[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Kopipaster - ты готов поспорить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kopipaster
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 22.05.2014 - 21:02)
зачем число представлять как строку?

Не помню. Скорее всего просто ошибся. А может по другому не работало.
Игорь_Vasinsky
Цитата
А может по другому не работало.

mysql_num_rows() вернёт int
так что наврядли

Цитата
int mysql_num_rows ( resource $result )

http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-num-rows.php

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Kopipaster
Ну если int
значит его вариант с empty равносилен моему а значит рабочий. В чём беда то?
sergeiss
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 20:51)
Моя вина что он не прислушался к твоему совету?

Нет. Но: человек обратил бОльшее внимание на "полноценный" код, а не на слова, сопровождаемые какими-то мелкими кусочками кода.

О чем я и говорю в этой теме: не надо давать неправильных советов. Они запоминаются не хуже. А иногда и лучше, что видно на приведенных примерах.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Kopipaster
Цитата (sergeiss @ 22.05.2014 - 21:18)
Но: человек обратил бОльшее внимание на "полноценный" код, а не на слова, сопровождаемые какими-то мелкими кусочками кода.

Ну так давай по существу дублирование переменной никакой угрозы не создаёт. Соответственно код не пострадает. Я что то не заметил что ему надо было продублировать запрос во второй теме. По большому счёту, он мог прочитать, то что ты написал, осмыслить и решить что в данном случае ему это не надо. Но зачем гадать даже если он не понял, сам виноват. Я вот например понял именно так.
sergeiss
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 21:29)
Ну так давай по существу дублирование переменной никакой угрозы не создаёт.

Дублирование? Не дублирование, а перезапись переменной. И она создает проблемы. Я про этот код:
Цитата (6stPROD @ 19.05.2014 - 11:03)
$result = mysql_query("SELECT `user_id` FROM `p_orders` WHERE `user_id`= '$user_id'");

$result = mysql_num_rows($result);
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 21:29)
По большому счёту, он мог прочитать, то что ты написал, осмыслить и решить что в данном случае ему это не надо.

Мог / не мог... Он понял так, как смог понять. Я говорю про то, что произошло. А не про то, что могло бы произойти. И любом случае не надо давать заведомо нерабочий код. Да, бывают ошибки в коде на форуме. Но одно дело случайно, другое дело с серьёзной ошибкой.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
inpost
Valick
"Стас, никакой лишней проверки там нет"
Есть. Вернёт либо ресурс (true), либо вторая часть сработает or die(mysql_error());
В связи с этим либо DIE, либо всегда true. Отсюда проверка лишняя.

Спустя 4 минуты, 36 секунд inpost написал(а):
BaNru
Ты мне предлагаешь гуглить 100500 статей, чтобы найти рекомендации использования двойных кавычек? Знаешь что, я не из тех малых:
user posted image

Я заметил в соседних темах, что ты писал полную глупость, а на мои замечания стал доказывать, что ты прав. Отсюда ты из тех людей, кто не меняют мнения на форуме, отсюда спор с тобой БЕСПОЛЕЗЕН, отсюда лучше тебя игнорировать.

И вообще, мне хочется в игнор засунуть 75% форумчан. Все такие умные, такие талантливые, вам нечему учиться, прям истинные идеалы, аж тошно становится ph34r.gif

Спустя 13 минут, 51 секунда inpost написал(а):
sergeiss
Свернутый текст
Когда Valick пришел на форум, то вёл себя очень пафосно и хотел нагадить мне.
Когда я сказал, что простой код пишется за 5 минут, то он начал смеяться, типо я дурак и не смог бы написать такой код. Всё, что я сделал: "открыл редактор и написал код за 4 минуты и 30 секунды, примерно.". После проверил себя на отсутствие ошибок в коде и был абсолютно удовлетворён тем, что всё работает.
А ведь Валик прям волосы на груди рвал, что невозможно такое сделать, это очень сложно и пот с головы будет литься от проделанной работы.

Тут у нас собрание очень умных и талантливых людей. А как становится вопрос, то ответы "шаблонно-неверные". В 50% тем я вижу готовый код через mysql_query, что ставит под вопрос компетенции Игоря, Валика и многих других членов форума. Из моих тем я получил "правильный ответ" лишь на 30-40%. Остальные без ответа или с неверным ответом. Даже запоминаются люди, кто дают верные ответы, среди которых был ты и Oyme.

На форуме люди не ставят перед собой цель научиться программированию. Сюда приходят трепаться языком, странно, что тебя это стало сильно волновать сегодня... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

inpost, еще раз повторяю, никакой лишней проверки там нет, ЭТО НЕ ГОТОВЫЙ КОД
мы тут вообще-то как бы учим

$res = mysql_query("запрос") or die(mysql_error());
if($res) {
echo 'Тут стандартное действие';
} else {
echo 'Неизвестный мне случай';
}

В каком случае выведется второй текст? Расскажи. Лично я не знаю и хочу узнать ответ.

Kopipaster
int!=empty. В любом случае число будет 0+.
Так что или >0, или просто mysql_num_rows(). Ибо тогда ноль будеть работать вместо false
Valick
Цитата
В 50% тем я вижу готовый код через mysql_query, что ставит под вопрос компетенции Игоря, Валика и многих других членов форума.

опа на, ну а если ты видишь нас не компетентных. то где твой компетентный код?
Или опять только языком чесать? Та тема, за которую кстати ты меня забанил, когда кончились аргументы, как говорила, о том чо ты балабол, так и остается.
Свой код ты выложил спустя не 4 минуты и 30 секунды, а через гораздо больший промежуток времени.
Стас, не смеши. Я готов за своё пафосное появление извиниться перед любым участником форума (включая Игоря, потому как много над ним подтрунивал), но только не перед тобой. wink.gif

"Свой код ты выложил спустя не 4 минуты и 30 секунды, а через гораздо больший промежуток времени."
Вот ты обвиняешь меня в балабольстве. А я прекрасно запомнил тот момент. Особенностью его было в том, что я код НЕ ВЫЛОЖИЛ. И кто тут балабол?

"то где твой компетентный код?"
Я отвечаю там, где мне хочется. Этим всё сказано. И тогда код не захотел выставлять, потому что ты не извинишься, а значит тут уже твои личные "тараканы".

И где ответ на вопрос выше?

Цитата
И где ответ на вопрос выше?

Ты действительно на него рассчитываешь? Расслабься smile.gif
Цитата
Я отвечаю там, где мне хочется.

Ну а раз тебе не хочется отвечать там где другие форумцы "не компетентны", то может и не стоит заводить речь о компетентности?
Не заводи меня, а то я всех твоих скелетов из шкафа достану biggrin.gif
(прошлый урок видимо ничему тебя не научил)

Конечно я жду. Ты давай, расскажи, если знаешь больше. Это форум, тут надо делиться знаниями. А если ты не прав, то признайся честно, что был не прав и код с ошибкой.

"прошлый урок видимо ничему тебя не научил"
Что-что? Я тебя забанил, Николай разбанил, так как вы друзья. Ну можешь опять погрубить, тебе же это с рук сходит. Мне уже пофиг на тебя давно. Просто я выше отметил снова твою ошибку, так что кто захочет - увидит.

Точно, забыл добавить. "скелет из шкафа" - это те вещи, которые в шкафу лежат. Относится к старым вещам. Да, я раньше допускал БОЛЬШЕ ошибок, которые сейчас не допускаю. В свою очередь тут идёт обсуждение СВЕЖИХ ошибок за последнюю неделю, то есть неверные советы твои и Копипастера.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.