Kopipaster
22.05.2014 - 19:20
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 22.05.2014 - 19:04) |
Kopipaster он не говорит то тебе не отвечать - он говорит - если отвечаешь - то будь уверен что ты все верно сказал |
Сказать человеку "не давай плохих советов". Для меня равносильно оскорблению. Если я знаю что совет плохой я его и не даю. Я уже писал для меня человек который осознанно советует дотронутся до горячей сковородки, или призывающий делать не нужную работу является долб***ом.
inpost
22.05.2014 - 19:22
BaNruЧёткой фразы о том, что одинарные запрещены - нет. Есть стандарт, им пользуются все. К примеру тут:
http://www.w3schools.com/html/html_attributes.aspЦитата№1: Attributes come in name/value pairs like: name="value"
Цитата№2: Attribute values should always be enclosed in quotes. Double style quotes are the most common, but single style quotes are also allowed.
Запрета нет, но рекомендации стандарта есть. Это как синтаксис кода, ты можешь писать кашу, и это будет редкоиспользуемая каша, а можешь качественно по стандартам оформлять код и будет в почёте. Двойные кавычки - общепринятый стандарт.
KopipasterНе груби. Кстати, ты грубить первым начал... "Сказать человеку" - ты на форуме для того, чтобы учиться. Научись воспринимать критику, про эту тему никто и не вспомнит завтра, не делай глупостей
22.05.2014 - 19:29
Цитата (sergeiss @ 22.05.2014 - 19:13) |
Так что не вижу хамства. |
Я же говорю проблемы вызванные общением в интернете. Сама манера видения беседы в таком тоне между малознакомыми людьми, возможно только на экране монитора. При реальном живом общении в такой манере, обстановка быстро бы накалилась.
sergeiss
22.05.2014 - 19:44
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 19:20) |
Сказать человеку "не давай плохих советов". Для меня равносильно оскорблению. |
Ты знаешь... Это твоё лично восприятие, как я уже сказал чуть ранее в этой теме. Да, я стараюсь быть аккуратным в высказываниях. "Старожилы форума" не дадут соврать, я думаю. Но и, в тоже время, я не телепат, не могу предугадать "неправильную" реакцию на мои слова одно форумчанина из всех.
Если такие слова тебя оскорбляют... ОК, не буду так говорить. По возможности
Но и ты тоже будь уверен хотя бы на 90%, давай совет. А еще лучше попробуй его сам, чтобы быть уверенным на 100%. Иначе ты рискуешь "получить" существенно более жесткий ответ от автора темы, когда он поймет, что высказанный тобой ответ (причем с абсолютной безапелляционностью) является на 100% неверным.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Valick
22.05.2014 - 19:56
Цитата |
Проверять на true resource не надо, потому что он использует die в случае ошибки. Лишняя проверка. |
Стас, никакой лишней проверки там нет, как только код отладили or die() убираем нафиг, все остальное остаётся. И хотя я с Копипастером беседовал об этом, мне надо чтобы ТС сам своей головой дошёл до убирания or die() из кода после отладки, но не ранее чем придёт осознание данного действия, до тех пор пускай оно там остаётся. Поэтому мои ответы всегда "на половину".
Цитата |
отдельное слово - я уже запарился всем говорить что mysql более не поддерживается разрабами - следует использовать mysqli или PDO - дело вкуса. |
Васинский, ну чес слово задрал уже. И mysqli и PDO были придуманы уже больше пяти лет назад. И главное для обучения премудростям SQL и mysql_ за глаза хватит, а тем более нет соблазна ООПэшить...
Kopipaster, не надо грубить, следи за языком и все у тебя сложится...
Если ты не заметил, то все что ты написал в мой адрес по поводу чуши, глупости, и ненадобности, я оставил на твою совесть. Но когда тебе в очередной раз говорят не давать плохих советов, ты пальцы веером топыришь.
И в самом деле, прежде чем делиться с другими "опытом" почитай умных книжек с десяток хотя бы.
22.05.2014 - 20:03
Valick
я тебя не драл. даже если ты захочешь - я откажу.
Цитата |
тем более нет соблазна ООПэшить... |
не тупи. у mysqli и процедурный стиль есть.
нет смысла использовать заброшенную библиотеку.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
redreem
22.05.2014 - 20:04
в чем соль дискусса? в сути конкретной темы или облике копипастера? если 2-е - да, не первый раз замечен сий отрок в неадеквате.
Kopipaster
22.05.2014 - 20:04
Хорошо. Я думаю надо заканчивать в этой теме. Так что тебе надо как ТС, что бы ты был удовлетворён? Считаю ли я сейчас свой советы плохими? Нет не считаю. Да не компетентными может быть. Ну это я признал и в первой теме и во второй. И в первой теме мы уже вплотную подошли к решению. Как только бы тот ТС выдал бы результат
Цитата (Kopipaster @ 19.05.2014 - 00:45) |
Ну а что тогда $result печатает? |
я бы понял что там не так.
Пока не подошли профессионалы и между нубами, возможен полезный диалог который ведёт к положительному результату. Не вижу ничего плохого если второй ТС
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 10:38) |
$select=$ob->select("i_modules",array("section"=>0,"id_head"=>0),"id_sort"); это точно не запрос к БД капай масив $ob['select']
foreach($ob->select as $value) { echo $value ."<br>"; print_r $value ."<br>"; } |
Распечатал бы массив как я ему предлагал. Дело 5 секунд. Ну нет так нет значит я не прав.
Цитата |
Запрета нет, но рекомендации стандарта есть. Это как синтаксис кода, ты можешь писать кашу, и это будет редкоиспользуемая каша, а можешь качественно по стандартам оформлять код и будет в почёте. Двойные кавычки - общепринятый стандарт. |
Не стандарта, а сайта и твои предпочтения. Это как холивар о пробелах и табах.
http://www.w3.org/TR/html4/intro/sgmltut.html#h-3.2.2Цитата |
By default, SGML requires that all attribute values be delimited using either double quotation marks (ASCII decimal 34) or single quotation marks (ASCII decimal 39). Single quote marks can be included within the attribute value when the value is delimited by double quote marks, and vice versa. Authors may also use numeric character references to represent double quotes (") and single quotes ('). For double quotes authors can also use the character entity reference ". |
Холивар на stackoverflow.comПоэтому претензия "и дополнительно свойства атрибутов по стандарту пишутся в двойных кавычках, а не в одинарных." к
Kopipaster необоснованна, а лично твоё предпочтение
Спасибо.
sergeiss
22.05.2014 - 20:16
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 20:04) |
Распечатал бы массив как я ему предлагал. Дело 5 секунд. Ну нет так нет значит я не прав. |
Он бы не "распечатал массив", а получил бы ошибку. И получаем: пришел человек на форум, ему тут же дают совет, причем уверенно так - заведомо неверный - и что он думает? "Нафиг-нафиг такой форум". Тем более, что ты так уверенно спрашиваешь (в той теме), что правильно ли он всё скопировал. Чем еще больше вводил человека в заблуждение.
Плюс к этому, дальше тоже дал совет неверный, вот этот:
Цитата (Kopipaster @ 19.05.2014 - 01:37) |
$result = mysql_query("SELECT `user_id` FROM `p_orders` WHERE `user_id`= '$user_id'"); $result = mysql_num_rows($result); |
А человек взял твой код и стал его ПЛОДИТЬ:
http://phpforum.su/index.php?showtopic=81600&hl=, вместе со всеми другими (твоими!!!), чудовищными ошибками, включая empty($result).
Да, ты можешь сказать, что "парень сам дурак", мол, он ничего не понял. Может быть. Но, тем не менее, он стал "тиражировать" именно ТВОЙ, неверный код.
Kopipaster
22.05.2014 - 20:31
Цитата (sergeiss @ 22.05.2014 - 20:16) |
sergeiss ۩ Дата 22.05.2014 - 20:16....................
|
Я уже теряю нить беседы. Ты в той теме уже ТСу разъяснил на счёт создания новой переменной в этом случае. Какой смысл твоего меседжа здесь?
Valick
22.05.2014 - 20:31
Цитата |
Но, тем не менее, он стал "тиражировать" именно ТВОЙ, неверный код. |
sergeiss
22.05.2014 - 20:43
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 20:31) |
Я уже теряю нить беседы. |
Объясняю
1. Ты обиделся на определенные мои слова, касающиеся характеристики предложенного тобой кода, в темах, ссылки на которые есть в начале этой темы.
2. Ты считаешь, что твои советы не были плохими. Хотя они были абсолютно не верными.
3. Я тебе дал ссылку на 3-ю тему, где человек, основываясь на твоих советах, пытается работать с заведомо неверным кодом.
Ты до сих пор считаешь, что ты был прав, давая неверный код? И ты до сих пор уверен, что те советы нельзя назвать "плохими"?
ОК, приведу цитаты, чтобы было понятнее:
код отсюда
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=81704&st=0Цитата (6stPROD @ 19.05.2014 - 00:41) |
На данный момент у Вас <? $user_id = $_SESSION['id']; $result = mysql_query("SELECT `user_id` FROM `p_orders` WHERE `user_id`= '$user_id'");
if (empty($result)){ echo "нет"; } else{ echo "да"; }; ?> |
Цитата (Kopipaster @ 19.05.2014 - 01:37) |
ты прав надо доработать <? $user_id = $_SESSION['id']; $result = mysql_query("SELECT `user_id` FROM `p_orders` WHERE `user_id`= '$user_id'"); $result = mysql_num_rows($result); if ($result=='0'){ echo "нет"; } else{ echo "да"; }; ?> |
Цитата (6stPROD @ 19.05.2014 - 11:03) |
<? $user_id = $_SESSION['id']; $result = mysql_query("SELECT `user_id` FROM `p_orders` WHERE `user_id`= '$user_id'"); $result = mysql_num_rows($result);
if (empty($result)){ echo "На данный момент у Вас <font color='green'>нет заказов</font> в обработке"; } else{ echo "На данный момент у Вас <font color='green'>уже имеется заказ</font> в обработке"; }; ?> |
Я уже теряю нить беседы. |
Еще раз вопрос: ты не находишь, что именно твой код (неверный!!!) был взят за основу для дальнейшей работы человеком, который задал вопрос?
Какой смысл твоего меседжа здесь? |
Я надеюсь, что ты осознаешь, что был не прав. Я даже не жду от тебя извинений за сказанные мне слова
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 17:27) |
Но вот в прошлый раз ты явно сморозил глупость . |
Достаточно, если ты просто признаешь, что был не прав, давая заведомо неверные советы (хрен с ними, назовем их "непроверенные"), чем ввел в заблуждение другого человека.
Быстрый ответ: