Я не собираюсь проводить расследований. Одно могу сказать - человек после явных оскорблений со стороны Васинского попросил меня (и не только меня) в личке удалить его аккаунт. Я не стал этого делать, он решил спровоцировать бан. Ну неприятно человеку находиться в такой компании, где его оскорбляют, причем не по делу.
Дело тут не в локальном конфликте, а в пользе/вреде существующих систем взаимодействий пользователей между собой и модераторв с пользователями.
На сегодняшний день мы имеем безнаказанность некрасивых выходок в темах (что обсуждается в данном топике), и безнаказанность срача в карму. Дело в том, что никто не возьмет на себя ответственность быть судьей. Модераторы сами отличились, администраторам пофиг это все. По крайней мере мне точно. Потому что мне как то даже стыдно делать а-тя-тя тридцатилетним мужикам.
Я и раньше сторонился красной кнопки, считая, что не в праве указывать место взрослым людям. А сейчас тем более не стану. Потому что если начну - меня хрен остановишь. Полетят головы, много, а потом скажут - это ты форум развалил.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.