[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Много ли пьет?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SmorodinKA
Всем привет. Одна моя знакомая пьет минимум каждую пятницу и субботу. И беда в том, что она не просто пьет, а напивается. Так каждую неделю. Как вы считаете - это чересчур? Пытаюсь с ней поговорить, что надо как-то с этим делом завязывать, на что в ответ получаю: разве это много? Как человека вразумить. Вроде бы не 18 лет уже...
Valick
Цитата
Вроде бы не 18 лет уже...

а сколько?

Zzepish
Ее право. Пусть пьет. Не навязывайся ей
N0ob
Zzepish если так беспокоится о ней, значит не "левая" какая-то девушка. Я бы тоже не смог смотреть как люди спиваются
Zzepish
N0ob
навязывание людямпозиции (даже во благо) - тоже насилие
Bezdna
Цитата (SmorodinKA @ 25.12.2014 - 21:02)
Как человека вразумить

Бесполезно.
FatCat
Цитата (Bezdna @ 25.12.2014 - 22:14)
Бесполезно.

Не бесполезно. Вредно. По крайней мере, для алкоголика точно вредно. Чем больше аргументов мы выдвигаем алкоголику против его питья - тем изощреннее становится его система моральной защиты.
Есть смысл предлагать помощь, а не убеждать. Если есть что предложить...

Если компаха да дискача - нормуль.

П.С. Я не пью ваще.
Valick
Цитата (mvg @ 25.12.2014 - 22:42)
Я не пью ваще.

это настораживает smile.gif

Цитата (Valick @ 25.12.2014 - 19:45)
это настораживает

Я тоже бросил... пить... вообще... по причине - "это меня больше не радует" и не вижу в этом смысла никакого вообще.

Цитата (Zzepish @ 25.12.2014 - 18:14)
Ее право. Пусть пьет. Не навязывайся ей
Пройти мимо проблемы всегда было проще... Лучше попробовать решить, чем ничего не делать. Да и ТС, не навязывался как бы, он пытался поговорить...

По теме: - это НЕ нормально, даже ввиду того, что она - "готовится стать матерью" (с) Приключения Шурика... Ну я надеюсь, что готовится.

Да, сам раньше тоже "бухал" так сказать, с пацанами в компаниях... но это было в период 17 - 24 года примерно... Унирвер, сессии, и все такое. Потом тоже - после "рабочей недели" в пятницу под мясцо... А щас, как написал выше - смысла не вижу.

Мужской алкоголизм лечится, а вот женский, увы - нет. Так что пока еще не дошла "до ручки", нужно стараться "вытащить" ее.
chee
SmorodinKA, ну так она же знакомая, сделай ее незнакомкой wink.gif . Каждый сам выбирает с кем общаться. Не надо переделывать людей под себя, если они не хотят этого сами(в твоем случае, та девушка должна была попросить у тебя помощи и признать, что у неё есть проблема). Лучше найти других "знакомых", которые не бухают.

пьет минимум каждую пятницу и субботу.

я тож. но это то девка...

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
GET
SmorodinKA

Она красивая?

Я знаю случай, когда муж поговорил с женой (редкой красоты девушка), когда стал видеть как она стала вот так подбухивать так же по пятницам. Сказал ей, что через 10 лет она будет выглядить, так как будто прошло 30. Удивительно наверное, но это подействовало и она просто перестала бухать, прошло много лет уже, а она также не пьет, даже в компании с нами только пригубит шампанское и все.

Тут к каждой нужен свой подход, вообще выше правильно сказали, женский алкоголизм - это почти верняк до могилы.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.