[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хочу начать изучение языка программирования php
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Valick
Цитата
самостоятельного изучения все книги тяжелы

если таскать их в рюкзаке, то да тяжеловаты biggrin.gif
а если их читать, то обычно знаний прибавляется, так что полное непонимание это скорее исключение чем правило.
Когда я учился в техникуме, у меня был учитель по электротехнике Виктор Георгиевич (царствие ему небесное, хороший был человек и учитель отличный)
Он всегда говорил: "Моя задача не вдолбить вам в головы закон Ома, а научить работать с технической литературой, что бы вы всегда могли найти ответ на любой вопрос". Так вот хорошая книга, это хороший учитель, прочитав такую книгу, в не запоминаете дословно, что в ней написано, вы просто знаете что, где и как искать, как в этой книге так и в другой технической литературе.
Так что книга книге рознь, и если называется она "Сайт за 10 минут", то это действительно дерьмо, которое ничему не научит, а скорее всего содержит какой-то готовый посредственный код аля Ж.Попов.

Цитата (Lernik @ 16.02.2014 - 08:02)
Для самостоятельного изучения все книги тяжелы, ибо не знаешь чего куда воткнуть, лучше найти достойного ментора, который поможет начать...

В реале нет никого чтобы смог обучать и подсказывать город маленький 40 000 всего...
Вот и решил учить самостоятельно по книгам, оф сайту, и что не понятно консультироваться тут на живом форуме.

Как бы саму суть понял составления циклов

while do for(самый удобный на мой взгляд для составления)

постоянно!
MyxPyM
Цитата (Zzepish @ 17.02.2014 - 16:00)
Zzepish

user posted image

Спасибо...поищу примеры погляжу как и для чего применяется..чтобы понятие хоть визуальное было с чем едят..

Циклы используются везде и по всюду)
А ты массивы прошел?

Маленький пример:
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
$array = array('Вася', 'Петя', 'Коля', 'Аня', 'Саша', 'Иван', 'Ксюша');//массив пользователей
////////////////////////Способ первый///////////////////////////
echo "<b>Выводим всех пользователь нашего сайта без цикла:</b><br/>";
echo "Пользователь: $array[0]<br/>";
echo "Пользователь: $array[1]<br/>";
echo "Пользователь: $array[2]<br/>";
echo "Пользователь: $array[3]<br/>";
echo "Пользователь: $array[4]<br/>";
echo "Пользователь: $array[5]<br/>";
echo "Пользователь: $array[6]<br/><br/>";
///////////////////////Спобоб второй и более удобный/////////////
echo "<b>Выводим всех пользователь нашего сайта одним махом c помощью цикла:</b><br/>";
foreach($array as $value)
echo "Пользователь: $value<br/>";
?>

Вот теперь представь что массив состоит из 2000 пользователей, то тут явно без цикла не обойтись :)
Bust_Ed
С массивами хороший пример для циклов, кстати.

У меня вот другой вопрос - а как ты учишься? В том плане, что вот тупо по книжкам базу можно понять, но в идеале не сидеть и не придумывать куда для чего какую функцию применить, а сразу делать приложение.

Вот там пример задания тебе выше давали, сделать форму с проверками и т.д. - не стал делать?
zelenuy
Bust_Ed
Цитата
Вот там пример задания тебе выше давали, сделать форму с проверками и т.д. - не стал делать?

Я как понимаю он на тот момент знал тока переменные
zelenuy
MyxPyM
Или раз смотрим пример без массива, а то может ты еще до этого не дошел
Например тебе надо вывести на экран переменную допустим $name сто раз, ты конечно можешь прописать echo $name; сто раз) Но есть более легкий способ, при помощи цикла

<?php
$name = 'Jhon';
$count = 50; // количество раз для вывода

for($i=0; $i<$count; $i++)
echo "$name<br/>"; // выведет 50 раз имя 'Jhon'
?>

Даже взять этот форум, все наши сообщения рисует и выводит именно цикл
MyxPyM
Цитата (zelenuy @ 17.02.2014 - 17:55)
MyxPyM
Или раз смотрим пример без массива, а то может ты еще до этого не дошел
Например тебе надо вывести на экран переменную допустим $name сто раз, ты конечно можешь прописать echo $name; сто раз) Но есть более легкий способ, при помощи цикла

<?php
$name = 'Jhon';
$count = 50; // количество раз для вывода

for($i=0; $i<$count; $i++)
    echo "$name<br/>"; // выведет 50 раз имя 'Jhon'
?>

Я поглядел уже какие вариации с Циклами.....

Ещё на практикуюсь. Щас сижу изучаю Циклы и Массивы...+ соединю все что ранее проходил с этим и так буду циклически учится практиковаться... Есть конечно вопросы по некоторым словам и символам..

Пример: (Я так понял данный кусок проверяет на то что вводят в полях?)

//подавливаем вывод замечаний знаком @ перед регулярным выражением. Ображаем внимание на синтаксис регулярного выражения, если не умеемих составлять. 
if (@preg_match("|^[-0-9\.A-F]{1,12}$|i", $_POST['a']))

@ - маскировка ошибок
| - по разрядное ИЛИ так и не понял когда и что его применять
^ - по разрядное XOR

может ещё в будущем с практикой дойдёт до тугодума :)

| ^ - уже и сам то забыл biggrin.gif просто они на столько редко используемые
Но в функции preg_match они означают совершено другое, это уже регулярное выражение
MyxPyM
Цитата (zelenuy @ 17.02.2014 - 18:34)
@ - это не выводит на экран ошибку если она произошла, но это для функций я так понимаю ты еще не дошел то туда
| ^ - уже и сам то забыл biggrin.gif просто они на столько редко используемые
Но в функции preg_match они означают совершено другое, это уже регулярное выражение

Ну значит не буду торопить события..потихому учить практиковать...руку набивать чтобы в голове каши не было...

P.S> Ппц ещё на работе годовые экзамены...Надо всё повторять smile.gif

P.S> Если правильно понял с помощью цикла можно выводить кто онлайн щас типо того?

Цитата
P.S> Если правильно понял с помощью цикла можно выводить кто онлайн щас типо того?

Запросто, ведь вся информация приходит в виде огромного массива из базы данных а разруливает все это дело обычно цикл
MyxPyM
Цитата (zelenuy @ 17.02.2014 - 19:10)
Запросто, ведь вся информация приходит в виде огромного массива из базы данных а разруливает все это дело обычно цикл

Ну во теперь понял где его практически основное применение smile.gif

Если хочешь подробности, то в данном случае строка описывается так (разобью на составляющие)
if ( @preg_match() )

ЕСЛИ ( в строке ВСТРЕЧАЕТСЯ(такое) ) {то выполняем}
собачка, как тут уже сказано было в случае ошибки не выводит ошибку на экран, а игнорирует preg_match.

Ну а дальше ради чего и писался этот пост
"|^[-0-9\.A-F]{1,12}$|i", $_POST['a']

Ну второй параметр думаю ясен - это получение из формы значения переданные POST запросом.
А вот первое - это регулярное выражение

| - в начале и в конце - это спецсимвол разделителя, открывающий и закрывающий. В JavaScript принято использовать наклонные черточки (слеши / ), в PHP разрешено много символов (сейчас не вспомню все, но так на вскидку) ~ (мой любимый для PHP), /, #, |, !

^ - означает начало строки. Это спец символ и от его положения в строке меняется суть его.

[-0-9\.A-F] - квадратные скобки предназначены для перечисления символов и групп символов, в данном случае это минус (-), от 0 до 9, точка и от A до F. Надо заметить, что регистр имеет значение. А точка специально экранирована обратным слешем ( \ ), ибо точка является спец символом и означает "любой символ"

{1,12} - далее фигурные скобки выступают в роли квалификатора, аналогично * ? +, только явно ограничивают число. В данном случае говорит, что символы указанные внутри квадратных скобок должны встречаться от одного до 12 раз подряд.

И после закрывающего разделителя идут модификаторы. i означает что шаблон должен быть регистронезависимый

Более подробно с более умными словечками можно почитать на википедии
Там же очень полезный cheatsheet, его рекомендую сразу в закладки.
Однако по мне было понятнее читать в своё время на ранее неодобренном ресурсе

Ну и для проверки рекомендую сервис regex101.com, там есть заодно и подсказки

ЗЫ Регулярное выражение это целое искусство, это некий макро язык программирования.
В нем есть и условия, и циклы.
Также имеются книги посвященные регуляркам.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.