Стасу. И не только ему. Что касается mysql (не относится к теме, поднятой мной в начале). Лично мне пофиг, mysql или mysqli, один хрен Постгре лучше
На мой взгляд, более важно, как там запрос написан.
Вот я сейчас пере-/до-делываю (поддерживаю, развиваю) проект, использующий mysql. Проект сделан в разное время минимум 3-мя разными людьми. Но, блин, там нету половины нужных индексов! После элементарной переделки перестройки запросов и добавления индексов запросы стали работать примерно в 5 раз быстрее.
Но самый перл я нашел в одном выделенном скрипте... Он берет данные из БД и пишет в конфигурационный файл определенного формата. Там требуется транслитерация с русского на английский. Так вот. Там было написано mysql("set names koi8r"); И всё бы "ничаво", но кодировка в БД CP1251
Поэтому была сделана "супер-навороченная" функция транслитерации....
И это не считая кучи других "мелочей" проекта. Отсутствие стиля написания кода еще не самое худшее на общем фоне
Я это к тому, что на этом фоне (в "моем" проекте) заморачиваться насчет mysql/mysqli просто смешно.
И вообще. Валик и Инпост! Это моя тема, для "выяснения отношений" с Копипастером!
Так что брысь отседова, свою тему создайте
И там выясняйте всё, что хотите.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)