Цитата (MiksIr @ 1.11.2013 - 18:06) |
Так что не понимаю, что вы переживаете. |
Я вообще не против развития ООП в PHP, но всё это идет так меееедленно... Получается как-бы ни рыба ни мясо. И на ООП я не могу развернуться, так как хотелось бы, и на процедурке есть множество неудобств. Вот сделалии в некоторых фреймворках анотации, как это сейчас работает: скудность синтаксиса восполняют своими инструкциями в doc-блоках, а потом исходники каждый раз парсятся токенайзером. По такому же принципу указываются типы параметров для процедур XML-RPC сервера в ZF2 - смотрел профайлером, функция парсящая блоки вызывается >1000 раз. Многое можно решить кешированием, но костыльность подхода меня категорически не устраивает!
redreem
1.11.2013 - 19:45
YVSIKс чего ты взял, что имеют место стадные миграции? поставь перед собой задачи, погугли возможные решения и выбери что по душе. мне вот nodejs нравится. я его потихонько покапываю. думаю скоро начну оформлять уже в ченить продуктивное. при этом мне плевать что говорят об этом. я проанализировал и у меня есть свое мнение. а холивары - второе имя всем форумам.
Цитата (MiksIr @ 1.11.2013 - 21:28) |
Тебе строгой типизации не хватает что-ли, не пойму? |
Строгая типизация не нужна, но если бы была возможность делать так:
public function foo(string $str, int $num) {}
Я бы уже порадовался =) Не понимаю, почему можно проверять на array и на тип объекта, а на скалярные типы нельзя, какая-то куцая реализация.
И да - перегрузка, вот что мне действительно не хватает!
Invis1ble
1.11.2013 - 20:00
RandУже давно ведь хотели ввести type hinting для скалярных типов, но там возникли какие-то проблемы технического плана, емнип. Не так давно поднималась эта тема на форуме и кто-то даже раскопал костыль для реализации этой плюшки.
1.11.2013 - 20:33
я против строгой типизации.
Цитата (MiksIr @ 1.11.2013 - 21:28) |
Спасает, правда __toString, просто приходится писать (string) почаще, прозрачная замена не работает, увы. Как и (int)$object. Вот это - недостатки. |
Согласен.
Цитата (MiksIr @ 1.11.2013 - 21:58) |
Именованные параметры при передаче в функции |
Вот это хочу =)
Цитата (MiksIr) |
foo(123, "123") вызовет фатал, а это противоречит общей концепции языка |
Может это и нарушает концепцию, но мне иногда хотелось бы, чтобы пользовательский код приводил тип самостоятельно, а функция об этом не заботилась (иногда действительно надо, чтобы int был именно int, а 123asd - должно вызывать подозрения в правильности работы программы). Сейчас валится Warning, видимо по той же причине. Ссылку прочту, спасибо.
Invis1ble
Я всё таки оптимист, и надеюсь, что с выходом ZE3 всё наладится ))
MiksIr
Цитата |
3. Нормальные функции empty/isset |
Можете проккоментировать, что значит нормальные? Чем они отличаются от аналогов в 5.3?