сам пью пятницу и субботу. Но не считаю себя алкоголиком. Во первых я работаю по 10 часов в день пн-пт, вс., во вторых 3 раза в неделю спортзал, в третьих я самодостаточный успешный ухоженный и опрятный и пью только дорогой качественный алкоголь от которого не болею! и ничего у меня не портиться! Могу и имею право себе позволить!

А если ты извини меня человек дуб дубом ни дохода толком ни фигуры жиром заплытый или дрищ похожий на бомжа и бухаешь пятницу и субботу всякое фуфло то уже разговор другой!
Arh
VELIK505
laugh.gif

Цитата (VELIK505 @ 26.12.2014 - 18:08)
человек дуб дубом ни дохода толком ни фигуры жиром заплытый или дрищ похожий на бомжа и бухаешь пятницу и субботу всякое фуфло то уже разговор другой

Странная логика. Почитай в интернете сколько спортсменов лечились от алкоголизма.
VELIK505
Цитата (Bezdna @ 26.12.2014 - 15:14)
Цитата (VELIK505 @ 26.12.2014 - 18:08)
человек дуб дубом ни дохода толком ни фигуры жиром заплытый или дрищ похожий на бомжа и бухаешь пятницу и субботу всякое фуфло то уже разговор другой

Странная логика. Почитай в интернете сколько спортсменов лечились от алкоголизма.

Ну если каждый день бухали ктож виноват то? 2 раза в неделю ничего не будет если держишь себя в форме! Это естественная норма!
Arh
Цитата
Это естественная норма!

это алкоголизм.

Цитата (Arh @ 26.12.2014 - 18:28)
это алкоголизм

Алкоголизм - это "питьё против собственной воли". В двух словах это не объяснить. Желающие могут почитать работы Джелинека, а на простом языке многослов:

Не стал смотреть ибо час с лишнем =)
Вроде как у алкоголизма много стадий, привычка пить бутылочку пива по пятницам - одна из первых.

Цитата (FatCat @ 26.12.2014 - 18:43)
Если провести аналогию процессов построения организма и процессов построения сайта, я бы сравнил мужской организм с сайтом на пхп, а женский с сайтом на ХТМЛ.
Мужской организм постоянно генерирует одинаковые сперматозоиди, подобно тому, как наш форум генерирует эту страницу одинаково для разных посетителей.
Женский организм сгенерировал все яйцеклетки в конце детства, и дальше лишь извлекает на свет раз в месяц.

Алкоголь тут наподобие попытки sql-инъекции. Форум (мужской организм) защищается системами защиты. Статичный ХТМЛ-сайт просто не подвержен sql-инъекциям, хоть что пиши в адресной строке...

ОК, понял smile.gif Так и буду всем объяснять wink.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.