[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Kopipaster - ты готов поспорить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Valick
Цитата
Давай так, когда дашь ответ в каком случае вернётся false, тогда и продолжим общение.

$resource будет ложь, если нет ответа от сервера MySQL. Например при разрыве соединения, или не корректный запрос. В целях отладки применена конструкция or die() которая отображает сообщение об ошибке mysql_error(). После того как скрипт отлажен or die(mysql_error()) убираем из кода.
Далее условие if($resource) предохраняет от получения критической ошибки при работе с mysql_num_rows() и другими функциями получения результата от БД использующими в качестве аргумента ресурс соединения с БД.

То есть ты пишешь код, а потом бегаешь по коду и убираешь строчку эту? И в ответе об этом ничего нет...
Ну-ну, слился, а теперь пытаешься придумать вариант, когда часть твоего кода надо УБРАТЬ, и заменить другой...

Цитата (inpost @ 23.05.2014 - 01:29)
И в ответе об этом ничего нет...

Стас, в этом случае ты не прав. Валик намного раньше (скорее всего, в "начальной" теме) писал то же самое. Мне сейчас лень искать, но эти слова он ранее говорил. Не тебе, другому формчанину.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Kopipaster
Свернутый текст
Цитата
Давай так, когда дашь ответ в каком случае вернётся false, тогда и продолжим общение.

$resource будет ложь, если нет ответа от сервера MySQL. Например при разрыве соединения, или не корректный запрос. В целях отладки применена конструкция or die() которая отображает сообщение об ошибке mysql_error(). После того как скрипт отлажен or die(mysql_error()) убираем из кода.
Далее условие if($resource) предохраняет от получения критической ошибки при работе с mysql_num_rows() и другими функциями получения результата от БД использующими в качестве аргумента ресурс соединения с БД.

Valick
То есть ты пишешь код, а потом бегаешь по коду и убираешь строчку эту? И в ответе об этом ничего нет...
Ну-ну, слился, а теперь пытаешься придумать вариант, когда часть твоего кода надо УБРАТЬ, и заменить другой...

Да всё это он же описывал и в первой теме. Я ему там так и отписал логика понятна но извращенная. Какая разница на какую строчку покажет эррор. Эррор то будет в любом случае.
inpost
sergeiss
1) В отдельном сообщении? Если бы никто это не поднял, то подобного не было озвучено.
2) Ты тоже так пишешь код? Потом бегаешь и вручную по всему сайту убираешь ради конструкции false ? Интересный был бы вывод сайта в таком случае, где часть блоков выводятся, часть пустыми.... Видимо ради этого: http://my.jetscreenshot.com/7950/20140522-wlrt-169kb.jpg

Спустя 11 минут, 8 секунд inpost написал(а):
sergeiss
"Валик намного раньше (скорее всего, в "начальной" теме) писал то же самое."
http://phpforum.su/index.php?showtopic=81592&st=15
Где? Там нет ничего про это. Готовый код и короткие фразы: "будет false если писать грамотно". Под грамотно Валик подразумевает: "не так, как я показал код"?

Цитата

Нет, Стасик, это как раз ты высосал проблему из пальца, а теперь пытаешься добавить себе значимости раздувая из мухи слона. Подумать только ты единственный на форуме отметил, что при ошибке отработает or die() и до условия if($resourse) дело не дойдёт (хотя мы с Копипастером уже поговорили на эту тему, и он вроде бы как понял почему так, а если не понял, то поймет в скором времени) вот это квалификация, действительно не зря носишь звание эксперта biggrin.gif

"хотя мы с Копипастером уже поговорили на эту тему, и он вроде бы как понял почему так, а если не понял, то поймет в скором времени" - где? Я в той теме ничего не видел подобного с твоих уст, что надо после сдачи проекта удалять die. Зацитируй из той темы.
И забей, спорить с тобой бесполезно, у тебя рука не поднимется сказать, что ты сделал ошибку.

Цитата (inpost @ 22.05.2014 - 22:59)
Ты мне предлагаешь гуглить 100500 статей, чтобы найти рекомендации использования двойных кавычек?
Я заметил в соседних темах, что ты писал полную глупость, а на мои замечания стал доказывать, что ты прав. Отсюда ты из тех людей, кто не меняют мнения на форуме, отсюда спор с тобой БЕСПОЛЕЗЕН, отсюда лучше тебя игнорировать.

Ох как мы не любим замечания в свой адрес.
Я предлагал тебе показать этот стандарт, раз ты утверждаешь оное и попрекаешь других, что они кавычки пишут не те что ты.

И покажи где я писал полную глупость!
Valick
Цитата
у тебя рука не поднимется сказать, что ты сделал ошибку

Ну во первых, я уже извинялся пару раз на этом форуме за свои ошибки, поднялась же рука, а во вторых я тебе ещё раз повторю (надеюсь последний раз, рановато тебе ещё для старческого маразма) там нет никакой ошибки, ни с точки зрения синтаксиса, ни с точки зрения логики. Условие защищает от критической ошибки операторов работы с БД при отсутствии ресурса. По какой причине отсутствует ресурс - это уже дело десятое, хотя данное условие позволяет корректно обработать эту ситуацию проведя дополнительные проверки соединения с БД и так далее. И да, лучше увидеть на экране отсутствие ответа от БД (как на твоей картинке, хотя повторюсь, обработав эту ситуацию можно вывести на экран нужную информацию вместо пустоты, или обратиться за данными в какое либо другое резервное место), чем "белый лист" или половину страницы.

цитирую себя любимого:
Цитата
мне надо чтобы ТС сам своей головой дошёл до убирания or die() из кода после отладки, но не ранее чем придёт осознание данного действия, до тех пор пускай оно там остаётся

вот что именно тебе тут не понятно?

Я думаю своими потугами раскрыть мой мировой заговор ты повеселил не только меня.

"И покажи где я писал полную глупость!"
Ты утверждаешь, что ты ни разу не ошибался на форуме? То есть ты идеальный программист? Грубо говоря мы все ошибаемся, нет смысла бегать за тобой и искать ошибки. То, что я не захотел гуглить ради тебя не говорит о том, что я не люблю критику. Я просто ценю своё время.

Короче говоря... Тему закрываю. Достали уже выяснениями СВОИХ отношений в МОЕЙ теме.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.