[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос к FatCat/twin
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
twin
paul85
Цитата
twin, интересная точка зрения. Апломб космических масштабов тоже, как мне кажется, хамство. И в первую очередь для представителей профессии. В интернете есть еще форумы, где наш герой засветился и там точно так же его подвергли критике.

Мне плевать на другие форумы. А вот на наш не плевать.

Вот рассуди здраво, что получилось. Вкратце.

- Я офигенный фрилансер с большим стажем, любой сложности, бла бла.
- А! Да ты лох! Нуб! В трех тегах заблудился, бугага.
- А картинки то! все косо!
- Блин, да он еще деньги за это хочет! Я тут пашу за пачку сигарет в день, а он!
- Ага! Ану ка покеж свой опыт, сколько-сколько лет? Я сейчас тебя, сопляка, за ушко, да на чистую воду.

Примерно так это смотрится со стороны. И что, это как то положительно влияет на форум? А тем более, как кто-то из вас осмелился заявить, на глобальный рынок программирования?

Это смтрится не более, как нападки школоты на не совсем опытного, начинающего фрилансера. Причем школоты, ничем свою состоятельность не подтвердившую.

А вот если было бы так:
- Я офигенный фрилансер с большим стажем, любой сложности, бла бла.
- Хорошее начинание. Вот только тут ... кривовато и тут ... лучше так.
- Да, и картинки аляпистые, сейчас это не в тренде, глаз режет. Вот посмотри на мой сайт (ссыль), видишь как нужно?
- Вот вот. И на мой посмотри (ссыль), как там верстка макета организована. Подтянуть нужно знания CSS. Вот тебе хорошая литература. вот ссыль на хороший ресурс.
- И поскромнее нужно пока себя вести, ты же на форуме профессионалов не на фриланс-бирже, , тут никого не обманешь. Лучше, пока нет опыта, поработать на портфолио, набраться этого опыта, потом заявлять уже о себе громко.

Вот тогда бы всем честь и хвала. И всем видно - профи отвечают. И форуму плюс, и чувак критику может воспринял бы. И родился бы нормальный профессионал.

А так ему в душу насрали, себе ЧСВ потешив, и себе испортили репутацию. Ибо это смотрится очень неприглядно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
sergeiss
Цитата (twin @ 24.05.2014 - 19:51)
Мне анекдот вспомнился, как женщина пьяного мужчину отчитывала. Мол фу, противный, грязный, воняет. А он слушал, слущал, и говорит. Я завтра протрезвею и помоюсь. А у тебя ноги так кривыми и останутся.

Не успел я рассказать этот анекдот, он у меня так на языке крутился-крутился... smile.gif В тему, да.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
twin, ну каков привет, таков и ответ, как говорится. Поскромнее нужно быть. Не надо как я. Но и как он тоже не надо. А другие форумы привел лишь в качестве примера реакции общества на таких индивидов. Правильная она или нет, вопрос другой. Да, в идеальном обществе все должно быть именно так, как вы говорите. Но у нас общество не идеальное, блин, и об этом должен помнить ТС, в первую очередь.

Так ведь везде будет, если придти и сказать "я крутой специалист". Никогда, ни в одном обществе такое заявление не будет воспринято позитивно. Особенно в обществе людей той же профессии.

Имеем абсолютно нормальную реакцию. Что в ней такого? Где здесь необычное явление? =)

Мне кажется как раз выставлять свое портфолио с ремаркой "вот смотри как надо" тоже не является чем-то благородным. И то и другое его бы оскорбило. Завышенное ЧСВ задеть элементарно.

А вот профессионала из него наверное не получится. Некоторые ученые вывели корреляцию между ЧСВ и интеллектом. И оказалось чем выше ЧСВ, тем ниже IQ. Есть очень редкие исключения, но глядя на портфолио ТС становится ясно - не в этом случае.
twin
paul85
Да причем тут он вообще? Не о нем речь. Речь о том, как несколько человек, подхватив волну "бугага" стараются опустить человека, ничем собственную значимость не обозначив. Ну нашли пару ляпов и чё? Люди со стороны сморят и делают выводы. Что у нас на форуме собралась кучка завистливых неудачников, ничего толкового сами ни заработать, ни показать не могут, а вот жаба их задавила приличная и ЧСВ у них шкалит.

Не можешь нормально критиковать - молчи. Не порть общую картину форуму.

Вот почему я и ратовал за новую систему оценок. Нахватали бы минусов за свои нападки, и людям понятно, что не все так думают, и сами бы задумались о тактичном поведении.

user posted image
paul85
twin
Ну там не пара ляпов, но не суть... Может быть и так. Я считаю раздел услуги должна модерировать какая-то группа авторитетных людей. Чтобы кто-нибудь из них пришел и оставил свою ремарочку, мол, так и так - цены абсолютно не рыночные. Ну или просто экспертная оценка фрилансера/работника.

Клиенты должны понимать с кем имеют дело. А раз объявление на профильном форуме, то такая оценка просто необходима. Хороши мы окажемся, когда недовольные заказчики будут. Кто сюда потом еще раз придет искать программиста? Да никто. Подумают, что здесь все такие же, раз не вмешались и не предупредили.
BaNru
Цитата
Мне кажется как раз выставлять свое портфолио с ремаркой "вот смотри как надо" тоже не является чем-то благородным. И то и другое его бы оскорбило. Завышенное ЧСВ задеть элементарно.

Я больше скажу, проверенно тут (лень искать): "и чо ты тут показал? Как можешь? Ну молодец" biggrin.gif
Т.е. результат действительно даже отрицательный
twin
BaNru
А не уверен - не обгоняй. Но заявлять, что он нуб, а я крут, как вареное яйцо, могу носом тыкать в ляпы, а сам что умеешь не показать - это смешно.

user posted image
waldicom
Цитата (twin @ 24.05.2014 - 11:13)
Я предлагал решить все глобально, заглохло.

Цитата (twin @ 24.05.2014 - 17:48)
Вот почему я и ратовал за новую систему оценок.

Разве не остановилось все на том, что ты хотел описать все детально и потом все затихло? Или я что-то пропустил?

Ну я на этом запнулся. У Миши своё видение будущего, моя концепция не вписалась.

user posted image
redreem
waldicom

ты пропустил. может начнешь с себя прежде чем вообще выговариваться в подобных темах?
BaNru
Цитата
А не уверен - не обгоняй. Но заявлять, что он нуб, а я крут, как вареное яйцо, могу носом тыкать в ляпы, а сам что умеешь не показать - это смешно.

Так я и показал, о чем и речь )))
Показал (если мне память не изменяет) после слов "а сам что можешь" или в этом духе.
А в итоге "ну молодец, садись, пять" )))

Нашел. В конце поста от sergeiss
Цитата
PS. И кстати. Я не понял, к чему ты дал те 2 ссылки. Что там по ним эдакого супер-интересного? Типа того, что ты так можешь сделать? wink.gif
Не вижу ничего особенного.

Немного мне изменила память.
waldicom
Цитата (redreem @ 24.05.2014 - 19:10)
ты пропустил. может начнешь с себя прежде чем вообще выговариваться в подобных темах?

Конкретно есть что сказать? А то в прошлый раз себя пяткой в грудь бил, ща какие-то намеки. Какой ты неконкретный. Может AllesKlar и прав в твоем отношении?

Цитата (twin @ 24.05.2014 - 19:07)
Ну я на этом запнулся. У Миши своё видение будущего, моя концепция не вписалась.

Т.е. вы, как ты писал, консультировались между собой уже?

Цитата (paul85 @ 24.05.2014 - 16:34)
twinДа, в идеальном обществе все должно быть именно так, как вы говорите. Но у нас общество не идеальное, блин

Ну чтоб его создать, нужно наверное правильный пример показывать. Особенно если знаешь какое оно должно быть)
twin
Цитата (waldicom @ 24.05.2014 - 18:22)
Т.е. вы, как ты писал, консультировались между собой уже?

Пока нет. Как я понял, это долгая тема, а мы пересечься пока не можем.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 24.05.2014 - 20:48)
Люди со стороны сморят и делают выводы. Что у нас на форуме собралась кучка завистливых неудачников, ничего толкового сами ни заработать, ни показать не могут, а вот жаба их задавила приличная и ЧСВ у них шкалит.

И правильные выводы люди делают, потому что это соответствует действительности.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.