[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Kopipaster - ты готов поспорить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Valick
С Николаем мы не друзья (в обычном смылсе понимания этого слова), а просто общались (кстати много спорили) задолго до моего прихода на этот форум. Но разве в этом дело?
Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше у меня уверенность, что у тебя машина с правым рулём smile.gif

Тебе сложно указать ситуацию, когда будет false ? Или рука не поднимается признаться в своей неправоте?

Стасу. И не только ему. Что касается mysql (не относится к теме, поднятой мной в начале). Лично мне пофиг, mysql или mysqli, один хрен Постгре лучше wink.gif На мой взгляд, более важно, как там запрос написан.

Вот я сейчас пере-/до-делываю (поддерживаю, развиваю) проект, использующий mysql. Проект сделан в разное время минимум 3-мя разными людьми. Но, блин, там нету половины нужных индексов! После элементарной переделки перестройки запросов и добавления индексов запросы стали работать примерно в 5 раз быстрее.
Но самый перл я нашел в одном выделенном скрипте... Он берет данные из БД и пишет в конфигурационный файл определенного формата. Там требуется транслитерация с русского на английский. Так вот. Там было написано mysql("set names koi8r"); И всё бы "ничаво", но кодировка в БД CP1251 smile.gif Поэтому была сделана "супер-навороченная" функция транслитерации....

И это не считая кучи других "мелочей" проекта. Отсутствие стиля написания кода еще не самое худшее на общем фоне smile.gif

Я это к тому, что на этом фоне (в "моем" проекте) заморачиваться насчет mysql/mysqli просто смешно.

И вообще. Валик и Инпост! Это моя тема, для "выяснения отношений" с Копипастером! wink.gif Так что брысь отседова, свою тему создайте smile.gif И там выясняйте всё, что хотите.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
inpost
sergeiss
Твоя тема и я тебе говорю успокоиться, Копипастер допускает ошибки такие же, как и другие пользователи форума. Не стоит быть с ним "особенным", разве если ты не хочешь взять под своё обучение laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ах ты хитрец, ишь чего задумал! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
неверные советы твои и Копипастера.

Да хватит уже не позорься, больше чем успел.
Где в той теме с моими "неверными" советами, хоть один твой комментарий?
__
Кстати раз уж у тебя такая хорошая память, дай ссылку на ту тему (за которую я получил бан), а то не все видели.

И вообще надо бы позвать, в качестве третейских судей, двух ТС по темам которых, мне тут кости моют, и поинтересоваться сильно ли я им навредил.
Valick
Цитата
На мой взгляд, более важно, как там запрос написан.

золотые слова

Свернутый текст
Когда я баню, я все сообщения редактирую и убиваю в них грубость. Моя особенность, поэтому никто ничего не увидит, в этом особенность моей модерации, ты можешь быть грубым со мной, но для других ты останешься хорошим парнем (всё стёрто). И хватит, отказываешься вести себя дружелюбно, то игнорь меня. Я был полностью дружелюбен, когда подчеркнул твою ошибку. Сделал я это для того, чтобы ты стал более грамотным программистом. Не хочешь проявлять дружелюбие, то я буду молчать с этого момента.

Kopipaster
А ведь мог подчерпнуть много полезного и нового для себя... А вместо этого споришь... тут спорщиков навалом, не становись таким же... ph34r.gif

Цитата
Копипастер допускает ошибки такие же, как и другие пользователи форума. Не стоит быть с ним "особенным"

Речь не столько о его ошибках, а о том как он реагирует на замечания.
Я чуть было не "вычеркнул" Kopipaster из "своей жизни", но один пост, не относящийся к программированию, заставил меня повременить с этим.
__
Я все никак не пойму, Kopipaster, ты уже закончил школу или ещё нет? smile.gif

Цитата (Kopipaster @ 23.05.2014 - 00:01)
А тема то как называется?

Вот тут если верно подметил, то я говорю - "верно подметил" smile.gif

Цитата (inpost @ 23.05.2014 - 00:00)
Не стоит быть с ним "особенным", разве если ты не хочешь взять под своё обучение

Не знаю, что ты подумал насчет обучений... Тут я как раз ничего не задумывал. Тут всё просто. С одной стороны, он человек адекватный, и дает немало хороших советов. А с другой стороны, делает "ляпы", по поводу которых у меня получается "смайлик рука-лицо" smile.gif Да еще и обижается, когда ему на это указываешь. Вот я и решил создать тему, дабы разобраться в этих нюансах, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Valick
Цитата
Когда я баню, я все сообщения редактирую и убиваю в них грубость.

Давай называть вещи своими именами, ты просто уничтожаешь улики. Не надо решать за других, удаляя комментарии, плохой я или хороший, пусть читают и сами решают.

Цитата
Я был полностью дружелюбен, когда подчеркнул твою ошибку.

Стас, еще раз тебе повторяю, там нет никакой ошибки. Как бы тебе не хотелось, что-то там подчеркнуть, придавая значимость своей персоне. Там есть учебный код. И там кстати нет твоего правильного, грамотного, супер-пупер-компетентного-не-mysql_ кода (намёки походу вообще никак не помогают)

Цитата (Valick @ 23.05.2014 - 00:09)
Я все никак не пойму, Kopipaster, ты уже закончил школу или ещё нет? smile.gif

Это так важно? Обычно такой вопрос возникает у людей которые школу уже закончили biggrin.gif но не так давно. Поэтому им школьники кажутся людьми второго сорта.
Valick
Цитата
Поэтому им школьники кажутся людьми второго сорта.

Нет, просто обычно взрослые люди матерятся по веской причине, а школьники для прибавления возраста.
И да, ты прав, это не важно. Это просто очередной вопрос с подвохом. Я иногда играю в онлайн игры, и абсолютно нормально общаюсь и с 12-17 лет и старше. smile.gif

Давай так, когда дашь ответ в каком случае вернётся false, тогда и продолжим общение. Вроде как честно

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.