Bezdna
24.01.2014 - 13:39
Цитата (buster @ 24.01.2014 - 12:29) |
а еще, коммунисты говорят, что в Европе идет насильственная геизация... |
Всё правильно говорят. Недаром появилось определение "Гейропа".
А отдыхать можно везде, ибо за ваши бабки - любая прихоть это, в общем-то, везде, но инфраструктура в Европе более развита.
linker
24.01.2014 - 13:39
Цитата (buster @ 24.01.2014 - 12:22) |
ну вынуждаешь просто Договор об асоциации с ЕС, это тоже что и договор с ТМ. А не вступление в ЕС. И если в Украину хлынут дорогие товары из европы, то будут покупать то что утраивает по цене и качеству. Конкуренция йомайо. Хотя не факт, что у них дороже товары, так как производство у них эффективнее нашего. А значит себестоимость ниже. |
Поймёте, что нормальная конкуренция - это когда отечественное конкурирует на равных правах с импортом, как на своём внутреннем рынке, так и на экспортном. А то, что вы там хотите подписать с ЕС - это называется, иди сюда, нагибайся, подставляй жопу. Европейские цены не означают европейские зарплаты, а европейские товары не означает, что ваши собственные товары и ваше собственное производство будет кому-то нужно, потому что европейским производителям ваше сало не нужно, им нужно продавать.
24.01.2014 - 13:41
и еще один камень в сторону нашей нелегитимной власти:
понапривозили в Киев хулиганов(опять же за 200грн но уже с области вроде), они ночью били витрины магазинов, машины..людей. Охрана Майдана часть их поймала, провела беседу и отпустила. Так Азаров требует арестовать общественных активистов за охоту на этих хулиганов и временное ограничение их свободы.
Bezdna
24.01.2014 - 13:42
Цитата (zvezda_t @ 24.01.2014 - 12:30) |
Что делать? |
Извечный вопрос. Ничего. Живи как считаешь нужным и меньше думай на подобные темы, всё равно уже давно всё за тебя решено.
linker
24.01.2014 - 13:42
Michael
Цитата |
После развала СССР начинала еще с большей Ж*пы чем Украина. В ней не было той промышленности что в Украине. За время европейской интеграции Польша свой ВВП наростила в три раза. |
Зато "польский сантехник" стало нарицательным. Вот и вы так же, желаете на пузе ползать, краны чинить, лишь бы мнить себя - я в европе, в ЕС, у нас всё хорошо, всё как в европе, а то что посмешищем стал - так сам дурак.
24.01.2014 - 13:44
А нельзя без подписания соглашения начать работать цивилизованно и соблюдать законы, власти не воровать. Тут соглашение не поможет. Думаю можно. И надеюсь скоро у Вам так и будет.
P.S Польша входила в ЕС, когда у ЕС не было кризиса. Сейчас им немного самим сложно. Понятно, что относительно их уровня жизни им сложно. Но факт налицо. И своих проблем им сейчас хватает. Германии думаю надоело тянуть все страны. И лишней страны им не нужно. А вот лишней страны для сбыта своих товаров многим сейчас не хватает.
buster
24.01.2014 - 13:49
Цитата |
А нельзя без подписания соглашения начать работать цивилизованно и соблюдать законы, власти не воровать. Тут соглашение не поможет. Думаю можно. И надеюсь скоро у Вам так и будет. |
Если бы власть не воровала, то я за! А так нужна 3 сторона, чтобы контроль хоть какой-то был. IMHO
Но мало верится, менталитет все же славянский
zvezda_t
24.01.2014 - 13:50
Цитата |
Извечный вопрос. Ничего. Живи как считаешь нужным и меньше думай на подобные темы, всё равно уже давно всё за тебя решено. |
Ну это, как то тоже не выход - не думай...
Жажда правды есть.
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
linker
24.01.2014 - 13:53
Michael
Цитата |
Цели подписания соглашения с ЕС: 1) власти и бизнесу придется работать цивилизованно, соблюдать законы, власти не воровать. |
Ты наивный. Ющенко ещё не обломал вам такие мысли.
Цитата |
2) это привлечет инвестиции и дешевые европейские кредиты. А это новые рабочие места. |
Это называется - подсесть на иглу. Бабло вам будут давать в евро, а вы брать свои гривны, переводить в евро и отдавать. Снижать курс гривна-евро вам никто не даст, потому что европейские банки будут нести убытки, курс будет только расти, а чем выше курс тем больше будет ваш долг и тем сильнее вы будете зависеть от европы, а точнее от банкиров.
Цитата |
3) Евросоюз - это рынок намного больший чем Россия, там миллиард живет |
Чего вы туда поставлять собираетесь? Вы думаете это вы для себя европейский рынок открываете? Хрен там, почитайте соглашение с ЕС. Ваши товары не нужны Европе, зато ваши покупатели нужны европейским производителям.
Цитата |
4) многие товары подешевеют тоже. Вон люди многие за лекарствами в Польшу ездят. Потому что тут все дорого. А холодильники и телики они и так не у нас производятся, тут без изменений. |
Ага, вот только на лекарства вам и придётся пахать.
Кто будет в правительстве?
Трактористы?Гробовщики?Необразованная масса людей?
Люди настолько наивны что полагают что если станут у руля ,что-то изменится ,если только в худшею сторону
Страны Ес десятками лет строят свою экономику
linker
24.01.2014 - 14:01
Michael
Цитата |
странный ты. Человека, который зарабатывает на покушать для своей семьи посмешищем называть... мда... |
Если над тобой весь мир ржёт, то да. Смысл вступления в соглашение с ЕС - уехать работать с Родины на запад, писец забота о стране.
24.01.2014 - 14:01
Цитата (Michael @ 24.01.2014 - 12:49) |
В виде жестких европейских стандартов |
Michael, глубочайшее заблуждение. Слушай linker-а, он всё верно говорит.
SoMeOnE
24.01.2014 - 14:02
http://www.pravoslavie.ru/smi/66397.htmПросто информация к размышлению. Понятно, что у Вас экономика лучше развита. Но паралели првовести можно. Даже сильные экономические стороны Болгарии просто унитожены. И помогать никто не собирается.
Западная демократия основана на том, что какой-то процент населения мира всегда умирал с голоду. Какой-то жил плохо. И только один слой хорошо. И не думаю, что страны совка относятся к последним. Хорошо бы не к первым. Но думаю для этого уже испокон веков была выбрана Африка.
linker
24.01.2014 - 14:03
Ещё раз, вы уже наступали на грабли Ющенко, мало видать. Оковы прошлого - это тысячелетняя история славянских народов из них можно вырваться, только став общечеловеком.
24.01.2014 - 14:09
Michael
Цитата |
то что они сюда продавать хотят, они и так продают. |
Масштабы, соглашение с ЕС - это конец той торговли, которая велась с той же Россией, т.е. подавали зерно, замечательно, а теперь хрен вам по всей морде, жрите сами, а у нас свои поставщики. Вас поставила на колени текущая власть, а вы хотите вообще ниже плинтуса опуститься с европейской властью. Замечательный расклад.
Цитата |
При Ющенко-Тимошенко был подъем и все было неплохо, был рассвет. Громких историй с пытками людей не было. |
Рассвет? А можно узнать, с каким таким рейтингом Ющенко просрался на выборах? Зато было других скандалов предостаточно, например, воровство на государственном уровне российского газа? И прошу заметить, цена на газ была и есть далеко не европейской.